• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

опять о фонарях..размышления о "найте"

мастак

Активный участник
708
Реакции
479
Баллы
0
Проще и дешевле аккумы поставить.На литиевых батареях разоришься нах.
Ну вообщем да...
Тем более, что у алкалиновых батареек ёмкость ~2.200А/час, а у NiMh АКБ ~ 2.850А/час.
Но лучше при этом заменить и саму оптическую систему, светодиод и драйвер у фонаря Omer Moonlight Led.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Подскажите пожалуйста формулу, по которой можно узнать, на сколько хватит аккума. У меня есть от бесперебойника на 7А/ч. Можно прикупить и второй. подсоединить параллельно. Лампочка например 12В. 13Ватт.
Буду очень признателен.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
13Ватт/12в=1,08А
7А/ч / 1,08А= 5-6Ч гарантированной работы в зависимости от температуры окружения и датчиком контроля падения напряжения на АКБ. Нельзя допускать падение ниже 10,5В желательно 10,6-11В

Мощность = сила тока*напряжение
напряжение = 220В (допустим)
сила тока = напряжение/сопротивление
Мощность = напряжение^2/сопротивление

Чев выше сопротивление, тем меньше мощность и наоборот.

Последнее редактирование:

Ластоногий

Активный участник
491
Реакции
7,788
Баллы
0
С уважением отношусь к любителям конструировать и модернизировать что- либо,но как показывает практика,проще да и дешевле купить готовый девайс и спокойно заниматься любимым делом. Пользую "Princeton shockvaive led", чем и доволен вполне. Приличный свет,экономичен,цена посильная.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
С уважением отношусь к любителям конструировать и модернизировать что- либо,но как показывает практика,проще да и дешевле купить готовый девайс и спокойно заниматься любимым делом. Пользую "Princeton shockvaive led", чем и доволен вполне. Приличный свет,экономичен,цена посильная.
Пока не увидел лучшее - всегда доволен тем что есть.
Проще и дешевле - не факт, совсем не факт.
За 5-6руб что стоит этот фонарь можно и получше соорудить.
Да и за два три часа нырялки руки от него просто отваливаются :diablo:
Может на глубине в 100м он и будет весить меньше, но я лично на таких глубинах не охочусь :pardon:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Я тоже им был доволен,пока не потух светодиод. 50000 тыс часов. ХА! И 20часов не проработал! Насчет света : средненький.
По весу : с аккумами 2200 намного легче.Мини шок с ними плавает.
По эксплуатации : С8 елед +, намного лучше.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я тоже им был доволен,пока не потух светодиод. 50000 тыс часов. ХА! И 20часов не проработал! Насчет света : средненький.
По весу : с аккумами 2200 намного легче.Мини шок с ними плавает.
По эксплуатации : С8 елед +, намного лучше.
Но С8 Eled стоит на 1тр минимум дороже (((

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я тоже был доволен своим фонарем, пока не перешел на режим 2-3-х охот в неделю. Батарейки заипался преобретать.)))) Вот и вся причина. Да и ксенон наверное буду делать. Благо есть у парней успешный опыт.

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Я тоже был доволен своим фонарем, пока не перешел на режим 2-3-х охот в неделю. Батарейки заипался преобретать.)))) Вот и вся причина. Да и ксенон наверное буду делать. Благо есть у парней успешный опыт.
Если что советом поможем )))

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
13Ватт/12в=1,08А
7А/ч / 1,08А= 5-6Ч гарантированной работы в зависимости от температуры окружения и датчиком контроля падения напряжения на АКБ. Нельзя допускать падение ниже 10,5В желательно 10,6-11В

Мощность = сила тока*напряжение
напряжение = 220В (допустим)
сила тока = напряжение/сопротивление
Мощность = напряжение^2/сопротивление

Чев выше сопротивление, тем меньше мощность и наоборот.
Как в учебниках...
У меня в реальности акумы хуже светили, но дольше.
По мне так лучше немного меньше, но хорошо, чем дольше - но хуже.:drinks:

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Как в учебниках...
У меня в реальности акумы хуже светили, но дольше.
По мне так лучше немного меньше, но хорошо, чем дольше - но хуже.:drinks:
Странно но я никогда не видел светящихся аккумов)))
Они не могут светить хуже!
Но если про аналоги батареек - то да, у них напруга обычно чуть ниже и если у вас нет драйвера - то и свет будет хуже.
Но проблема то не в аккумах :wink:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Странно но я никогда не видел светящихся аккумов)))
А я так и не писал...:scratch_one-s_head:
Они не могут светить хуже!
Но если про аналоги батареек - то да, у них напруга обычно чуть ниже и если у вас нет драйвера - то и свет будет хуже.
Но проблема то не в аккумах :wink:
Я просто поменял акумы на батарейки указанные и потом батарейки на акумы.
И заметил разницу в качестве свещения.
Лично у меня драйверов нет, а схемы, диоды и отражатель - я не менял.
По этому как, простой пользователь и написал - акумы светят хуже(а не сами акумы светятся).:wink::drinks:

гариков

убийца монстров
2,158
Реакции
6,489
Баллы
0
Пока не увидел лучшее - всегда доволен тем что есть.
Проще и дешевле - не факт, совсем не факт.
За 5-6руб что стоит этот фонарь можно и получше соорудить.
Да и за два три часа нырялки руки от него просто отваливаются :diablo:
Может на глубине в 100м он и будет весить меньше, но я лично на таких глубинах не охочусь :pardon:
Ну почему-же тяжелый? У меня наоборот фонарь плавает!
Даже свинец примотал на голову, чтобы хоть немного тонул.:wink:

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Читаю эту тему постоянно, но так и не понял какой свет нужен в мутняке. У нас с прозраком очень плохо. Брать себе ксенон или увиличивать мощность диодника. У меня LUMEN X 6 со вставкой светодиодной от FRIELEMENTS, но его не хватает. А может вообще не чего не поможет, как узнать?

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Читаю эту тему постоянно, но так и не понял какой свет нужен в мутняке. У нас с прозраком очень плохо. Брать себе ксенон или увиличивать мощность диодника. У меня LUMEN X 6 со вставкой светодиодной от FRIELEMENTS, но его не хватает. А может вообще не чего не поможет, как узнать?
В мутняке лучше ксены ничего нет - доказано.
Это особенность ксенонового света - не дает засветки типа "стенка".

Стали бы мы себе ксену делать если бы диодники устраивали)))

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
Ксенон конечно хорошо,но как мне говорил Кид-13,а как для глаз? По любому,в мутняке, часть света в глаза отразится. А как наши шарики ксенон переносят? Страшно однако...

freeman_net

Борец с темнотой
2,588
Реакции
3,143
Баллы
0
Ксенон конечно хорошо,но как мне говорил Кид-13,а как для глаз? По любому,в мутняке, часть света в глаза отразится. А как наши шарики ксенон переносят? Страшно однако...
Ты не внимателен.. Ксенон как раз не дает отраженного света)))
В этом и есть его прелесть.
А вот диодники в мутняке дают стенку - т.е. от частиц мути отражают свет как от зеркала.
Найди тему ксенон своими руками - там это много обсуждалось. тут это флуд.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Все делаю ксенон! У меня не получится знаю у кого точно получится:blush::drinks: А глаза потом закапаю капельками, да и рыбий жир полезен:drinks: А какой лучше по цвету или как там по кельвинам что-ли..

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Если что советом поможем )))
Спасибо. У меня есть трое приятелей, которые прошли тернистый путь проб и ошибок))))) Так что подскажут не только что, но и где приобрести. Да и руками помогут - не откажут. ))))))))
Единственное, что меня напрягает во всех раздельниках - провода. Я понимаю, что ко всему привыкнуть можно, но... Надо крепко подумать. А вдруг соберу что нибудь не раздельное. Я конечно разгеньдяй и лентяй, но если упрусь рогом - сделаю что угодно)))))))))))))))))))

Сверху