ribingood..сколько платится апоху за рекламу тайменя.
сколько ружей было подарено активным участникам форумов для продвижения тайменя?
)))
это же не технические вопросы..))как замдиректора ты это должен знать?
или это все коммерческая тайна?
как считаешь - это правильная политика или пора все ж что то новое .. с опорой на стабильное качество делать?
Хочу чтобы вы понимали - создатель и владелец сайта apox.ru Алексей Голоденко - подводный охотник, наш давний друг. Это самостоятельный, уже давно взрослый, успешный, во многих вещах очень профессиональный человек. Со своей головой на плечах, со своей позицией, которую мы всегда уважали. Работает IT-шником в Транстелекоме, вроде должность и ответственность у него там не маленькие. apox.ru - это типа хобби у него такое неслабое + к ПО.
Ещё до начала моей работы в Таймене (хотя дружили мы с Кузнецовы до этого уже многие годы) Голоденко и Кузнецов стали сотрудничать. Это было выгодно обоим: сайту контент, Тайменю продвижение. Насколько мне известно, Таймень платил Алексею небольшие деньги (около 4-5 тыс. руб., если не ошибаюсь) как просто человеку, который делает страницы Тайменя, обновляет информацию на этих страницах, ставит фотки и видео. Мы постоянно обращались к нему чтобы сделать паспорт на ружья, обновить его, дизайн-макет наклеек на ружья, рекламные модули в МПО каталог, и т.п. - такая работа оплачивалась. Плюс ещё за банер по расценкам сайта.
Никакого пиар-бюджета у нас никогда не было. В общалке и на форуме Алексей всегда отвечал на вопросы людей так, как считал нужным, если вообще, считал нужным ответить. Часто его позиция не совпадала с позицией Кузнецова. И что? Мы не могли (я лично могу точно сказать - никогда и не хотел) решить это деньгами. У нас мужская дружба, а не проституция в отношениях, если кто не в курсе.
Лично я считаю, что Алексей сделал очень много для Тайменя, для нас. Может быть со стороны Тайменя его вклад и недооценён рублями. Но он и его сайт никогда не были "карманными". Именно поэтому и сайт вырос за эти годы. Он его назвал, если помните, "ВСЁ о подводной охоте" а не "Голоденко и другие лестные отзывы про Таймень" и всегда стремился чтобы название соответствовало содержанию.
Да меня Лёха, по сути, выгнал с apoxa года два назад. До сих пор дуюсь :diablo::mosking::drinks:и не хожу. Позиции у нас ним не сошлись по философским вопросам. Но друзьями мы остаёмся. Хотя и видимся редко очень.
Я не знаю, платит ли Таймень сегодня за то, что Алексей, например берет на себя роль в отстреле длинных Тайменей (на видеороликах в бассейне это он стреляет). Из разговора, при котором я присутствовал (относительно недавно) при обсуждении планов было ясно - Алексею это просто интересно, он готов продолжать. Финансовая сторона не обсуждалась. И думаю не потому, что меня постеснялись. Есть совместный интерес друзей, они делают что то классное вместе.
Про подаренные ружья. При мне где то 4-5 штук подарили активным участникам форумов, если не ошибаюсь. Причём с оговоркой - хочешь пиши, хочешь - не пиши. Они просто УЖЕ заработали нашу благодарность за то, что активно создавали поле для работы, не имея в голове шкурного интереса какого-то.
Дарили гораздо больше, но это уже как призы на соревнованиях, просто людям за их заслуги перед ПО, не ожидая каких то лестных отзывов. Дарили тем, кто грамотно и с большой нагрузкой может тестить в реальных условиях и давать АДЕКВАТНУЮ обратную связь.
Про политику подарков. Думаю, Кузнецов будет продолжать дарить ружья. Я знаю, что ДЛЯ НЕГО это самое дорогое, что у него есть. Он любит свои ружья, наверное, больше чем жену и детей. Детей в виде взятки не отдают.
Чего то нового делать не нужно, на самом деле. Работать над качеством нужно. Но это для Кузнецова не новость. Он и его люди это делают. Это и есть приоритет №1. Борьба идёт. Не на жизнь а на смерть. Не для красного словца сказал. После 2 инфарктов и 5 шунтов на сердце Кузнецов почти не может ходить, но как может работает, люди его работают. Воюют так, что пух и перья летят. Успехи? Жизнь покажет.
ЗЫ Змей ты, Вова, нафига вытягиваешь меня на откровения?