• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Таймень подводное ружье, ремонт ружья таймень, обслуживание ружья таймень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Мягче, Владимир, мягче! И скромнее
о своей скромности я могу говорить часами)))пока написанное правда.. как не крути... а изменится - так мы не получаем денег за посещаемость.. переживем..)))собственно изначально была мысль сделать форум только для своих бреков.закрытый.. но так получилось - что стали самыми посещаемыми..что тут поделаешь))

ruslan.ru

злобный цербер
138
Реакции
106
Баллы
0
не помню точно но у 50 тайменя разгон гарпуна чет порядка 22 см поправьте меня знатоки ))))
ресивер 33 см, цифра в марке Тайменя не длина ресивера, а длина всего ружья от надульника до конца рукояти.

PS ну а по мощности опыт такой, из 700-ки амур 16 кил с 3 метров навылет

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
От СОМ

Всем ПРИВЕТ!
По теме.
Что касается Тайменя, то затея конечно хорошая, но любая хорошая затея нуждается в развитии. Здесь и на других форумах было высказано достаточно конкретных пожеланий, что бы определить правильное дальнейшее развитие конструкции. Если будут стоять на месте, появится лучший вариант и проект потеряет свою привлекательность. Таким проектом на сегодня например являются (!) проекты по мамбированию серийных италопневматов. Есть сейчас и единичные авторские проекты по пневмовакуумным клапанникам. Так что зря тайменевцы сидять на лаврах. Могут и упустить.

Сергей

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
Так что зря тайменевцы сидять на лаврах.
Кто тебе такое сказал? Ты ошибаешься, поверь. Есть ведь и другие варианты - лежат, стоят, идут, бегут, летят, плывут; на диванах, в шезлонгах, на своём, на наркотиках, от судьбы, по течению.... :smile:

Вот на лаврах - точно тебе говорю, не сидят. Это я серьёзно. Я знаю и коллектив и ситуацию, и мне не приятно, если о тайменевцах будут думать как о зажравшихся и успокоившихся, это не правда.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Кто тебе такое сказал? Ты ошибаешься, поверь. Есть ведь и другие варианты - лежат, стоят, идут, бегут, летят, плывут; на диванах, в шезлонгах, на своём, на наркотиках, от судьбы, по течению.... :smile:

Вот на лаврах - точно тебе говорю, не сидят. Это я серьёзно. Я знаю и коллектив и ситуацию, и мне не приятно, если о тайменевцах будут думать как о зажравшихся и успокоившихся, это не правда.
так что изменилось то..
плюсы.
1. отечественное производство.
2.интересное техрешение.
и это все.
минусы.
1.нет вариантов рукоятей..нет. не было и не будет.(официальный ответ владельца фирмы)
2. полнейшее отсутствие сервиса в центр. России..проблемы с качеством породило массовый отказ от централизованных продаж в той же москве и центральной России..причину узнавал - она одна - нет качества. нет техподдержки.
3.полнейшее отсутствие ГРАМОТНОГО пиарменеджера.. подарки ружей наиболее активным участникам форумов.. теперь не проходят как раньше.. согласись.. это выкупается сразу.)) собственно и раньше выкупалось грамотными людьми))
4. оплата рекламы на сайтах тоже уже не приносит тех ожиданий..
что дальше??:scratch_one-s_head:
остается.
1.почивать на лаврах.
2. что то предпринимать..

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
что дальше??:scratch_one-s_head:
остается.
1.почивать на лаврах.
2. что то предпринимать..
Лично мне второй вариант больше нравится. :smile: И он ближе к правде. Гораздо.

сергей57

Активный участник
286
Реакции
1,082
Баллы
0
А всеравно хочу "таймень" 50ку ,но пока чтото удерживает от покупки.Скорей всего не беру потому что нет представительства,гарантийного обслуживания в Москве,а куда то отправлять по почте это для меня гимор.Да и темпест 50 за три года неразу не подводил, хотя многие предрекали ему быструю кончину. тьфу тьфу тьфу кабы не зглазить.:wink:

COM

Участник
106
Реакции
275
Баллы
0
.......

Вот на лаврах - точно тебе говорю, не сидят. Это я серьёзно. ....

Я в курсе работ по беспоршневой версии Тайменя и полагаю, что работы они ведут. Несомненно! Но тем не менее могочисленые пожелания например по повду рукоятки не реализуются. Спусковой механизм имеет титановые детали. Ну и т.д....Вопросов достаточно. Понимаю, что изменить серию достаточно трудно. Не сразу то и Москва строилась. Существует и понятие коммерческой тайны. Всё новое это всегда сложнее, чем прожеванное старьё. Но динамика изменений должна быть положительной, хоть на немного, но развиваться.
Хочу зафиксировать. Автору и фирме только огромное уважение.
Критиковать не буду. Есть более информированные люди.

Сергей

JustDoIt

Свой человек
3,295
Реакции
8,277
Баллы
0
Так есть сервис в москве: Гарантийное обслуживание «Таймень»

Москва Александр (495) 457-80-97
+7 916 830-56-76

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ручка да. мне не очень нравится форма и угол. но чем больше длин ружья тем меньше это ощущуается. это я про 1000. после перехода с кресси на таймень 600 было неудобство. но зато какая разница по классу!!!
не так часто охотился с ним. поломок не было. из него брал крупную щуку и она не рвалась на хорошей дальности как из арбалета. сам охреневал )) такое из кресси не получалось.
кучу народу знаю использовало. из нижегородской области на тетисе ребята были. сами ведут ПО в том регионе. используют 500 по траве, 600 по чистой воде. один мега-тестер по ПО оружию прошелся по всем передовым маркам и оставил таймень 500 ;).

но вот появились а ля аргументы. это писец зелинкам и т.д. )) ствол 10мм на гарпун 7-8мм, разгонная длина гарпуна равна последним трем циферкам модели, т.е. чемпион в этой области. ребята им колят гранит на карьере себе на дачу. )) ресивер тонкий, ручка более универсальной формы, положение на ресивере любое. проще конструкция и получается что надежнее. выстрел у моей ППМ3 очень тихий. )) наборчик то что надо для нашей воды. разговаривал с авторами, лежат 3 гарпуна от тайменя 600 можно их использовать в аргумент450.

а еще хороши буржуйки!!! ))

к чему это я. все движется, но вот пока явной серийной замены нет ))

п.с. сервис у Тайменя отличный. я по е-мейл что-то спрашивал все подробно отвечали, высылали что просил через 2-3 дня. а там уж как почта России довезет. в штатах также кстати )) если послать обычной почтой то не быстро идет.

Последнее редактирование:

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
[/I]
Я в курсе работ по беспоршневой версии Тайменя и полагаю, что работы они ведут... и т.д.
Я про другое хотел сказать. Креатива, задумок, новых разработок у Кузнецова - как у дурака махорки. И это УЖЕ не "почивать на лаврах".

Михаила сегодня В ПЕРВУЮ очередь волнует вопрос СТАБИЛЬНОГО качества. Львиная доля ружей используется довольными владельцами без нареканий годы. Но! Таймень не Тойота, Россия не Япония. К сожалению или к счастью - не мне судить.

Косяки обидные ЕСТЬ. И их сегодня не 3 штуки на миллион, как (в идеале) у Тойоты. Многие вкусные задумки задвинуты в долгий ящик. Нет смысла фатанировать-креативить пока система качества не на той высоте, на какой должна быть.

Над этим Таймень работает в первую очередь сегодня. Это ОЧЕНЬ не просто в условиях России. Заявляю это как эксперт, работающий последние годы в области внедрения на российских предприятиях Бережливого производства, Систем менеджмента качества и Теории ограничений.

Я знаю проблемы Тайменя не по слухам. Работал замдиректора.
Я верю, что у них получиться и вы это увидите.

ЗЫ Я даже порывался в ноябре вернуться в Таймень, чтобы заняться качеством. НО... Пока не могу оставить ту работу, которую ведём с другими предприятиями - проекты по полгода, по году, нужно выполнять взятые на себя обязательства. Чешу репу, как всё таки помочь, добавить ускорения, где взять время и силы? Родная компания то, блин...

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
ribingood
Я знаю проблемы Тайменя не по слухам. Работал замдиректора.

так вот кто ответит на вопрос по поршню!!!
и почему же вдруг манжета переехала на полиуретановую часть???? может докажете безопасность такого решения

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
так вот кто ответит на вопрос по поршню!!!
и почему же вдруг манжета переехала на полиуретановую часть???? может докажете безопасность такого решения
Нет, не отвечу. Тем более доказывать - не рвусь. У меня не инженерное образование, это раз. Два - более 4 лет, как не работаю в Таймене. Если бы работал, был бы в курсе и обязательно бы ответил.

Но вроде явки-пароли всё те же - taimen@apox.ru - задай свой вопрос :drinks: Или, думаю, на форуме apox.ru точно эта тема обсуждалась.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
ribingood..сколько платится апоху за рекламу тайменя.
сколько ружей было подарено активным участникам форумов для продвижения тайменя?
)))
это же не технические вопросы..))как замдиректора ты это должен знать?
или это все коммерческая тайна?
как считаешь - это правильная политика или пора все ж что то новое .. с опорой на стабильное качество делать?

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
ribingood..сколько платится апоху за рекламу тайменя.
сколько ружей было подарено активным участникам форумов для продвижения тайменя?
)))
это же не технические вопросы..))как замдиректора ты это должен знать?
или это все коммерческая тайна?
как считаешь - это правильная политика или пора все ж что то новое .. с опорой на стабильное качество делать?
Хочу чтобы вы понимали - создатель и владелец сайта apox.ru Алексей Голоденко - подводный охотник, наш давний друг. Это самостоятельный, уже давно взрослый, успешный, во многих вещах очень профессиональный человек. Со своей головой на плечах, со своей позицией, которую мы всегда уважали. Работает IT-шником в Транстелекоме, вроде должность и ответственность у него там не маленькие. apox.ru - это типа хобби у него такое неслабое + к ПО.

Ещё до начала моей работы в Таймене (хотя дружили мы с Кузнецовы до этого уже многие годы) Голоденко и Кузнецов стали сотрудничать. Это было выгодно обоим: сайту контент, Тайменю продвижение. Насколько мне известно, Таймень платил Алексею небольшие деньги (около 4-5 тыс. руб., если не ошибаюсь) как просто человеку, который делает страницы Тайменя, обновляет информацию на этих страницах, ставит фотки и видео. Мы постоянно обращались к нему чтобы сделать паспорт на ружья, обновить его, дизайн-макет наклеек на ружья, рекламные модули в МПО каталог, и т.п. - такая работа оплачивалась. Плюс ещё за банер по расценкам сайта.

Никакого пиар-бюджета у нас никогда не было. В общалке и на форуме Алексей всегда отвечал на вопросы людей так, как считал нужным, если вообще, считал нужным ответить. Часто его позиция не совпадала с позицией Кузнецова. И что? Мы не могли (я лично могу точно сказать - никогда и не хотел) решить это деньгами. У нас мужская дружба, а не проституция в отношениях, если кто не в курсе.

Лично я считаю, что Алексей сделал очень много для Тайменя, для нас. Может быть со стороны Тайменя его вклад и недооценён рублями. Но он и его сайт никогда не были "карманными". Именно поэтому и сайт вырос за эти годы. Он его назвал, если помните, "ВСЁ о подводной охоте" а не "Голоденко и другие лестные отзывы про Таймень" и всегда стремился чтобы название соответствовало содержанию.

Да меня Лёха, по сути, выгнал с apoxa года два назад. До сих пор дуюсь :diablo::mosking::drinks:и не хожу. Позиции у нас ним не сошлись по философским вопросам. Но друзьями мы остаёмся. Хотя и видимся редко очень.

Я не знаю, платит ли Таймень сегодня за то, что Алексей, например берет на себя роль в отстреле длинных Тайменей (на видеороликах в бассейне это он стреляет). Из разговора, при котором я присутствовал (относительно недавно) при обсуждении планов было ясно - Алексею это просто интересно, он готов продолжать. Финансовая сторона не обсуждалась. И думаю не потому, что меня постеснялись. Есть совместный интерес друзей, они делают что то классное вместе.

Про подаренные ружья. При мне где то 4-5 штук подарили активным участникам форумов, если не ошибаюсь. Причём с оговоркой - хочешь пиши, хочешь - не пиши. Они просто УЖЕ заработали нашу благодарность за то, что активно создавали поле для работы, не имея в голове шкурного интереса какого-то.

Дарили гораздо больше, но это уже как призы на соревнованиях, просто людям за их заслуги перед ПО, не ожидая каких то лестных отзывов. Дарили тем, кто грамотно и с большой нагрузкой может тестить в реальных условиях и давать АДЕКВАТНУЮ обратную связь.

Про политику подарков. Думаю, Кузнецов будет продолжать дарить ружья. Я знаю, что ДЛЯ НЕГО это самое дорогое, что у него есть. Он любит свои ружья, наверное, больше чем жену и детей. Детей в виде взятки не отдают.

Чего то нового делать не нужно, на самом деле. Работать над качеством нужно. Но это для Кузнецова не новость. Он и его люди это делают. Это и есть приоритет №1. Борьба идёт. Не на жизнь а на смерть. Не для красного словца сказал. После 2 инфарктов и 5 шунтов на сердце Кузнецов почти не может ходить, но как может работает, люди его работают. Воюют так, что пух и перья летят. Успехи? Жизнь покажет.

ЗЫ Змей ты, Вова, нафига вытягиваешь меня на откровения?

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
кстати , а почему тайменевцы сайт свой не сделают? не как сейчас ссылка на апоксе с откровенно убогим дизайном , а нормальный полноценный сайт производителя с описанием , фотками ,техподдержкой и т.д...
дорого? не интересно? мне кажется что сайт необходим ... как то не солидно что ли в наше время...
конечно не первая необходимость но и немаловажная вещь , говорящая об производителе.
сам я еще и пневматическими винтовками увлекаюсь , вот оттуда удачный пример по моему... то же наши, россияне, делают
http://www.kalibrgun.ru/

ribingood

вольный стрелок
388
Реакции
1,289
Баллы
0
кстати , а почему тайменевцы сайт свой не сделают? не как сейчас ссылка на апоксе с откровенно убогим дизайном , а нормальный полноценный сайт производителя с описанием , фотками ,техподдержкой и т.д...
дорого? не интересно? мне кажется что сайт необходим ... как то не солидно что ли в наше время...
конечно не первая необходимость но и немаловажная вещь , говорящая об производителе.
сам я еще и пневматическими винтовками увлекаюсь , вот оттуда удачный пример по моему... то же наши россияне делают
http://www.kalibrgun.ru/
Я ушёл в своё время в большей степени потому, что занимался в основном пиаром. Известность Тайменя превзошла его производственные возможности. В других ролях на тот момент себя не видел. Выбранная собственниками модель бизнеса не предполагает создание транснациональной корпорации с заводами по всему миру. Это по сути семейный бизнес. Небольшая производственная фирма. Без существенного повышения эффективности бизнеса, производительности и КАЧЕСТВА (при сохранении комфортного для собственников масштаба и контроля управляемости) дополнительные усилия по продвижению являются субоптимизацией, наносящей вред главной цели организации. Еще больший объем известности может убить компанию.

Masara

Новичок
49
Реакции
60
Баллы
0
не понятно , но интересно....:mosking: сайт помешает продавать и развалит контору?:shok: так надо тогда с апокса убрать все о таймене и упоминать о нем только устно,среди узкого семейного круга на кухне ...
херня какая то по моему...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху