...писец ...читаю и глохну:
Геннадий Турмов, депутат Думы Владивостока, президент Дальневосточного государственного технического университета:
"Я бы посчитал, что надо травматику запретить, поскольку это оружие никакое. К сожалению, есть и другие виды оружия, которые можно купить в обычном универмаге или спортивном магазине. Например, в ГУМе Владивостока открыто продаются нунчаки. Свободно можно купить арбалет, подводное ружье, которое можно использовать не только под водой, но и на земле. Почему одни вооружаются, а другие остаются беззащитными? Сколько нужно случаев убийств в результате применения травматического оружия, чтобы общество возмутилось? Посмотрите, только во Владивостоке сколько случаев - с боксером Романчуком, с автомобилистом, которому дорогу не уступили? Статистика подтверждает, что в руках "горячих парней" с Кавказа травматика становиться смертельным оружием. Как ни проводите курсы, обучая, куда можно целиться, а куда нельзя, все равно ситуация развивается непредсказуемо. А за этим стоит человек, которого лишили жизни. Нужно идти дальше, и не только ограничить оборот травматического оружия, но и запретить его совсем. По сути, это оружие не самообороны, а наступления, я не очень то много знаю случаев действительно самообороны с применением этого оружия".