Отчетец
Были с ребятами с Мурома - познакомились с Абреком(спасибо за отличный гидрик и доп скидку 500рэ на бензин - новый владелец гидрика в курсе) и Рубаком72.
Ездили 4-го, поэтому глядя на Санькин отчет тож немного стыдно стало - ведь есть чем поделиться...
Итак все по-порядку:
Шатура, МсДональдс, рынок-батарейки по 15 рэ в люмен Х4 - а я предупреждал, что фонарь на них может и не включиться...:mosking:
Мне то пофиг - Аркадий (Рубак)и Леха (Абрек) видели чудо-фонарь Владимирского умельца - по мощности хлеще фонарика с китая за 78 долларов, а по времени... за 2 ч нырялки не сел совсем, зато я освещал им и опоры ЛЭП и саму ГРЭС сквозь туман...
Ну не суть...
Леха был по времени ограничен - сразу в воду, мы же с Аркадием и навигатором давай разведку наземную производить - намально, изучили интересующие нас подъезды(правда выезжали из садов тока задом:mosking
подождали пока стемнеет.... и и-и-иха-а-а-а! В воду!
Плин морозец 24 град по трассе, на водоеме 20, но это неудобство сказалось при раздевании - ни палаток, ни чего такого эдакого у нас не было - перчатки, долетая до земли, ударялись об нее со звоном хрусталя...:ROFL:
В общем, вот он, водоем - прозрак радует, рыпп мелких многа - ударились все в поиски - а до двух опор не то сам догреб, нето течение- кароче свечу на опоры и понимаю, что текуха намальная - и вдруг слышу (а я должен сказать, что в уши вату плотненько напихал, надел подшлемник 3 мм и капюшон - поэтому слышать не должен был в принципе!:biggrin
реально слышу ШУМ ПАДАЮЩЕЙ ВОДЫ...:shok::shok::shok:
Парни, хорошо перед заплывом не ел - не было чем испугаться...:mosking:
Чувствую всем телом вибрации ( у страха глаза велики) проклиная Рубака с Абреком - чож не предупредили, что здесь еще дамба есть....:diablo:Видя себя уже распластанным на камнях после 10-тиметрового полета на камни ...:shok:
А текуха еще сильней становиться - несет меня прямо на шум... а-а-а-а-а:shok::shok::shok:
Как дал на ласты - епть, за минуту был уже у берега у ГРЭС!!!:biggrin:
Оказалось зря нармальных парней заклятьями обкладывал...:mosking:
Говорили же они - там дальше рыбхоз, сети, а они в такой минус - заиндевели, льдом покрылись и вода с шумом через них переливается...:ROFL::ROFL::ROFL:
и нет там никакой дамбы...:ROFL:
Вот я лошара...а-а-а...:ROFL:
Да и второй инригующий момент, с которым столкнулся в Шатуре - не разу не стрельнул - карась рыпп доверчивый - близко подпускает - даж который по локоть - хватал двумя руками:biggrin:
А жены у охотников с Шатуры - ну прям гурманки - не хочу грит быть столбовой дворянкой... не, не так... привези грит мне рыпп заморский - ротанчег, а с карасем на двор не пусчу, ибо три секции морозильника им проклятым уже забито... о как оно братцы...
В общем весело отныряли, обратно ехали 300 км я за рулем, а мои по водофке и с пестнями - приехали без голосьев...:drinks:
Брали с собой кинооператора, и ни одног снимка с Шатуры нема - он оказывал неоценимую помощь подводным братьям - то фонарики им подтаскивал, то батарейки (тьфу-тьфу-тьфу у меня люмен как запасной, таких проблем не знаю), на берегу переодевал всех по быстрому - а тоя сам чуть не застыл в позе скульптуры подвоха, снимающего гидрик - -20гр епть...
Так шо фотоф нету, извиняйте..:blush:
И всем удачной охоты!!!