• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Инетересно, а эл удочкой ее можно? Или лучше сразу динамитам?
Еще из детсва помню, что эти дубинки были со стрихнином, стрихнин акулы почему-то не любят. вот что в сети нашел

Сейчас поступили в продажу или готовятся к производству несколько видов подводного оружия против акул. Не первый год уже идут разговоры о достоинствах полых острог, которые могли бы служить своеобразным шприцем для введения сильной дозы яда — например, стрихнина — под кожу акулы. Самое распространенное сейчас оружие — это копье, на конце которого наса­жен патрон, начиненный взрывчаткой и заряженный свинцовой пулей; когда копье натыкается на препятствие, патрон подается назад и капсюль ударяется о боек. Таким оружием можно про­делать в боку акулы довольно большую дыру; но для того чтобы в момент атаки парализовать крупную акулу, удар надо нанести непременно в голову. Случалось, что так убивали даже очень крупных акул, например кархародона весом около 720 килограм­мов и длиной более 4,3 метра. Однако копье с патроном дает воз­можность выстрелить всего один раз.
Наверное, лучшее оружие против акул, изобретенное до сих пор, — это так называемые "шарк дарты", изготовляемые военно-морским флотом Соединенных Штатов; с 1971 года ими вооружа­ют аквалангистов, отправляющихся к месту посадки кораблей "Аполло". "Шарк дарт" — это полая стальная трубка, заряжен­ная патроном со сжатым углекислым газом. Когда эта трубка, обычно насаживаемая на острогу или копье, погружается ост­рым концом в тело акулы, патрон взрывается и сжатый газ раз­дувает брюхо акулы. Акула всплывает и беспомощно плавает на поверхности.

Военные специалисты разработали также электрическую острогу, которая работает на электрических батарейках. Такая острога поражает акулу 30-вольтным электрическим разрядом. К созданию этого вида оружия приступили после серии предварительных экспериментов, проведенных в Моутской морской лаборатории, когда было установлено, что электрическим разрядом можно парализовать или даже убить акулу — в зависимости от ее размеров. В одном опыте, например, электрическая острога сковала движения тигровой акулы, вес которой составлял около 200 килограммов, а длина — около 3,7 метра. К сожалению, как только иссякает заряд батарей, парализованное животное снова обретает способность двигаться.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
может самому арбалет сделать? 170 см длину..две хорошие тяги...гарпун из нормального металла..при сборе главное центровку не потреять..и что еще?:scratch_one-s_head:

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135

Название: Экстремальная подводная охота
Год выпуска: 1992
Жанр: подводная охота
Режиссер: Мишель Ребуль
В ролях: Марк Антуан Берри

Я тебе вот этот фильм дам посмотришь....

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Марк Антуан там рассказывал, что его раз группер хотел ротом схватить, распахнул так чудо рыба, ахренеть...

Но вот про акул там у него нет.... хотя давно смотрел, не сильно уверен...

А вообще мужик уникальный.... Такие достойны известности и фильма...!

А у Берга на форуме.... почитай http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=287.0

Ну обсуждение тоже с юморком..) а инфа есть...!

:drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
может самому арбалет сделать? 170 см длину..две хорошие тяги...гарпун из нормального металла..при сборе главное центровку не потреять..и что еще?:scratch_one-s_head:
лучше-дешевле-проще-надежней взять в прокат...

Хороший РобАлен вполне пойдет... пристреляться в чистой открытой воде...

нужна неприхотливость, маневренность, мощность... деревяха будет парусить или со смещенным хватом рукояти...

не в плотву стрелять, так по такой мишене и точность даже на втором плане...

главное всадить...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
ребята я реально хотел услышать от вас советы....а не смех или издевки...надеюсь найдутся добрые люди посоветовать что то!
Я и посоветовал оставить эту затею. И "гринпис" здесь не причем - просто не вижу смысла рисковать. Каранкс на 20 кг пальцы не откусит, когда его с гарпуна снимают, а вот рифовая акула аналогичных размеров - запросто. А более крупная и всю руку... Зачем такой риск? :scratch_one-s_head:
Просто арбалетом, даже самым мощным, акулу, тем более достаточно крупную, быстро завалить сложно. Пауэрхеды и шаркдарты в каждом магазине не продаются, везти их через границу или заказать почтой тоже проблема.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Не у него есть про Акул он даже обьясняет куда и как стрелять ей чтоб она быстрей выматалась...Куда то в хвост или под хвост....уже не помню сам давно смотрел...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Лучше подумать, как Анжелине Джоли вдуть!!!!!))))))))))
Нахер тебе эта акула????
Чтоб вдуть Анжелине ДжОли надо её сначало тоже завалить...:ROFL:...Поэтому хороший Арбалет всё равно не помешает!!!:biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Как мне сказали гавайские друзья как-то, акулу бьют вдоем втроем, из нескольких ружей. ружья на буйки несжимаемые (без катушек) с помощью линя-амортизатора 10-15 метров. если пробить шкуру, акула уже не рвется обычно. гарпуны похер какие - в данном случае это расходник. ружья у них 110-120 алюмний, никаких фанатастических гаубиц. ребята не для понтов охотятся. делается все быстро, лодка с широким пандусов, вылетают на него очень быстро после выстрела, при стрельбе стараются сохрянть очередность - первым стерляет лошара, у кторого за плечом всего 2-3 акулы добытых, последним стрелят опытный шарккиллер, ибо жто труднее и опаснее. теперь главное - время и место: большие лодки едут искать косяки мелких рыб эхолотами, сводками погодныими и прчоими данными, потом туда подтягиваются тунцы и акулы. косяк сбивается и начинается охота. Когда все острелялись и выскочили, сразу же вытягивается акула лебедкой, буйки изначально с судном свзязь имеют, никто не ждет когда она там устанет и попращается с корешами, если сразу не вытянуть ее сожрут. когда на акулу охотятся ее там редко бывает одна. обычно несоколько.

я бы посоветовал пообщаться с теми кто реально это делал, обычно это люди которые живут там где и акулы. в России охотников мало таких, но тоже есть.

П,С, есть наконечники на гарпун под резьбу с зарядом, детонатор на конце, попал и взрыв. если надо просто убить акулу из личной неприязни, наверно проще так. однако, надо помнить, правила подводных взрывов, чего там и как. В одном месте есть плакаты на эту тему, если в кратце, то последствия катастрофичнее чем на поверхности ибо вода упругая среда.

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Могу на Шри-Ланке посоветовать место где водятся групперы просто невероятных размеров. Я когда с ним под водой столкнулся, моментально вспомнил как давать задний ход в ластах:)

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
получается, что на этом форуме никто акул не стрелял и Денис будет первым???

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Я видел акул, но стрелять мне их в голову не приходило, потому как акулий суп я пару раз ел и он мне мягко говоря не понравился.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Я видел акул, но стрелять мне их в голову не приходило, потому как акулий суп я пару раз ел и он мне мягко говоря не понравился.
А второй раз зачем ел??? Думал что в первый раз просто плохо приготовили???

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
А второй раз зачем ел??? Думал что в первый раз просто плохо приготовили???
Да, сначала думал что в китае их готовить не умеют и попробовал в Бангкоке в весьма аутентичном тайском ресторане - та же бня.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Да, сначала думал что в китае их готовить не умеют и попробовал в Бангкоке в весьма аутентичном тайском ресторане - та же бня.
а я пробывал в тюмени и стейк и суп пюре с акульих плавников и понравилось

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Могу на Шри-Ланке посоветовать место где водятся групперы просто невероятных размеров. Я когда с ним под водой столкнулся, моментально вспомнил как давать задний ход в ластах:)
в какой части острова и отель рядом какой?

Сверху