• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

Инетересно, а эл удочкой ее можно? Или лучше сразу динамитам?

Еще из детсва помню, что эти дубинки были со стрихнином, стрихнин акулы почему-то не любят. вот что в сети нашел

Сейчас поступили в продажу или готовятся к производству несколько видов подводного оружия против акул. Не первый год уже идут разговоры о достоинствах полых острог, которые могли бы служить своеобразным шприцем для введения сильной дозы яда — например, стрихнина — под кожу акулы. Самое распространенное сейчас оружие — это копье, на конце которого наса­жен патрон, начиненный взрывчаткой и заряженный свинцовой пулей; когда копье натыкается на препятствие, патрон подается назад и капсюль ударяется о боек. Таким оружием можно про­делать в боку акулы довольно большую дыру; но для того чтобы в момент атаки парализовать крупную акулу, удар надо нанести непременно в голову. Случалось, что так убивали даже очень крупных акул, например кархародона весом около 720 килограм­мов и длиной более 4,3 метра. Однако копье с патроном дает воз­можность выстрелить всего один раз.
Наверное, лучшее оружие против акул, изобретенное до сих пор, — это так называемые "шарк дарты", изготовляемые военно-морским флотом Соединенных Штатов; с 1971 года ими вооружа­ют аквалангистов, отправляющихся к месту посадки кораблей "Аполло". "Шарк дарт" — это полая стальная трубка, заряжен­ная патроном со сжатым углекислым газом. Когда эта трубка, обычно насаживаемая на острогу или копье, погружается ост­рым концом в тело акулы, патрон взрывается и сжатый газ раз­дувает брюхо акулы. Акула всплывает и беспомощно плавает на поверхности.

%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%83..JPG

Военные специалисты разработали также электрическую острогу, которая работает на электрических батарейках. Такая острога поражает акулу 30-вольтным электрическим разрядом. К созданию этого вида оружия приступили после серии предварительных экспериментов, проведенных в Моутской морской лаборатории, когда было установлено, что электрическим разрядом можно парализовать или даже убить акулу — в зависимости от ее размеров. В одном опыте, например, электрическая острога сковала движения тигровой акулы, вес которой составлял около 200 килограммов, а длина — около 3,7 метра. К сожалению, как только иссякает заряд батарей, парализованное животное снова обретает способность двигаться.

может самому арбалет сделать? 170 см длину..две хорошие тяги...гарпун из нормального металла..при сборе главное центровку не потреять..и что еще?:scratch_one-s_head:

160441483111.jpg

Название: Экстремальная подводная охота
Год выпуска: 1992
Жанр: подводная охота
Режиссер: Мишель Ребуль
В ролях: Марк Антуан Берри

Я тебе вот этот фильм дам посмотришь....

Марк Антуан там рассказывал, что его раз группер хотел ротом схватить, распахнул так чудо рыба, ахренеть...

Но вот про акул там у него нет.... хотя давно смотрел, не сильно уверен...

А вообще мужик уникальный.... Такие достойны известности и фильма...!

А у Берга на форуме.... почитай http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=287.0

Ну обсуждение тоже с юморком..) а инфа есть...!

:drinks:

может самому арбалет сделать? 170 см длину..две хорошие тяги...гарпун из нормального металла..при сборе главное центровку не потреять..и что еще?:scratch_one-s_head:

лучше-дешевле-проще-надежней взять в прокат...

Хороший РобАлен вполне пойдет... пристреляться в чистой открытой воде...

нужна неприхотливость, маневренность, мощность... деревяха будет парусить или со смещенным хватом рукояти...

не в плотву стрелять, так по такой мишене и точность даже на втором плане...

главное всадить...

ребята я реально хотел услышать от вас советы....а не смех или издевки...надеюсь найдутся добрые люди посоветовать что то!

Я и посоветовал оставить эту затею. И "гринпис" здесь не причем - просто не вижу смысла рисковать. Каранкс на 20 кг пальцы не откусит, когда его с гарпуна снимают, а вот рифовая акула аналогичных размеров - запросто. А более крупная и всю руку... Зачем такой риск? :scratch_one-s_head:
Просто арбалетом, даже самым мощным, акулу, тем более достаточно крупную, быстро завалить сложно. Пауэрхеды и шаркдарты в каждом магазине не продаются, везти их через границу или заказать почтой тоже проблема.

Не у него есть про Акул он даже обьясняет куда и как стрелять ей чтоб она быстрей выматалась...Куда то в хвост или под хвост....уже не помню сам давно смотрел...

Лучше подумать, как Анжелине Джоли вдуть!!!!!))))))))))
Нахер тебе эта акула????

Чтоб вдуть Анжелине ДжОли надо её сначало тоже завалить...:ROFL:...Поэтому хороший Арбалет всё равно не помешает!!!:biggrin:

Как мне сказали гавайские друзья как-то, акулу бьют вдоем втроем, из нескольких ружей. ружья на буйки несжимаемые (без катушек) с помощью линя-амортизатора 10-15 метров. если пробить шкуру, акула уже не рвется обычно. гарпуны похер какие - в данном случае это расходник. ружья у них 110-120 алюмний, никаких фанатастических гаубиц. ребята не для понтов охотятся. делается все быстро, лодка с широким пандусов, вылетают на него очень быстро после выстрела, при стрельбе стараются сохрянть очередность - первым стерляет лошара, у кторого за плечом всего 2-3 акулы добытых, последним стрелят опытный шарккиллер, ибо жто труднее и опаснее. теперь главное - время и место: большие лодки едут искать косяки мелких рыб эхолотами, сводками погодныими и прчоими данными, потом туда подтягиваются тунцы и акулы. косяк сбивается и начинается охота. Когда все острелялись и выскочили, сразу же вытягивается акула лебедкой, буйки изначально с судном свзязь имеют, никто не ждет когда она там устанет и попращается с корешами, если сразу не вытянуть ее сожрут. когда на акулу охотятся ее там редко бывает одна. обычно несоколько.

я бы посоветовал пообщаться с теми кто реально это делал, обычно это люди которые живут там где и акулы. в России охотников мало таких, но тоже есть.

П,С, есть наконечники на гарпун под резьбу с зарядом, детонатор на конце, попал и взрыв. если надо просто убить акулу из личной неприязни, наверно проще так. однако, надо помнить, правила подводных взрывов, чего там и как. В одном месте есть плакаты на эту тему, если в кратце, то последствия катастрофичнее чем на поверхности ибо вода упругая среда.

Могу на Шри-Ланке посоветовать место где водятся групперы просто невероятных размеров. Я когда с ним под водой столкнулся, моментально вспомнил как давать задний ход в ластах:)

получается, что на этом форуме никто акул не стрелял и Денис будет первым???

Я видел акул, но стрелять мне их в голову не приходило, потому как акулий суп я пару раз ел и он мне мягко говоря не понравился.

Я видел акул, но стрелять мне их в голову не приходило, потому как акулий суп я пару раз ел и он мне мягко говоря не понравился.
А второй раз зачем ел??? Думал что в первый раз просто плохо приготовили???

А второй раз зачем ел??? Думал что в первый раз просто плохо приготовили???

Да, сначала думал что в китае их готовить не умеют и попробовал в Бангкоке в весьма аутентичном тайском ресторане - та же бня.

Да, сначала думал что в китае их готовить не умеют и попробовал в Бангкоке в весьма аутентичном тайском ресторане - та же бня.

а я пробывал в тюмени и стейк и суп пюре с акульих плавников и понравилось

Могу на Шри-Ланке посоветовать место где водятся групперы просто невероятных размеров. Я когда с ним под водой столкнулся, моментально вспомнил как давать задний ход в ластах:)

в какой части острова и отель рядом какой?

Назад
Сверху