• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подготовка к охоте на рифовую акулу

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Ветер Перемен читал книгу Кусто - там он акул отгонял какой то дубинкой с шипами... имхо не лишнее что то с собой иметь - если будет форс-мажорная ситуация... не ножом же от нее отбиваться...

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Инетересно, а эл удочкой ее можно? Или лучше сразу динамитам?

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А зачем тебе вообще эта акула нужна? Они ж невкусные... Так, ради понтов? На Шри-Ланке нормальную рыбу можно пострелять.

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
А зачем тебе вообще эта акула нужна? Они ж невкусные... Так, ради понтов? На Шри-Ланке нормальную рыбу можно пострелять.
супчик с плавников и стейк с нее я кушал..даже очень ничего..да на Шри Ланке много всякой рыбы..тунца там брал в марте этого года...акулу не пробил мой гарпун..ушел в сторону..
не панты а адреналин!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Ну тогда удачи, адреналинщик :biggrin:

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
Ostrov Phi-Phi ja pisal pro svoyo znakomstvo s nimi zdes: http://abirvalg.net/forum/showthread.php?t=4149&page=10
na 150 stranice
когда две или три акулы рядом то уже точно стрелять нельзя..порвут нахрен..они когда кровь чуют все подряд хватать начинают..бить надо с одного арбалета омер кобра 130 нормально будет и ее к бую привязать и со второго арбалета добивать и нахрен на лодку сваливать..пусть с буями поплавает потом доставать...почитал твой рассказ только душу расстравил..ты красавчик...я видел тоже акул но одиночек..

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
уже больше чем полгода в голове планирую охоту на рифовую акулу,стрелять ее буду на рифе вблизи Шри Ланки....вот думаю с чего?как?что из снаряги брать..как подстраховаться....ну однозначно видео чтоб снять тоже для нашего сайта.загорелся не на шутку...пока на кукан не одену не успокоюсь.
у кого какие мысли,советы выкладывайте....

На Гарпуне у Берга почитай, там парни с Владика серьезно к этому шли... там и мысли и повадки и места куда стрелять надо....

А надо ли...? Для галочки аль какой иной мотив...?

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
На Гарпуне у Берга почитай, там парни с Владика серьезно к этому шли... там и мысли и повадки и места куда стрелять надо....

А надо ли...? Для галочки аль какой иной мотив...?
для себя...что могу застрелить такую..и пободаться хочется с серьезным соперником.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Вот именно, шли. Но не дошли :biggrin:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Вот именно, шли. Но не дошли :biggrin:
А и не знаю точно... просто намерения были у них серьезные... уж не помню Анашкин или кто иной писали...

Но фото выловленной акулы у них лежало на форуме... выловленной, но не стреляной...

я в личку ему не писал про акул... может что и вышло... хотя тогда бы уж точно инфу выложили бы...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А и не знаю точно... просто намерения были у них серьезные... уж не помню Анашкин или кто иной писали...
У меня тоже были серьезные намерения вдуть Анджелине Джоли :lol:

Анашкину сейчас на Бали эти акулы нахрен не нужны при наличии тунцов и каранксов.

Cam

Активный участник
315
Реакции
1,014
Баллы
0
для себя...что могу застрелить такую..и пободаться хочется с серьезным соперником.
А других способов самоутверждения не рассматривал? Убить просто так живое существо, пусть даже и опасное... Понимаю, когда это делают рыбаки из Бангладеш - им жрать нечего... С высоты своего возраста посоветую другие способы для самоутверждения - посади дерево, вырасти сына, построй дом...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Ребят, а Вам чего... кушать нечего? не корысти ради охотитесь а токмо для пропитания? хочет Денис акулу, ну так пусть попробует..
З.Ы. опять гринпис...

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
и кстати, Жень, а почему нет...

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
для меня ПО это прежде всего отдых..когда я в воде то не о чем не думаю..все мирское чуждо..есть я и этот подводный мир...мне нравится рассматривать красивые места,завалы и не даже из за того чтоб добыть трофей....мне интересно как там все живо....приятно глянуть как карасики зарываются, как налим на песочке лежит и думает что я его не вижу или как ротан схватил маленькую рыбку и пытается ее проглотить....если съедаю одну рыбу в месяц это отлично,с ухи даже рыбу ем редко..все отдаю родственникам и соседям,потому много не стреляю....ребята многие стреляют на продажу или так для себя браконьерят,мне все равно..если им по кайфу то пусть...кто то прыгает с парашютом или со скалы чтоб получить адреналин....а я ХОЧУ побороться с акулой испытать чувство охотника...на медведя же ходят..хотя мясо не едят..а акулу есть можно..я ее людям отдам..может та акула которую добуду может быть убийцей и будет спасена чья то жизнь...ребята я реально хотел услышать от вас советы....а не смех или издевки...надеюсь найдутся добрые люди посоветовать что то!

котофей

Новичок
30
Реакции
15
Баллы
0
помнится на акул вроде охотятся с ружьями- лупарами их вроде кличут... ну а потом енту транду в ресторан, а зубки - на память себе...

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Боюсь не пробьет. Там кость как 2 пачки маргарина)))).
Ролик на сайте есть. Там в тело херачили. И кожа у них очень крепкая.
Чего-то я даже за сомневался про кости у хрящевой рыбы, даже в сети посмотрел:
" У акул и их родичей в нем, возможно, когда-то присутствовали кости, но сейчас его коробка представляет собой единый монолит из хряща без швов между элементами."..поэтому лучше в голову или в нос, там чувствительных элементов больше

Ветер Перемен

submarine hunter
4,193
Реакции
13,824
Баллы
135
поэтому лучше в голову или в нос, там чувствительных элементов больше
я вот думаю что нос там твердый...выстрел должен ее шокировать и как минимум дать шанс на второй выстрел со второго арбалета

Сверху