• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
А совсем по забыл. Всем чава какава :biggrin: :drinks::party2:

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Доброе утро всем.
Вернулись в 4 утра с нырялки.На Днепродзержинском водохранилище мутняк.Пришлось плыть на заливы.Проплавал в общей сложности часов 8.Взяли карасей,несколько мелких щук на уху и пол ведра раков.А весь крупняк видать уже на ямах.
Вот маньяк, а!!!
Как ты не замерз 8часов??? Да я и летом после 4-5часов нырялок так заё..., что и рыбы не охота.:pardon:

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
всем привет!
Общая информация!!!!! рыпп кушать не сильно подвергшихся термообработке, либо не менее 20-30 мин жарки, либо заморозке в течении 10 дней при -18 не теплее с островной улицы не рекомендуется... сначало анализ был отридцательный, но при рассмотрении самого крупного экземпляра ПЛОТВЫ (именно ее я отдавал на анализ) результат на микроарганизмы ... не айс. Спокойно без паники, я ее тоже хомячил... если кому от этого будет легче.

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
боюсь,что это жоп.. касается и моего любимого места нырялки выше рузы... Таже песня может звучать и в других подмосковных речушках и озерах... Дальше не знаю.. анализ стоит почти 5р.... этот по знакомству получилось сделать почти в половину дешевле. Спасибо людям.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А что конкретно в ней нашли?

И что делать тем кто уже "укушался" плотвой???

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Всем доброго дня! Прохор, а может у неё печень увеличена? А?:shok::shok::shok::mosking::mosking::mosking:

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
Всем привет :)
насчет плотв - паразиты в пресноводных рыбах есть практически во всех я думаю, не зависимо от места обитания.... и уж тем более во всяких карповых, типа плотвы, леща и т.д.

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Блин, вспомнил страшную дату... 30 лет назад записали в ряды СА... А раньше это было почётной обязанностью каждого гражданина СССР... А сейчас куй кого надёшь

mercury80

Проверенный
11,952
Реакции
27,558
Баллы
135
Пошарил по инету... и вот
"Улетный форум" http://forum.russ-net.ru/showthread.php?t=229
Особенно я в ужасе от раков!!!!
Невеселый разговор
Московский ихтиолог поделился с корреспондентом
РР информацией о москворецкой рыбе
(июнь 2004 г.)

Алексей Кистенев - заведующий аквариальной Института проблем экологии и эволюции им А.Н. Северцева Российской академии наук и одновременно старший рыбовод ФГУП "Мосрыбвод". В составе группы ихтиологов он на протяжении многих лет изучает ихтиофауну Москвы-реки и знает москворецкую рыбу и ее жизненные проблемы так, как, пожалуй, никто другой.

РР: Расскажите, пожалуйста, что представляет собой нынешняя Москва-река в черте города в плане условий для обитания рыб? Для меня было настоящим откровением то, что рыбы в ней, оказывается, много, и что чувствует она себя прекрасно.

АК: Да я бы не сказал, что она себя прекрасно чувствует. На мой взгляд, ситуация с рыбой в Москве-реке - это наглядный пример того, что вообще происходит с живыми организмами в индустриально загрязненной среде. Помнится, в каком-то очередном американском фильме-катастрофе была показана такая ситуация недалекого будущего: люди на Земле все как один, уроды с тремя ногами, двумя головами, и живут они не по восемьдесят лет, а по пятнадцать, но при этом их в десять раз больше чем сейчас. К сожалению, эта мрачная фантазия все больше утрачивает черты фантастики.

Фактически, рыбы в Москве-реке и люди, живущие в городе Москве, испытывают на себе одинаково неблагоприятные воздействия окружающей среды. Рыбы - тоже москвичи, просто у них цикл воспроизведения проходит в десятки раз быстрее, чем у нас, и печальные последствия проявляются поэтому быстрее и нагляднее. А в принципе, у рыб дела обстоят в общем-то так же, как и у людей, живущих в городе: из-за органических загрязнений в реке очень много корма, и в связи с этим плотность рыбьей популяции просто гигантская, она во много раз превышает плотность аналогичных популяций в естественной среде. И не только по общей массе, но и по разнообразию. Например, в Можайском водохранилище, где вода соответствует питьевым нормам, обитает всего четырнадцать видов рыб, а в Москве-реке в районе города их более сорока!

При этом очень много рыб-уродов, которые, тем не менее, в течение своей относительно короткой жизни - в десять раз более короткой, чем у нормальных рыб, - успешно находят себе пропитание. В основном, это трубочник и мотыль, его в реке очень много.

РР: Так это и есть те самые рыбы-мутанты?

АК: "Рыб-мутантов" придумал известный журналист Александр Хинштейн, причем еще в начале девяностых годов. А на самом деле, серьезных генетических исследований обитателей Москвы-реки не проводилось и говорить о мутантах нет оснований. Уродства москворецких рыб не имеют отношения к мутациям. Это просто следствие нарушений развития икры. Эти нарушения вызваны не генетическими причинами, они не наследственные. Вот если человек, например, в детстве сломал ногу, а потом она криво срослась, - это ведь будет уродство, но какое оно отношение имеет к мутантам и генетике? Никакого. Вот так же и уродства москворецких рыб - они не обусловлены наследственно. Если мы - вообразим себе такую фантастическую картину - перестанем гадить в реку, у нынешних уродов будет вполне здоровое потомство.

РР: А ведь уроды встречаются и в естественной среде обитания?

АК: В нормальной среде обитания количество уродов составляет несколько процентов от общего числа обитателей. В Москве же реке уроды составляют от тридцати до ста процентов всей популяции, в зависимости от вида.

РР: У какого же это вида сто процентов?

АК: Голавль - у ста процентов цирроз печени.

РР: А как вообще уродства распределяются по видам?

АК:Бентофаги, вообще все нехищные рыбы затронуты гораздо сильнее, чем хищники. Может быть, потому что хищники достаточно эффективно выводят из организма вредные вещества, те же тяжелые металлы.

РР: А есть какие-то типичные уродства?

АК: Да. Эта тема исследуется достаточно давно, и у нас есть список всех, обнаруженных уродств. Назову их в порядке убывания частоты встречаемости: недоразвитие позвоночника (когда он выгибается "гребенкой"), недоразвитие костей черепа (так называемая "мопсовидная" голова), отсутствие чешуи, отсутствие пигментации, отсутствие плавников, недоразвитие жабр, отсутствие или недоразвитие глаз, недоразвитие гонад (половых органов) и, как следствие, ненормальное ожирение, цирроз печени и изменения в кишечнике.

РР: Что, на ваш взгляд, является основным фактором загрязнения Москвы-реки?

АК: Сложно выделить какой-то один фактор - они все действуют вместе. Однако, особенно неприятным свойством обладают нефтепродукты - они, попадая в организм рыбы, практически оттуда не выводятся. А вот, скажем, те же тяжелые металлы рыбы достаточно эффективно выводят из организма. Что касается основных загрязнителей, то это сейчас наземный автотраснпорт. В частности, именно вследствие увеличения сбросов, связанных с его эксплуатацией, в последние годы существенно ухудшилась и так невеселая ситуация в центре города. Нефтепродукты идут в реку, в основном, через ливневую канализацию, на которой по большей части вообще нет очистных сооружений. Процентов 25 загрязнений дают промышленные предприятия, также загрязнению способствует и то, что часть фекальной канализации до сих пор выведена непосредственно в реку - это коммуникации, сохранившиеся еще с тридцатых годов.

РР: Прошлой зимой собранный с улиц снег не сразу валили в реку, а пропускали сначала через снегоплавильни и через канализацию. Как бы Вы оценили эту схему, насколько она уменьшает загрязнение?

АК: Да на нисколько, к сожалению. Станции очистки фекальной канализации довольно хорошо очищают воду от органических примесей, а вот основная проблема того же талого снега, состоящая в том, что он содержит химические реагенты - так вот, эта проблема не решается никак. Хлориды, сульфаты и прочее счастье преспокойно проходит сквозь канализацию и все равно оказывается в реке.

РР: Как вы оцениваете другие инициативы, реализованные в рамках муниципальной программы очистки поверхностного стока? Например, корабли-мусоросбрщики, водные гиацинты в ливневке?

АК: Корабли-мусоросброщики, они же не касаются вопросов жизнеобеспечения, они просто собирают банки-бутылки - противный, но совершенно не опасный для реки мусор. Основное-то загрязнение - это не банки и не бутылки. А гиацинты - ну что гиацинты? Они, действительно, чистят воду, но только в теплое время года, даже в жаркое, это же тропические растения. А гадим-то в реку мы круглый год!

Мы проводим исследования Москвы-реки каждый год, и я могу констатировать, что пока изменений к лучшему не наблюдается. Единственно возможный способ очистить реку заключается в том, чтобы вкладывать в строительство очистных сооружений не меньше 10 млрд. руб. в год.

РР: Давайте вернемся к обитателям реки. Кроме обычных рыб средней полосы России, еще что-то есть в Москве-реке?

АК: Да, в Москве-реке много всякой интересной живности. Например, туда зачастую попадают разные экзоты - аквариумные рыбки, черепахи, даже крокодилы.

РР: То есть крокодилы в Москве-реке - это не байки, придуманные любимыми вами журналистами?

АК:Совершеннейшая реальность. Город-то больше десяти миллионов, и среди этих миллионов идиотов более, чем достаточно. Покупают себе экзотов, потом они наскучивают, и их отпускают в реку. Ну, лето они, может, живут, а зимой дохнут, естественно.

РР: А как распределяются рыбы по реке? Есть какие-то закономерности?

АК: Закономерности очень простые - чем больше грязи, тем больше всякой жизни, в том числе и рыб. Вот, например, в районе Курьяновских сливов, там, где в Москву-реку впадает фекальная канализация, всегда живет колоссальное количество рыбы, очень много раков.

РР: Но ведь известно, что раки живут только в чистой воде?!

АК: Знаете, надо отметить, что практические исследования фауны Москвы-реки опровергают многие учебники. Раньше считалось, что есть некий набор организмов, которые могут жить только в чистой воде, а при малейшем загрязнении погибают. К их числу причисляли и раков. Однако, пока что мы нашли только два таких организма. Это ерш и беззубка - ракушка такая, достаточно распространенная. Все остальные выживают и прекрасно себе адаптируются. Вот в тех же Курьяновских сливах - там же просто метановые пузыри по воде, и рыба, и раки, по идее, должны дохнуть. Но тамошние раки, наоборот, дохнут, если их посадить в ведро с чистой водой...

РР: А ниже Москвы река очищается или остается такой же грязной? Можно ли, скажем, есть рыбу, выловленную в столь популярных у спиннингистов Бронницах?

АК:На самом деле, у реки огромная способность к самоочищению. Уже через десять километров после МКАД Москва-река становится значительно чище, чем в городе. Другое дело, что там дальше ниже по течению - то же города, которые достаточно заметно в нее пакостят.

Я бы рекомендовал вообще не есть рыбу из Москвы-реки, ни ниже, ни даже выше столицы по течению. Если говорить о всем бассейне Москвы-реки, то даже в таких относительно благополучных водоемах, как Озерна и Руза, есть существенные превышения по тяжелым металлам, а что уж говорить о реке ниже города? Кстати, я могу констатировать, что рыбаков на Москве-реке в пределах города очень много, и еще больше наставлено сетей. Лов рыбы производится, и весьма активно. Более того, мы общались с большим количеством рыбаков, и многие сообщали нам, что употре***ют выловленную в Москве-реке рыбу в пищу. Ведь у нас же народ какой?

Считается, что яд - это что-то, что действует сразу, мгновенно, а если нет такого действия, значит, и не яд это. В то время как москворецкая рыба - это именно яд, яд замедленного, кумулятивного действия. То есть, сразу от нее не помрешь, но если регулярно есть, то проживешь значительно меньше, чем мог бы. Знаете, есть поговорка насчет того, что время на рыбалке в счет жизни не засчитывается? Ну вот это, наверное, правильно, только не про московскую рыбалку.

Беседовал Павел РЯБИКОВ

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Всем привет :)
насчет плотв - паразиты в пресноводных рыбах есть практически во всех я думаю, не зависимо от места обитания.... и уж тем более во всяких карповых, типа плотвы, леща и т.д.
Я тебя понял, побольше водки и пива! Прально?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Дааааа.... невесёлая беседа с ихтиологом, совсем невесёлая...

Sedrik

Заблокирован
Реакции
15,880
Баллы
0
...как всегда и было,, меньше знаешь ,крепче спиш.:pardon: ,,
не говори... хотя впринципе, тут и ихтиолога не нужно, и так все понятно :biggrin: насчет ершей кстати - Ленка на островной ерша застрелила помнится :smile:

санька

Куканоносец=)
8,156
Реакции
38,233
Баллы
135
не говори... хотя впринципе, тут и ихтиолога не нужно, и так все понятно :biggrin: насчет ершей кстати - Ленка на островной ерша застрелила помнится :smile:
И все равно не затащишь меня в черте города нырять !:biggrin:уж лучьше в верховья по М.реке тогда , пискарей охотить )) Ну или поехали к черту на куличики ))верст эдак за200-300:biggrin::drinks:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Блин, вспомнил страшную дату... 30 лет назад записали в ряды СА... А раньше это было почётной обязанностью каждого гражданина СССР... А сейчас куй кого надёшь
не знаю где как, но в этот год у нас перебор с бойцами, полный штат во всех батальонах.

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113
Ржакак попалась в случайных цитатах

студентам ВШПО - подготовиться к занятиям
сегодняшняя ночная лекция на кафедре ночной подводной охоты:
1." каждый охотник желает знать - где сидит сазан."
лекция - как отличить на ощупь сазаниху от сазана))
2."мы стобой одной крови"
уравниваем шансы и мутим воду перед охотой))
3.сбалансированное питание подводного охотника
выясняем что лучше есть перед ПО?
шпикачки с пивом или сосиськи с водкой?
4. гипервентиляционная адаптация организма к апноэ
стоит ли курить перед ПО 4 сигареты или можно ограничиться тремя?
ну и тд..))

Сверху