• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрюх,а пятак можно отдельно!?

Только припёрся с Владимира. Устал, как ... Тачка чумазая-пречумазая. Но зато находки-и-и! Послезавтра выложу. Андрюха Фишки остался на ночь. Ему скучно не будет, ведь с ним КОНЬЯК!!! Респект песочным полям, сохрану и Земляному Деду!!!
Коньяк, а особенно пиво сделали мне утром не хорошо.. но погулял с прибором так что под вечер рука отпадывала, если бы не это, то может еще бы до завтра остался. Монеток наковырял не плохо и казалось что сохран хороший, но это на поле, а дома как помыл, одни слезы :( даже двушка как ты вчера пару поднял убитая, хотя там казалась не плохой... так же думал что пятак 1924 года и двушка Павловская в хорошем сохране, а оказалось :(

Андрюш, молодец....

кстати у нас в этот раз тоже был "регулятор мощности от керосинки".... только надпись прочитать нельзя...

а вот что за та "шняга" мы тоже не знаем... такую нашли на брянщине...

Так я про пятак 24 года и говарю!:wink:

Ну ни как не своим фотиком не получается сделать нормальные фото :(
DSC06673.JPG

вверху, серебрянный крестик с эмалями, перстень без пробы (серебро) с вензелем. пара пломб. Внизу нагрудный знак (точнее что он него осталось) начальствующего состава РКМ.

Продолжаем разговор.

Рукоблудие наших предков когда то это было 2 коп. серебром..
PB161906.JPG

Знак, пока одно предложение купить за 1300 руб. с их пересылом. мало :)
PB161908.JPG

PB161909.JPG

Крестик. 84 проба.
PB161899.JPG

PB161900.JPG

Перстенек, серебро без пробы. ни кто не поможет в атрибутации?
PB161898.JPG

PB161901.JPG

Ну и еще вкусняшки, ВээРПэшка. не чистил, только водой помыл. Ни кто год не разберет?
PB161872.JPG

PB161873.JPG

Ну в завершение портретное серебришко :)
PB161877.JPG

PB161889.JPG

Видимо сезон закрыл..

Поздравляю Андрюш!! Жаль вот только к вечеру смог прорваться сквозь занавес сайта. Ты как всегда немного писсимист: "Монеток наковырял не плохо и казалось что сохран хороший, но это на поле, а дома как помыл, одни слезы :(" А по мне лучше поднимать монеты. а не просто размахивать клюшкой. Все определяет количество. И как всегда ты опять отличился, красуется значек (на них ты спец), серебришка нарыл, ВРП хоть мала но МИЛИ, да и крестики в эмали глаз греют.....
Еще раз поздравляю, а сезон не торопись закрывать, может как в прошлом году под снежком еще поищем!!!

А гривенники с каждым разом у тебя все прекраснее и прекраснее, реабилитация за погнутую Катьку....

Да, Андрей стал специалистом по гривенникам! Молодец! Жаль, что мне пришлось рано уехать...

ЁПРСТ!!!Да когда ж серебро под катуху пойдёт???Андрюха молодчик!Ща тож скину фотки с выходного.

Вот наковыряли ништяков с Дядей Костей в воскресенье.
picture.php

Дом лешего нашли...его дома не оказалось)))

picture.php

Хабар Костяна
picture.php

А енто моё...не мытое
picture.php

Ну и после небольшой помывки...
picture.php

18 век весь мёртвый:diablo:жаль...
picture.php

19 чуть пободрей...

picture.php

picture.php

ну и 20-й...
picture.php

Пуговку жалко...номер 19 почти не читается(((
picture.php

Про знак, на ревью в личке уже три сообщения с предложением купить, цена пока выросла незначительно, до 1500 руб. с их персылом :) Попробую его еще на фалетрист, посмотрим что там скажут. Еще раз убеждаюсь что знаки искать выгоднее чем монеты, этот по каталогу стоит 700-800 уе. не в таком сохране конечно же.

Была еще вот такая монетка, обычно на них внимание не обращаю, но в конрос глянул. 1871 год, ЕМ. оказывается 50$ стоит, вот только жаль ни кто не берет по такой цене :)
PB161912.JPG

PB161915.JPG

Это одна из нескольких монет с нормальным сохраном.

Была еще чешуйка Михаила Федоровича, чуть погнутая и какая то медная чешуевина уже без опозновательных знаков :(

Про перстенек пока ни какой информации :((

А по мне лучше поднимать монеты. а не просто размахивать клюшкой. Все определяет количество.
Не скажи, я вон на прошлой неделе прокатился после работы не далече. Вырыл четыре монетки, а толку то их даже в мыло смысла нет кидать, сгнили практически полностью, так и валяются где то в машине 4 медных обмылка в зеленых коростах. Лучше меньше, но качественнее.

А сезон наверное и правда рано еще закрывать. Если погода позволит, скатаюсь снова на это поле чудес. Монет оттуда вывезли уже тыщи три (так мне сказали), а вон до сих пор кое что то попадается и даже серебришко выскочило.

Я лишь только ради сохрана у себя на брянщине ходил по местам, где вместо чернозема кварцевый песок. Достаешь из него монету, любуешьсяна нее, а на ней лишь тонкая темно зеленая патина и никаких корозий. Надо как нибудь съездить с тобой в те края, правда долековато. Но с другой стороны в этом сезоне раз семь в Рязань матались

Я лишь только ради сохрана у себя на брянщине ходил по местам, где вместо чернозема кварцевый песок. Достаешь из него монету, любуешьсяна нее, а на ней лишь тонкая темно зеленая патина и никаких корозий. Надо как нибудь съездить с тобой в те края, правда долековато. Но с другой стороны в этом сезоне раз семь в Рязань матались
Так куда я ездил то же самое и ближе, всего 250 км :) песочек офигенный иногда даже без лопаты обходился, просто руками вырывал, прямо как в песочнице. но в этот раз как то не очень с сохраном повезло.

Вот и мои находки с того поля чудес!

Вложения

• PB140265.webp
    PB140265.webp
    183.5 KB · Просмотры: 19
  • PB160270.webp
    PB160270.webp
    70.5 KB · Просмотры: 22
  • PB160271.webp
    PB160271.webp
    67.7 KB · Просмотры: 23
  • PB160272.webp
    PB160272.webp
    33.2 KB · Просмотры: 21
  • PB160274.webp
    PB160274.webp
    28.1 KB · Просмотры: 18
Радует реально...

Вложения

• PB160277.webp
    PB160277.webp
    55.1 KB · Просмотры: 20
  • PB160276.webp
    PB160276.webp
    61.2 KB · Просмотры: 20
  • PB160275.webp
    PB160275.webp
    46 KB · Просмотры: 19
  • PB160279.webp
    PB160279.webp
    48.5 KB · Просмотры: 19
  • PB160280.webp
    PB160280.webp
    62.3 KB · Просмотры: 18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху