• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

Dron

Активный участник
529
Реакции
332
Баллы
63
купил в Ашане термобокс, холодит и нагревает от 12В, а так могу и на работе пенопласт порезать )

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
а.. не надо зимой использовать шампуни с ментолом.. уж слишком сильно освежает)))

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
бл...:sad:
мерзнут руки ... пальцы, которые в прошлом году отморозил, через каких то 1-2 часа охоты начинают неметь, не спасают даже трехпалые открытопорные 7мм рукавицы... приходиться постоянно залазить в лодку и отогреваться или прямо в рукавице поочередно каждую руку сжимать в кулак..

наверное придется заказывать 9мм варежки, причем левую вообще можно заказать без отделения указательного пальца...

вроде уже и штаны http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=3699&page=5 обрезал нах. и фантомаску практически не снимаю и рукавицы под костюм запраляю и одеваю их на сухую...
ни тело ни даже ноги не мерзнут, а вот пальцы...:sad:
надо будет с разогревающими мазями поэксперементировать:scratch_one-s_head:.. а то от лодки теперь боюсь далеко отплывать..:sad:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Лех.. а не жмут?? в воде плюс 3гр я в перчах 5мм - только специально выбирал свободные.. не мерзну абсолютно...а я мерзляк все ж..

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
kampox ну ты чего?? еще даже зима не началась!
может, вопрос в кровоснабжении? пережимание - это лишь один из вариантов

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Лех.. а не жмут?? в воде плюс 3гр я в перчах 5мм - только специально выбирал свободные.. не мерзну абсолютно...а я мерзляк все ж..
в том то и дело что не жмут, я варежки всегда беру чуть больше своего размера, XL, хотя в магазине мне всегда пытаются L-ку втюхать...:scratch_one-s_head:

son

Участник
196
Реакции
392
Баллы
0
рукавицы под костюм запраляю и одеваю их на сухую...
ни тело ни даже ноги не мерзнут, а вот пальцы...:sad:
надо будет с разогревающими мазями поэксперементировать
А что если вместо воды в перчатки водки налить? Типа, компресс. Ну и перевязать запястье чем-нибудь.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А что если вместо воды в перчатки водки налить? Типа, компресс. Ну и перевязать запястье чем-нибудь.
леха не пьет.. а увидя такое - брют его убьет:biggrin::biggrin:

• Спасибо
Реакции: son

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
:ROFL:не..так пригреешься. шо отхлебывать начнешь...:wink:

• Спасибо
Реакции: son

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Кампокс когда перчатки снимаешь там вода есть? Я одеваю всё насухую, обтюраторы на перчах и на носках увеличил, но все равно через часа два вода чуть подтекает(через костюм) и начинает мерзнуть та конечность где она есть..

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
А у меня ноги сильно зимой мерзли, 30 минут и всё. Как не смешно звучит, помогли носки "плюш" 9 мм. Несмотря на все законы физики и рассказы о том, что плюш де..мо, именно плюш создал комфортные и теплые условия. Одевала без воды и пены. В этом году рукавички такие же испобую.
С медицинской точки зрения, один раз отмороженный участок кожи и в дальнейшем будет замерзать первым, так как нарушено капиллярное кровоснабжение. Дома хорошо бы помассировать пальцы с обычным питательным кремом, например сидя перед телевизором.

Последнее редактирование:

Васяка

Участник
77
Реакции
240
Баллы
0
Кампокс когда перчатки снимаешь там вода есть? Я одеваю всё насухую, обтюраторы на перчах и на носках увеличил, но все равно через часа два вода чуть подтекает(через костюм) и начинает мерзнуть та конечность где она есть..
Где то на форумах находил советы ветиранов о том как раньше утеплялись - на шерстеные перчатки одевали резиновые хоз перчатки ....Я стеснён в средствах сейчас и делаю так - одеваю шерстяные затем медицинские резиновые и сверху старые пятёрку(что есть).только запястья смазываю вазелином.Руки сухие и не мёрзнут.

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Еще не разу в минус не лазил. Подскажите как далеко я в 7 ке могу от машины уйти, чтобы и обратно вернутся мог. Машина большая(микроавтобус) переодеваюсь внутри.Я боюсь что после нырялки покроюсь льдом и костюм попорчу:blush::sorry:

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Бояться не надо!!!:drinks::biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Еще не разу в минус не лазил. Подскажите как далеко я в 7 ке могу от машины уйти, чтобы и обратно вернутся мог. Машина большая(микроавтобус) переодеваюсь внутри.Я боюсь что после нырялки покроюсь льдом и костюм попорчу:blush::sorry:
смотря какой мороз...:pardon: в минус 5и минус 10 - сможешь долго.. а вот в минус 30 - через минут 5 станешь роботом вердером:pardon:
а костюму не слишком страшен мороз..если его не ломать))
http://www.abirvalg.net/218-gidrokostyum-dlya-podvodnoj-oxoty-zamerz-chto.html

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
смотря какой мороз...:pardon: в минус 5и минус 10 - сможешь долго.. а вот в минус 30 - через минут 5 станешь роботом вердером:pardon:
а костюму не слишком страшен мороз..если его не ломать))
http://www.abirvalg.net/218-gidrokostyum-dlya-podvodnoj-oxoty-zamerz-chto.html
прошлой зимой, мы с тобой в минус 22 ныряли и костюмы вроде-бы целы...:biggrin:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
прошлой зимой, мы с тобой в минус 22 ныряли и костюмы вроде-бы целы...:biggrin:
так мы ж не бегали по суше)) в десногорске при минус 32 я только успел от воды до авто добежать и практически обледенел)))потом под печкой в авто оттаивал костюм и пошевелиться боялся))

zaarap

Активный участник
380
Реакции
891
Баллы
93
Да мне-то до первого льда поползать, а в теплом мутняк пошел. Так что минус 10 , а потом водоемы встанут и до весны....

rubak.72

Проверенный
5,274
Реакции
15,581
Баллы
135
Экая засада у тебя....:blush:

Сверху