• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Подводная охота зимой, как не замерзнуть на зимней подводной охоте

ноги - кто много ходит по снегу и льду - калошки..:pardon:
голова - писал же.. непродувайку или куртку..
у меняя вот такая
правда тут только штаны
фото молодости))

вова ты где отрыл это фото?
ппц какойто ) я тут в 5мм стою

attachment.php

афигеть чейто даже не пойму где мы это ***

Уже кое-где ледок стоял,повесил я 5-рку на заслуженный отдых,переоблачился в 7-рку.А носки как были пятерочные,так и остались!Купить бы потеплей,старому подводному бомжу,да жалко денег,дома детки сопливые,есть просют,у жены сапоги прохудились...И сделал я так: одеваю вязаный шерстяной носок,на него пакет мусорный,малолитражный(они крепкие вобщем-то) и сверху уже намыленные пятерочки.Благо,ласт у меня 3 пары и все разных размеров.С тех пор забыл,что такое "холодные ноги"! Когда все снимаю после охоты -носки внутри сухие! А куда деваться,бедному бюджетнику? Таким же "макаром" и с перчатками,только вместо пакета тонкие резиновые.ЭЭхх...Голытьба....

а если уж замерзли - вот совет:pardon:
Блин как представлю эту процедуру на деле ,на самом себе ,, такое ощущение,,от такого холода стуча зубами,их можно просто лишиться все пооткалываються нах,,,))

вчера воспользовался советом славы охотника. по варежкам 5мм имершен.. удобны. недороги.. ( у берга кажись по 400р брали)..так вот... у них нет ватерстопа.. поэтому
1. перед одеванием куртки костюма - подворачиваем немного рукава на куртке..
2. перчатки тоже подворачиваем ОП наружу немного.. одеваем варежки насухую и закатываем рукава куртки на подогнутый край варежек.. получается ватерстоп.. ну и сухо..так что и в 5мм нормально..
но все равно - не люблю варежки))

пользуюсь варежками 5мм - самопошив, ватерстопа нету как само-собой разумеющегося, надеваю поверх рукавов ничего не закатывая - ниче нормально - водичка присутствует иногда - но тепло - пару часов зимой без последствий, щас - до 4-5 часов - хотя щас уже зима ;-)

Re: Подводная охота зимой..как не замерзнуть нах...

Напиток интересный..имбирь..греет.

Кстати, не первый раз слышу, что имбирьсодержащие напитки имеют разогревающий эффект...

пил после.. трясло после охоты писец. промерз. остановились перекусить - попробовал. разогрело с пары глотков. можно.наверно. самому в термос заваривать.

пил после.. трясло после охоты писец. промерз. остановились перекусить - попробовал. разогрело с пары глотков. можно.наверно. самому в термос заваривать.

Так помнишь мой чай в термосе - там как раз помимо шиповника, боярышника, мёда, лимона, женьшеневого чая имбирь нарезанный я добавлял...:wink:

Тоже мерз раньше, сейчас в десятке, неопрен нешинал, на десяти м. Комфортно. носки две пары убитых, один на один, и трехпалые перчи.Тут гланое чтобы герметичность кругом была..
А как вспомню, бррррр, семерка яма38 вода +2, на поверхности в принципе терпимо, а ниже пяти на долго нырнуть не возможно, как кто льдом обкладывает.

Нигде в теме не увидел ни слова про чулки.
Нырял с дайвером он поделился. Грит тепло.
Скорее верю потому как девки даже зимой щеголяют.

А народ подвохи вроде как без комплексов. Подгузники там.. кто что скажет?

По моему, опыт с колготками у кого-то был...

немного гуглил, однако;)
бьётся по запросу "подводный охотник в колготках))))
prikolnullnaa_fotopodborka_12.jpg

Капроновые чулки одевали под дайверские костюмы раньше, когда охотничьих еще не было....Чтобы под коленками не натирать при долгом бултыхании... У нас так было.... :pardon: На тепло особо не влияло...ИМХО

немного гуглил, однако;)

Вооот а я по теме смотрел сначала. а в инете искал по тегу чулки.. :lol:

Ну честно насчет одевать посуху гидру это верю но получается чтото вроде плюша. Но как быть когда они намокнут? с точки зрения физики вроде должно работать правильно.. все ухищрения в теме либо имитируют сухари.. но увеличивают толщину, либо реабилитируют организм сугрев и т.п.
а тут вроде и нешибко толстые.. и.. в общем зима на носу будет время проверить. ПРичем думаю идея в том чтобы использовать именно "теплые колготки" а не тонкие капроновые ниточки.

Последнее редактирование:

Покупал в Декатлоне грелки для рук (в перчатки вкладывать))) активируются при наличии воздуха. Делал все по инструкции- распечатал, помял, закинул в костюм: ни х... Не работают. Эффект отсутстует... Хорошо, костюм относительно герметичный, я хотя бы этой химией не пропитался...

.... идея в том чтобы использовать именно "теплые колготки" а не тонкие капроновые ниточки.
Не жалеете Вы себя, батенька...)))):smile: При небольших складочках , почти неизбежных при надевании таких " сэндвичей" вы массу незабываемых ощущений получите в самых пикантных местах....))):pardon:

Назад
Сверху