• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
alfy, можно с таким снимком и в Павлики попасть...темпестик то заряжен!!!:lol:
Нормальная счучка за 20 минут!!!!:drinks:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
alfy, можно с таким снимком и в Павлики попасть...темпестик то заряжен!!!:lol:
Нормальная счучка за 20 минут!!!!:drinks:
из воды подняли сфотать :blush: потом дальше поплыла:blush:

Rul

Участник
95
Реакции
110
Баллы
0
Нельзя сказать, что я её долго выцеливал или долго выискивал за камнями или под корягами. Я до неё очень долго плыл.
Вот так случилось, нырнул и гребёшь, гребёшь, гребёшь... Надо отметить, что видимость на этом водоёме была не меньше 3х метров. И на этом невыносимо долгом для меня нырке, фонарь всё никак не мог выхватить своим лучом причитающуюся ему часть дна. Уже вроде и продулся, но опять начало давить уши. Уже закончился воздух, появились какие-то отголоски паники: «всё, на х.., к черту! наверхбля, срочно наверх!!»
И тут, конечно, по закону жанра, я увидел её. О чём и спешу сообщить вам. Она мирно лежала на дне, немного, как мне показалась, извивалась и не спеша шевелила своими треугольными, с белой окантовкой плавниками. Сразу какое-то непонятное и неожиданное спокойствие. Я как-то даже не сомневался, что она ждала там меня. И что эта встреча спланирована судьбой, на небесах, как угодно. Ещё несколько гребков ластами, выстрел навскидку, не целясь. Услышал как попал, облако мути, рывок ружья.
Дальнейшая последовательность событий может быть нарушена. Пробкой вылетел на поверхность, выплюнул трубку и дышу, дышу, дышу. Подматываю линь, сильнеё насаживаю добычу на тройник, обматываю, её ещё дополнительно линём. Потом линём вокруг руки. И к берегу.
Моя первая добыча потянула на 1,5 кг. Плюс, как приятный бонус, две стопятидесятиграмовые металлические кружки качественной икры.
Вот как то так.
Строго говоря, первым был хариус, которого я просто наколол на гарпун, но ввиду его скромных размеров и застольных баек о своих трофеях моих попутчиков, я постеснялся его вытаскивать.

Последнее редактирование:

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,680
Баллы
0
Вечерний выезд. Решили с Андромедычем скататься по округе. На общем собрании решено переодеться в гидрики сразу в гараже, шоб тепло и время сэкономить. В машине всеравно не видно в чем одет( а на заправку то выходить надо, странно долго касирша не отвечала на просьбы залить горючки).Первый водоем, сверху ледок, мутьняк! и страанные личности на лодке посреди водоема в полной -замечу темноте. Чет очкуем, решено двинуть дальше. Двинули- уперлись в забор, причем проежающие мимо подозрительно притормаживали рядом( с чего бы это?) Переодически возникает желание почесать тельце, прорываемся на следующий водоем, андрюха жалуется что трудно дышать и жарко.Почесать охота сильней. Ну наконец то водичка, всетаки удобно когда уже одет вышел , опа, уже в воде. Первым заныром выхожу на судачка, сходу стартует даже не успел навести на него, нервный какойто! порадовала щука размера стандарт, исправно стояла в траве, при кулюторном обхождении давала возможность выстрелить, подмерз и решил хватит в полне на двоих по 4 шт плюс судачек( встретил я его на выходе, вот ведь блин первый и последний). Покумекал и решил а хрен ли поеду домой в гидрике, в душе и разденусь, кайф я вам скажу, плюс костюмчик сполоснул( попахивает однако) . В общем стандартная поездка, в удовольствие.

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
Всем привет! И не ожидал даже , что такое могло со мной случиться....
Поехал за другом подвохом на своём тракторе. На заправке выяснил, что забыл доки на машину:smile:, Пересел в машину друга и на подъезде к водоёму понял, что фонарик дома:blush:. Благо друг помог, выделил мне свой:smile:. Про нырял всю нырялку и всего лишь один небольшой сазанчик.
И лишь на последних нырках случилось чудо.
Мы то же ездили с субботы на воскресенье...Мальчики в 9 ке плавали,а я в 7 ке..Замёрзла пока ждала,что бы кто нибудь сфотографировал...Но когда один подвох вылез со свей РЫБКОЙ ,,,,,мне со своей на фоне его стыдно было уже фоткаться..:blush:PICT0313.jpg

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
ААААААААААА...Так это твоя рыбёха!!!!!!!!!!!!!!! Я не поняла просто.....Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!!:clapping: Из -за такой не только ногу можно было вывехнуть!!!!:diablo:

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
Kosmodroma...Да ещё сетей ...........немеряно!!!!! Через каждые 20 м..Одного спасала сама...Запутался...Хорошо ,что я рядом была...Не глубоко было...Ружьё перехватила и грузы...Он за собой сетку к берегу поволок...Там уже распутался...А я ещё и ножик в машине забыла...Второй подвох упёрся в сетку,но осторожно отплыл..Мы её потом вытащили на берег и сожгли...Около 50 м...Короче перегородили с одного берега до другого-на всю ширину..:diablo:После таких заплывов...,,,я только возле берега лазила-раков собирала...

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Где отмечают днюху подвохи? На водоёме. А примерные семьянины где? Дома с семьёй. Преуспевать и там и там- даже теоретически невозможно)))). Приходиться комбинировать. Как договаривался с женой- отдельная история. Главное- договорился. Чуть позже полудня- в машину, и на водоёмчег.Днюху было решено справлять путем ныряния. Был намечен маршрут- хоть где-то, но прозрак быть должен!! Первая запруда- вроде бы вода нормальная. Залезли. Блинн! Взвесь, несмотря на солнечный день видимость под водой гораздо меньше метра. Облом. Поехали на речку- там тот же 70 см прозрак. Третья запруда- и тут нет шансов. Мутная взвесь. Всё. Пора домой. Но ребята таки решили показать мне рыбу)))). На заветной речке в заветном месте- ночью уже- нырял я один. Тучи мелкой плотвы, уклейки. Ну- просто красота. Хоть и без рыбы- день рожддения прошел замечательно! Раздеваться на природе было в лом, поэтому домой- в гидриках. В них же и за стол)))). Рюмочка "чаю" за здоровье! Отличная погода, отличная компания, отличное настроение. А рыба.... Ничо, будет и рыба! Придётся мегакарпам меня подождать.:biggrin:IMAG0028.jpg
Слева направо- Пифагориус, Свояк, Айболит.
Да, ребят! Спасибо за поздравления!

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Подводная охота в Англии .

Был вчера на с друзьями на одном болоте , второй раз уже ... и без результатно . Первый раз приехали , видимость на вытянутую руку , из рыб видел зачётных окуней и щучий хвост размером в две ладони .
Вчера значит , прозрак был малёха лучше , приблизительно метра полтора +- , но рыб не видел ваще , в итоге за два часа ночной нырялки окунёк грам 250 и щупазавр на грам 700 и всё , а друзья поимали на донку подлещика грам на 700 . В процессе нырялки обнаружил классую ямку на метров 7 с очень неровным дном и вертикальными стенами метра по полтора в высоту и толщиной по пол метра , свал на глубину был очень обрывистый и местами с небольшими гротами , короче как в космосe побывал ... , а также на одном из нырков , где то в пол воды получил довольно ощутимый удар в голову:shok: , потом пришёл к выводу , что вся рыба ходила в пол воды и выше ... . Потом меня стало глючить , что мол за мной уже облаву организовали , увидел вертолёт в метрах 300 и как будто , ктото светит в мою сторону мощмым фонарём с другого берега , в итоге вертолёт полетел дальше , а фонарь оказался прожектором на ферме , в километре от озера :mosking:. Ну и потом , как оычно было выпито много чая .....:drinks::drinks::drinks: . Фотки потом .

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Ребят! Увидите стропорез серый с молоточком, типа дайверского - не выкидывайте. Это мой :) Посеял, блин. :)

Алекс33

999 612 сорок шесть 86
2,243
Реакции
15,163
Баллы
135
Ночь на Копли

Заход в воду - плин, груза забыл надеть от волнения в предвкушении встречи с достойным трофеем (предыдущим днем в прозраке 5 м - 3 щучки по кило, а мож и меньше - постеснялся выкладывать фотки:blush:), спасибо напарнику - принес груза, сердце колотит - адреналин значит гоняет... видимость - 3-4 м, фонарь новыми батарейками зарядил ( по 13 рэ за шт - не дорого:good:) и в воду - малька - пестрит в глазах от бликов фонаря по белым бокам, по дну, как листва опавшая - кемарят окушки, и вдруг сразу ( не то, что не ожидал, готовился, не спал, но не так же вот сразу бросаться на людей) - тело метров в двух по радиусу вокруг меня набирает обороты - жму в след проходящей уже мимо с мыслью - не реально из перекаченой РПП-шки в лет... и... ружо дергает за руку и направлет меня в след ентой самой - ПОПАЛ!!!:shok::yess: Дальше нырялка сопровождалась даже слегка приятными шлепками по пятой чакре (я не извращенец, не подумайте чегойн-то там) этой самой, которая была уже на кукане, а душа просто пела, и прокладывание лбом трассы по ледочку в заводях у бережка (местами до см) воспринималась как кино типа Титаник, но уже с хеппи эндом. Спасибо напарнику, который выздоравливает, и поэтому в воду не полез, корректировал меня с берега - проверь вон те камыши, обплыви вокруг - там лед серьезый и просто направление давал мне фонариком с берега, чтоб не плутал -6-ти БАТАРЕЕК в Люмене ХВАТИЛО НА 40 МИН!!!:ROFL: Итог на фото...:blush:

Вложения

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
-6-ти БАТАРЕЕК в Люмене ХВАТИЛО НА 40 МИН!!!
Хи, хи - по 13руб. за штуку, бывало даже фонарик не включался, а здесь две трети часа - крутбл )))

OLEGATOR

Новичок
36
Реакции
103
Баллы
0
-6-ти БАТАРЕЕК в Люмене ХВАТИЛО НА 40 МИН!!!
Хи, хи - по 13руб. за штуку, бывало даже фонарик не включался, а здесь две трети часа - крутбл )))
Это на ощупь что-ль ? Или как щука боковой линией?:lol:

tihan

Новичок
313
Реакции
651
Баллы
0
Всем привет! И не ожидал даже , что такое могло со мной случиться....
Привет, Случилось :)
И лишь на последних нырках случилось чудо. Плыву вдоль дна и вдруг вижу что то очень большое, в воде просто гигантское. Первое мгновение даже не понял что это, потом думаю ну его.. не буду стрелять. А дальше- была не была.
Какая глубина? Был ходовой или лежал загорал? На чистом дне или трава? ... ? Если возможно опиши детали, Очень интересно!
И ещё , дорогие мои. После того как хлопнул это чудо природы,
столько мыслей в голове пронеслось.
Первая - и зачем я это сделал - сколько она могла новых жизней в этот мир принести.. :-(
А вторая- когда попадает, что то на вроде этой и пусть даже на много меньше этой,
Начинаешь задумываться... а стоит ли стрелять по малышам. Мысли эти не из за того что взял большую и теперь выпендриваюсь, а из за осмысливания своих деяний.
Она мне дала понять, что при выборе своего трофея надо быть более разборчивее и не палить по всему живому что нас окружает. Я потешил своё самолюбие в последние мгновения перед выстрелом по этому чуду. Теперь понимаю , что насытился и теперь так грустно. А главное грустно понимать что натворил.. Если вдруг мне ещё встретится такое чудо, я не знаю, буду ли стрелять.....
А у вас они нерестятся? У нас ни амур ни лоб не нерестятся :( Температуры не хватает. :( Живут только те, мальков которых запустили...

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Минувшей ночью был ну на Очень Секретном,всем известном водоёме!:)
Прозрак вполне рабочий!Прикалола вот что как подъехали у видели как Бреки на лодке с сетью возятся,ну думаю щас в неё полюбому влетим...Только залезли в воду подходят бреки и говорят: "тут не плавай там плавай а то нога в сеть попадёт совсем плохо будет":lol: и дают полную географию расположения сетей в этом водоёмчике а она там очень Плотная...Пришлось плавать по данному плану...зато ни в одну сеть не влетел а успешно их оплывал,план оказался точным...
Вообщем поохотился на славу испытал на себе что такое "Пулемётные нырялки" в погоне по следам мути...Не крупный Судачёк ждал почти под каждой коряжкой,карасик уже закопался в ил...Видел пару Сазанчигов за 4кг одного не успел а второму попал в лоб так гарпун отлетел Нах в сторону:pardon:
Из воды выгнал холод:scratch_one-s_head: когда начало уже подтрясывать в 7ке :drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху