• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Шиншила - друг или враг!?

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
С того момента, как напала на меня болезнь, зашифрованная в двух буквах "П" и "О", и стал я пропадать днями и ночами, в секретных местах, которые даже близким не говорю, подруга все чаще стала ревновать к резиновому костюму, болтающемуся на вешалке, то в ванной то на балконе. Скучно одной, видети ли... Хочу шиншиллу, хоть ты тресни.... Сначала вроде согласился, думал, пусть сидит себе в клетке, стоит не так уж и дорого (опять же, думал...), жрет мало, пусть любимая развлекается.... А выяснилось, одним им жить плохо, нужно двух, мальчика и девочку, стоят за пару - около 15 тыр!!! Плюс клетка нужна большая, еще плюс 5 тыр!!!! Это ж афигеть!!!! Бодрствует сей зверь ночью, т.е. шебуршание обеспечено, если выпустишь, грызет все подряд и, самое главное, эта волосатая крыса, живет по 15 лет!!!! Все разговоры на тему: она же красивая...... я буду за ней ухаживать.... порядком поднадоели, следуя закону сохранения энергии, видимо, придется соглашаться.... слабы мы, мужчины, выменимаем возможность заниматься увлечениями, на всякие глупости....
Кто имел возможность общения с этими друзьями (или врагами)? к чему готовиться, где дешевле, как воспитывать.....аааааа......

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Попробуй уговорить подругу на хорька-это настоящий зверь,тут и тема о них есть,не то что шеншила-ростение в клетке.

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
клетка со зверями в квартире - это в первую очередь вонь. и необходимость мыть и чистить. остальное ты сам уже описал. купи.. потом расскажешь.. на крайняк воротник можно заготовить.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ну если честно то я с ними ещё не встречался..
:shok:Шин Шилами этими..
наверное по тому и жив ещё наверное :biggrin:

Ну а если по серьёзному.. у меня знакомая типа ассоциация шиншиловодов.. получится... перетащу её сюда..

Сава... включи скайп или набери!

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Предлагал хорька, с ним по улице гулять можно и рыбу скармливать)))) Чистить клетку подруга согласна, не я же этим заниматься буду!!! Блин, была бы хоть зверюга обучаема разговору, как попугай или ворона, можно было б пару фраз коронных, ну типа: "Тысяча чертей!" или "Наливай, Михалыч"))))

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
Kosmodroma; Ну а если по серьёзному.. у меня знакомая типа ассоциация шиншиловодов.. получится... перетащу её сюда.. [/QUOTE написал(а):
Ну было бы круто, мож мы их познакомили бы, купили подешевле, пусть в своем круге интересов общаются))))

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
С того момента, как напала на меня болезнь, зашифрованная в двух буквах "П" и "О", и стал я пропадать днями и ночами, в секретных местах, которые даже близким не говорю, подруга все чаще стала ревновать к резиновому костюму, болтающемуся на вешалке, то в ванной то на балконе. Скучно одной, видети ли... Хочу шиншиллу, хоть ты тресни.... Сначала вроде согласился, думал, пусть сидит себе в клетке, стоит не так уж и дорого (опять же, думал...), жрет мало, пусть любимая развлекается.... А выяснилось, одним им жить плохо, нужно двух, мальчика и девочку, стоят за пару - около 15 тыр!!! Плюс клетка нужна большая, еще плюс 5 тыр!!!! Это ж афигеть!!!! Бодрствует сей зверь ночью, т.е. шебуршание обеспечено, если выпустишь, грызет все подряд и, самое главное, эта волосатая крыса, живет по 15 лет!!!! Все разговоры на тему: она же красивая...... я буду за ней ухаживать.... порядком поднадоели, следуя закону сохранения энергии, видимо, придется соглашаться.... слабы мы, мужчины, выменимаем возможность заниматься увлечениями, на всякие глупости....
Кто имел возможность общения с этими друзьями (или врагами)? к чему готовиться, где дешевле, как воспитывать.....аааааа......
Где купить я не подскажу..т.к живу далеко от Москвы..Но у меня есть-ей 7 месяцев..У сестры мальчик и девочка,так вот моя шиншилка -их потомство.Что нужно и как ухаживать могу написать..Хотя чего то особого им не надо..У меня до этого был малюсенький хомячок,так от него было мусора больше чем от шиншиллы...Клетку лучше покупать высокую,она должна прыгать по досточкам..Они такие все индивидуальные,как люди..Если одна ест что то ,то другая не будет-не нравится ...Правда за ними надо следить если выпускаешь...А то провода перегрызёт..Когда мне некогда я сажу её в прогулочный шар и она по квартире бегает..Это ночное животное..Поэтому ,если однокомнатная квартира или нет свободной комнаты,что бы её там поставить-спать пол ночи не даст...:mosking:Будет по клетке бегать и греметь,как конь :crazy:...Можно на балкон выносить,когда тепло..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Старая хохма.

Идет мужик по рынку, и за собой тащит медведя на поводке, и плащучего мальчишку за руку. Тут к нему:
- мыжик! Сколько за медвядя хотиш?
- я не его продаю.
- а что?
- да вот ищу того гада. который моему аболтусу три месяца назад хомечка продал.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
клетка со зверями в квартире - это в первую очередь вонь. и необходимость мыть и чистить. остальное ты сам уже описал. купи.. потом расскажешь.. на крайняк воротник можно заготовить.
это если ее в состояние стресса не вводить
где-то я слышала, что если у шиншиллы будет стресс или депрессия она может потерять шерсть..навсегда..
страшно представить..была шиншилла..стала крыса ))

Balansir

Активный участник
729
Реакции
4,006
Баллы
0
где-то я слышала, что если у шиншиллы будет стресс или депрессия она может потерять шерсть..навсегда..
Жесть, т.е. если устроить дома вечеринку с музыкой и танцами, покурить кальян и смеятся в 10 ртов, то на утро это чудовище может еще и лысым станет)))) И смешно и страшно.

Ранимые какие-то, трогательные....

Становится интересно....

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
сестра держит крысу.. вернее крыса(он.) мммерзость. пардон, яйтса такие для крыса чересчур.

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135

Мало того .. она способна себе отгрызать на её взгляд лишние конечности.. !!! Особливо если поранилась..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Крыса хомяку:
- Вот не пойму, у нас носы одинаковы, глаза, уши, зубы тоже. Вот почему тебя больше любят чем меня?
- хм.. Незнаю, ну попробуй сменить имиджмекера.

А вообще, Балансир заведи ей кота. Знаеш такой маленький, пушистый комочек, да глазастенького. Да не одна девченка не удержится. Только нужно чтоб было в виде сюрприза, по типу: - Вот! В подъезде нашел. А потом в друг чего - Ну если хочеш, то давай его выкину!! 100% сердце дрогнет. А если не дрогнет есть о чем задуматься. На кройняк если не проканает, то можно его вернуть, договарился заранее.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0

В прошлом году доча попросила хомячка за шестьсот рублев, на кассе понял, что сей зверюга со всем необходимым скарбом стоит 8500р. + 1000р. ежемесячно на корм и подстилку. Еще неудобие, уехать более, чем на неделю нельзя, сдохнет грызун...
Лучше купи подруге "тамагочи" - гимора будет меньше )))

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
насчет тамагочика - могу подарить!!! :) задолбаешься его выращивать... то насрет, то жрать хочет, то поиграй... :))))))))))))

lenysya

Проверенный
12,459
Реакции
13,384
Баллы
0
насчет тамагочика - могу подарить!!! :) задолбаешься его выращивать... то насрет, то жрать хочет, то поиграй... :))))))))))))
Меня доча в свое время с этим томагочей долбала,ужас дикий,действительно!Легче стадо коров вырастить ,чем одного тамагочу!

Но,ребята,кто всетаки круче шинши или хорьки?:blush:

Serg_Kharkiv

Новичок
38
Реакции
43
Баллы
0
сестра держит крысу.. вернее крыса(он.) мммерзость. пардон, яйтса такие для крыса чересчур.
Ну так крыс же..... можно крысу (самку) завести - и не будет никаких выступающих подробностей :) А вообще - крыса очень умное и интересное животное, и если её внешний вид не будит какие-то страхи или фобии, то очень неплохой вариант домашнего любимца. Среди грызунов - так вообще уникальная эмоциональная зависимость от человека и склонность к дрессировке. Одно плохо - живут недолго, 2-2,5 года.
На фото - Эшли, семейная любимица.
Мои дети от неё в восторге и таскают её где только можно :)

Вложения

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
-Здравствуй,колобок!
-Я не колобок.Я-ежик.Бреюсь бритвой фирмы "Харькив".:mosking:
Можно подробнее... "фирмы "Харькив"."Что имеется ввиду под этим названием?...Город в котором я живу?..Если да..То этот анекдот придумали про наш завод и ходил он ещё лет 20 назад...Даааа был завод когда то..Всё время запчасти передавали родственникам со всей Украины,Белоруссии..Белгородские сами ездили-недалеко... Самое главное хотела рассказать ну прям анекдот получился..:mosking:Подарили мы родственникам с Белоруссии бритву лет 20 назад ,а может и больше..Бритвы не выпускают уже лет 13 ,хотя может и больше...Год назад получаем бандероль в которой родственник просит купить какую то фигнюшку на бритву-мы сначала не сообразили,что это была бритва Харьков..Мы просто ржали пол дня...20 лет бритве,а всё запчасти подавай:ROFL:..Мы отослали новую:mosking: фирменную..

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Заведи ей обычную японскую крысу, умный зверь и стоит дешево.

Сверху