• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Суеверия и приметы для подводного охотника

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0

таурин

Психопат с РПП
1,099
Реакции
3,707
Баллы
135
Кстати, а никто не скажет, что значит, если ночью в пятницу 13го на тебя нападает выдра или бобер и толкает тебя в левое плечо? :scratch_one-s_head:
может пожрать просила?Обычно на улице собаки-коты подбегают.А в воде-выдра.:pardon:

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Внесу несколько мрачных ноток в эту,вобщем-то весёлую тему...Вернулся сегодня с ночной охоты,с твёрдым желанием не ездить больше в это место,и,пожалуй,с ночнухой тоже повременю...Если коротко,то я реально чувствую,что меня кто-то пытается притопить.При этом никакие подарки,вроде монеток и алкоголя не действуют,и,даже,по-моему,начинают раздражать этого "кого-то".Ведём мы себя довольно скромно,мелочь не стреляем,раков не собираем,охочусь я довольно глубоко,вобщем,всё по-честному,а вот поди ж ты..."Здесь нам не рады",-самое подходящее выражение.Место это находится на Волге,и,как говорится,есть всё -от прифарватерных глубин до небольших раскатов, вроде астраханских(рыбы,правда,поменьше).Езжу я туда с детства,вначале на рыбалку с отцом,затем несколько лет на охоту, и всё было хорошо до этого года.А в этом началось...Был я там в этом году раз пять-шесть,и пять-шесть раз едва не утонул. Весной я потерял там,с разницей в день,два ножа,причём второй-с ножнами,одетыми на пояс,да ещё привязанными к поясу через специальное отверстие шнурком из "дайнемы"!Эта "дайнема" висит себе на поясе целёхонька,а ножа нет.Как только я обнаружил,что ножа нет,на следующем же на нырке зацепился гарпуном за китайскую сеть,стоящую вдоль дна.Дело было днём,я легко разорвал эту леску руками и забыл про неё.После того,как в прошлом году за Волгоградом я нацепился на осетровый порядок и выкарабкался оттуда,с раздутыми от гордости щеками и с чувством собственного превосходства я только многозначительно ухмылялся,если кто-то при мне рассказывал,как он барахтался в китайской сетке,натянутой в камышах.Короче,типичная недооценка опасности.Ночью же всё оказалось гораздо хуже.Ныряя ночью в хорошо знакомом мне месте,где днём я облазил всё вдоль и поперёк,на третьем же нырке всплывая вдоль стены свала с судаком,я угодил в какую-то липкую,похожую на вату траву,которая немедленно облепила меня со всех сторон.Я готов поклясться,что днём её здесь не было!Отлепившись от этой гадости и истратив остатки дыхания ,чувствую,как что-то нежно, но твёрдо давит мне сверху на голову.Барахтая ластами,я стою на месте.Понял я,конечно,что это сеть,но как-то отстранённо.А в данный момент ситуация была такова:ружьё,фонарь,заряжалка,гарпун с судаком,маска с трубкой,всё было перепутано сеткой из лески,я никак не мог освободить руки,на поясе висел тюк травы-ваты,плюс ещё и фонарь погас.Какой-то ужас в мышцах и чувство того,что тебя обманом заманили в ловушку.Вобщем,порвал я сетку руками,причём и шнур порвал,(знаете,такой зелёненький,двойной)который хрен чем порвёшь,а нож,покрытый травой на поясе,так и не достал.Вылез.Две следующие ночные нырялки кончались примерно также.Где-то в километре от этого места и метрах в двустах от берега у меня есть секретный завальчик из деревьев,причём сейчас там остались одни стволы почти без веток,крупный судак там появляется только ночью,глубина 8-10м.,и никаких сетей там я никогда не видел.Обныряв днём это место и убедившись,что всё чисто,ночью я опять чуть не утонул,запутавшись в обрывке сети,повисшей между деревьями,нож при этом вылез из ножен и уплыл,брат на лодке его поймал,а я опять с помощью рук освободился.Вчера, также обныряв днём место ночной охоты ,на первом(!) же ночном нырке стреляю нормального леща,который так и остался стоять на месте.Подплывая,тяну за линь ;так и есть:лещ в сетке,гарпун пробил его насквозь и упал по ту сторону сетки.Дальше больше:пытаясь освободить гарпун,я стал резать сеть ножом,вместе с сетью перерезал линь аккурат за карабином,который тут же запутался,а всплывая,выпустил из рук сеть с гарпуном,которая тут же ушла в глубину.Минут 20 я нырял в поисках сети,пытаясь вызволить гарпун,чтобы продолжить охоту,а когда нашёл,тут же запутался в ней.Нахлебавшись как следует,держа сеть у поверхности,стал моргать фонарём брату,стоявшему на якоре метрах в стах,тот поспешил было ко мне,но якорь зацепился за какую-то херь,пришлось ему отрезать фал и принести якорь в жертву.Гарпун мы нашли,но выпутать его на месте не было никакой возможности,пришлось чалить на берег с куском сети.При распутывании гарпуна,в довершении всего,меня в шею укусил шершень,вившийся возле неоновой лампы,подвешенной на капот автомобиля,что окончательно убедило меня в том,что мы здесь лишние.Где-то я читал,что существуют духи,любящие оружие,доспехи и т.д.,это,видимо,мои,так что придётся мне перед охотой разбрасываться не монетками,а ножами и гарпунами. Из рациональных объяснений могу привести только то,что место,где мы останавливаемся,на 100% геопатогенная зона:координаты,которые показывает GPS-навигатор на этом месте,находятся в 70км западнее,если верить Google Earth.Но знание сего,увы,не помогает выпутываться из сетей,которых днём,как ни ищи,никогда не найдёшь.Помните Конан-Дойля?"Остерегайтесь выходить на болота ночью,когда силы зла властвуют безраздельно..." Звучит обнадёживающе. :scratch_one-s_head:

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Посиди дома немного, водки попей, в раздумья вдарься, а там может и разрешится твоя проблема.

rroman1973

Проверенный
4,645
Реакции
16,606
Баллы
135
Мдя... крутовато!!!!!!! надо заканчивать походу в ентих местах... а может и вообще...

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Отдохни брат от глубины поплавай по мелкоте,наберись уверенности в себе и помни всегда что человек сам по себе всегда сильней и круче всех элементарных сущностей нашего мира

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Кстати, а никто не скажет, что значит, если ночью в пятницу 13го на тебя нападает выдра или бобер и толкает тебя в левое плечо? :scratch_one-s_head:
Объяснение только одно, в пятницу 13-го подводный охотник как никогда становится похожим на выдру или бобра!)
Видать приняли тебя за симпатичную самочку)))

ole rou

Участник
168
Реакции
682
Баллы
0
Мдя... крутовато!!!!!!! надо заканчивать походу в ентих местах... а может и вообще...
Заканчивать охотиться,думаю,хуже чем утонуть.В выходные опять поедем.:smile:.Вот место сие.

Вложения

denryazan@

я люблю жизнь...
2,733
Реакции
6,972
Баллы
0
...Вот место сие.

...яб такое место тож не бросил бы... *...просто нужно как то победить его... ... может побороть страх и тот подводный лешак сам отпустит, у меня с сухопутным лешаком что-то похожее было, так победил... *а может и он сам меня отпустил - в покое оставил...:scratch_one-s_head:
*

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я вот еще одну примету вспомнил. Никогда нельзя радоваться большой рыбе, пока не взята и не посажена на кукан. Например, вижу хороший экземпляр, близко, спокойно себя ведет, стрелять удобно и думаю: "Ну наконец-то повезло, это стопудово моя!". Обязательно или промажу, или с гарпуна сойдет, или сука предохранитель окажется включенным :pardon:
И я даже кажется нашел рациональное объяснение этому делу. Когда начинаешь думать о рыбе которая еще не взята, как уже о взятой, то подсознательно расслабляешься, и действуешь чуть менее быстро, чуть менее осторожно, чуть менее точно. Рыба-то все равно уже в мыслях на кукане... :biggrin: Но это только в мыслях, а в реальности получается, что охотник уменьшает свои шансы на успех.

Sergant

Участник
114
Реакции
689
Баллы
0
в моем арсенале прибавилась еще одна примета: если днем рыбу поел - на охоту можно даже не собираться, т.к. рыбы не увидишь.
Сегодня жена (блин слово то какое ЖЕНА;)) приготовила уху, весело ее похлебал на ужин и вперед ночную охоту. да с свежекупленным фонарем, настроение приподнятое, на улице штормовое, но это не мешает. Набралось нас в акватории 5 человек, все знакомы, ползаем по карьеру с волнами боремся, ищем крокодилов, плыву, вижу стоит щукец за три кэгэ прицел бах! мимо! ну блин думаю косорукий, такую возможность упустил, через час снова щук, побольше первого стоит идеально: ко мне хвостом, прицеливаюсь - бах! опять мимо! После такой стрельбы добираюсь до берега, проверяю гарпун, вроде прямой, прямо мистика какая то. Так ничего и не взял...

lomarom

Участник
237
Реакции
1,061
Баллы
93
привет! я на своем личном примере заметил, как забуду снять крестик с цепочкой, так "порожняк". несколько раз так было. про взятую с собой рыбу на охоту вообще молчу - 100 процентный порожняк. с месяц назад не снял крестик. плыву против течения, глубина 60-80 см. прозрак как в аквариуме. на дне лежит старая лодка (остатки) под лодкой вижу хвост (сом килограмм на 5-7). радость страшная, радостная паника. вскидываю ружжо, стреляю. тройник бьет в хвост, но гарпун до конца не вылетел из ствола, т.к. мелко. соотвественно ружжо резко уходит назад и тыльной стороной мне в загубник (повезло!!!) чуть зубы себе не вышеб. от удара, голова из воды вылетела. какой там на хрен сом? куда он делся даже не знаю (по ходу подранок). рассказал напарнику, тот ржал долго.

Последнее редактирование:

pif

Проверенный
1,104
Реакции
5,199
Баллы
0
Есть и у меня примента.Только увижу достойный экземпляр в воде и представлю его на сковородке-промах 100%.Стараюсь не мечтать,пока на кукан не посажу.

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Есть и у меня примента.Только увижу достойный экземпляр в воде и представлю его на сковородке-промах 100%.Стараюсь не мечтать,пока на кукан не посажу.
А у меня несколько примет, причем каждая для своего(до боли знакомого) водоема. Но есть главная - обручальное кольцо надо снимать как минимум вечером(это если на охоту с утра). Если в ночную - кольцо снимаю с утра.

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Одна примета работает постоянно:
- Если в найт взял с собой подругу, есть шанс даже до воды не доехать... )))

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
100% ПРАВ!!!! 1000% И причём,чем пьяней подруга, тем меньше шансов!!!

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
А я знаю ещё такую примету. Если сразу взял крупную рыбу, и скинул её либо в лодку, либо на берег, либо ещё куда, то удача отворачивается. По крайней мере в этот день. НАДО ОСТАВЛЯТЬ ЕЁ НА КУКАНЕ!!!

Сверху