• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Сумки, баулы, чехлы для подводного снарядения

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
Хотел спросить, ни кто не занимался ремонтом сумки и не мог бы подсказать чем заклеить или как прошить ручки у сумки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Хотел спросить, ни кто не занимался ремонтом сумки и не мог бы подсказать чем заклеить или как прошить ручки у сумки.
гы.. и ты тоже наоборот ее таскал?))))

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
да, в мастерской или самому "усилитель", думаю не проблема поменять

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
не на оборот, а как я понял, она порвалась когда я за одну ручку потянул(((

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
а клеем, каким-нибудь, моментом - заклеть...:scratch_one-s_head:

херасе...:shok: блин.. я тоже такую сумку купил...:scratch_one-s_head:
хотя у меня - неопрошная, пятнистая, уже года три живет, даже молния целая... нет ведь, опять погнался за модой... :sad:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
это же вроде пвх, значит и клей нужен для ремонта пвхашных лодок...:scratch_one-s_head:

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
тут приклеить не сложно, вот думаю как сделать так, что бы потом опять не оторвалось.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
совдеп рюкзак брезентовый купить, или сумку маклаковскую(челноковскую) в икее за 100 руб.:wink:

А что думать "усилитель" делать большего размера, чем отверстие, сажать на клей и прошивать правильной машинкой, сами ручки можно поменять, пустив целиковый строп вокруг сумки под днищем... или только усилив стропом под днищем от ручки до ручки..

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
там проблема на этих сумках в другом..усиление сделано односторонним.. то бишь таскать за лямки можно только в одном положениии. скорее всего - удешевление производства.
на ранних сумках неопро - стояло двустороннее усиление - можно таскать как угодно..

olega

Проверенный
1,959
Реакции
872
Баллы
135
надо АД наверное сказать за эту проблему)))

Serdiтый

чяйнег
185
Реакции
421
Баллы
0
там проблема на этих сумках в другом..усиление сделано односторонним.. то бишь таскать за лямки можно только в одном положениии. скорее всего - удешевление производства.
на ранних сумках неопро - стояло двустороннее усиление - можно таскать как угодно..
Ручьку нужно деладь имхо полюбэ цельной и пропускадь пот днищем. Все остальные вареанты современем отваляцца. Вот шыл себе кодато такую сумку...
Шо и скоко я вней только не носил... Хотьбы х...
Определяеся с размерами (много никада не бывает ) берёш по максимуму, шоб всё влезло, вплоть до всяких термасов и шмоток, низабываем шо прийдёцца нырять не тока летам, но и зимой. Прикидуеш скока панадабицца матирьяла ( я сибе зделал двайную для суперпрочнасти, но эта увиличит вес и стоимасть). Сумка састаит из трёх кусков: адин бальшой цельный и две бакавинки. Карманы можна снаружы на бокавинках, но я незамарачевалса... Щас уже думаю шо сделать нада было....Прикидуеш выкрайки, делаеш ыскиз...
Идёш на хвирму где щьюд различные типа тенты из ПВХ ткани и выбираеш ткань по плотнасти и цвету ( я па ашипке выбрал зилёно-балотный цвет, типерь каюсь, по пьяне, асобенно в темнате сумка становицца труднаабнаруживаемой :) Кароче пакупаеш ткань. Идеш на базар и купляеш прочьную капроновую ленту различнай ширины и длины и ручьки для виласипета. Самая широкая лента пайдёт на аснавные рукоятки, ана прапускаецца пад всей сумкай и никада в жизни не атарвуцца, даже если ты паложиш в сумку жевую тёлку и ящик вотки...
Идёш в магазин где таргуют швейнай фарнитурай и купляеш самую крутую пласмасовую молнию, жилательно па цвету в гармонии с цветам выбраной ткани . Молнию абычна прадаюд на метражи, так-шо атмеряют тибе скока надо... Единственнае, шо скажу уже щяс как пользователь, шо "сабачьки" нада была две! ставить и шоб молнея растегевалась с двуг сторон, типо обе "сабачьки" сходились посредине...
Закзуеш сумку на любой хвирме где щьюд автамабильные тенты, клеюд всякие типа лотки, или баксёрские грушы и мешки...
Сумка эта думаю будит гараздо дишевле любой пакупной + индивидуальный размер и фарнитуру выбираеш сам, а не шо пришили, + можна выбрать весёленький цвет...
Ота жолтая лента специально зделана регулируемой, там стоит пряжка для регулировки длины, используецца так-же в качестве лямок, т.е. сумку можна насить как рюгзак, только нада ленту правильна прапустить, см.фото. Далеко канешна не унесёш, но на нибальшие растаяния впринцыпе можна.
Сорри за ошыпки.

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
хотел уже поворчать по поводу орфографии, но потом дочитал до этого..
Сорри за ошыпки.
так что ладно))))

зы.но всё же русский подучить стоило бы ;)

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Я давно купил Саргановскую сумку и счилаю её одной из лучших по функционалу и качеству... Простая, с вариантом рюкзака-сумки... влезает куча всего... крепкий материал, крепкие замки-молни...

http://diskus.ru/product/1802/

щас только подорожала вроде...

Для желающих сделать самому, как хороший вариант для подражания... Но делая точно такую можно приблизиться к её розничной цене... всё же не поточное производство... отходы и прочее съест все прелести... например, как изготовление хороших плечевых лямок...

Последнее редактирование:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
А- А- А други я в беду попал по глупости:mebiro_01:Приехал с последней нырялки и достал из своего чемодана,кто знает такие на колёсиках,с выдвижной ручкой,только гидру т.к. на следующий день в командировку.Снарягу взял с собой сюда приехал гидру повесил,чемодан закрыл.Сегодня прошла неделя с последней нырялки решил слазать в чемодан,открываю и .... о б...ь какой запах!!:at: Начинаю искать источник и обнаруживаю ,что это мои носки,которые по летнему времени обычные шерстяные,чисто чтоб ласты не потерять.Оказывается я последний раз когда вылезал по болотистому берегу носки снят отжал и бросил в чемодан посушить забыл:ranting:Чемод сделан из какого то болония в нутри иплотного материала снаружи и не "дышит",вот болотная жижа и затухла.Теперь в чемоде запах как в гробу у не свежего покойника ,носки я конечно вытащил и выстирал,но что делать с чемоданом ? Кто сталкивался с подобной напастью.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
раствором марганцовки обработай... от кошачьего запаха помогает, может и здесь все бу гуд...

13kid

А я лось, просто лось
1,378
Реакции
2,234
Баллы
0
Да Сердитый всегда так пишет, стиль у него такой.

ols

Активный участник
716
Реакции
986
Баллы
93
А- А- А други я в беду попал по глупости:mebiro_01:Приехал с последней нырялки и достал из своего чемодана,кто знает такие на колёсиках,с выдвижной ручкой,только гидру т.к. на следующий день в командировку.Снарягу взял с собой сюда приехал гидру повесил,чемодан закрыл.Сегодня прошла неделя с последней нырялки решил слазать в чемодан,открываю и .... о б...ь какой запах!!:at: Начинаю искать источник и обнаруживаю ,что это мои носки,которые по летнему времени обычные шерстяные,чисто чтоб ласты не потерять.Оказывается я последний раз когда вылезал по болотистому берегу носки снят отжал и бросил в чемодан посушить забыл:ranting:Чемод сделан из какого то болония в нутри иплотного материала снаружи и не "дышит",вот болотная жижа и затухла.Теперь в чемоде запах как в гробу у не свежего покойника ,носки я конечно вытащил и выстирал,но что делать с чемоданом ? Кто сталкивался с подобной напастью.
такие вещи отмываются обычно ФЭРИ + ДОМЭСТОС

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
такие вещи отмываются обычно ФЭРИ + ДОМЭСТОС
Да так и зделал:biggrin:помогло,тока доместосом не стал ,а то ещё снаряга прованяет потом по течению впереди меня будет хлоркой нести:shok:

ГлавКит

RUSSO TURISTO
375
Реакции
981
Баллы
0
Я давно купил Саргановскую сумку и счилаю её одной из лучших по функционалу и качеству... Простая, с вариантом рюкзака-сумки... влезает куча всего... крепкий материал, крепкие замки-молни...

http://diskus.ru/product/1802/

тоже такую прикупил... рюкзачная лямка оторвалась сразу - прострочка никакой критики не выдерживает... в точке крепления основной ручки ткань со временем расползлась. Основные груза туда не складывал, только сковородку 4 кг, одно ружо, один маленький фонарь, пару ласт и костюм. Оценка - неуд.

Сверху