• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
на фото не видно как раз... на спине в начале плавник, типа горба и хвостовой, вроде тоже, как бы с "острием"...

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Каких таких пропахиваний =)

Он и вправду вкусный но только кончается быстро. =)
:ROFL:это фигурально выражаясь...просто тотальный нырковый поиск был на глубинках от 2 метров...видимость только у дна...
да...быстро заканчивается вкуснятинка...:pardon:

sania64

ЛАСТОНОГИЙ
158
Реакции
433
Баллы
0
ПРИВЕТ ВСЕМ ПОДВОХАМ! ВЧЕРА БЫЛИ У МЕНЯ ДРУЗЬЯ НА НЫРЯЛКЕ В М/О акакичь ,марго,вован65 и НОВИНЬКИЙ ВСЁ ПРОШЛО НА УРА,акакичь всё проблема маска,иму надо лицо поменять и нормально.ВОТ РЕЗУЛЬТАТ 2.2 И 150 но с пищей........:drinks::drinks::drinks:

Вложения

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
Поведал мне один абориген, когда я проезжал одно местечко недалеко от дома в мае, что водятся у них огромные сазаны и лини. долго ли коротко ли я собирался туда (аж 15 км от подъезда моего!) - собрался :smile: карьер, песок, видимость от 1,5 до 3 метров. начал прочесывать дно и прибрежную растительность. Через 2 часа на кукане уже болталось пару обитателей водоема по 1,5 - 2 кг в виде щук. А обещанных линей и сазанов все нет... :scratch_one-s_head: расстроился я, плыву назад и нечаянно негаданно проплываю место захода и ухожу дальше вдоль камыша метров на 10. И вот он, хвост удирающий в дебри камышовые, причем удирающий очень быстро. не успев оценить принадлежность к видовому составу и размер рыбы бью не целясь от бедра очередью уже в невидимую цель... :hunter: небольшая муть, гарпун ушел в глубь зарослей... тишина... подплываю ближе и начинаю искать по линю гарпун не надеясь никого там нащупать. и вдруг он!

линь 1,74 кг как показал электронный безмен. Все актеры счастливы, зрители довольны :smoke:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
ПРИВЕТ ВСЕМ ПОДВОХАМ! ВЧЕРА БЫЛИ У МЕНЯ ДРУЗЬЯ НА НЫРЯЛКЕ В М/О акакичь ,марго,вован65 и НОВИНЬКИЙ ВСЁ ПРОШЛО НА УРА,акакичь всё проблема маска,иму надо лицо поменять и нормально.ВОТ РЕЗУЛЬТАТ 2.2 И 150 но с пищей........:drinks::drinks::drinks:
Седня побрился........ дважды....... везде!!!:ROFL:
В ванной не течет... завтра оккуратно буду пробовать на воде.
Природа вах, настроение ух, отдохнули .... эх ещебы и подольше! Спасибо за преглашение!

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
И вот он, хвост удирающий в дебри камышовые, причем удирающий очень быстро. не успев оценить принадлежность к видовому составу и размер рыбы бью не целясь от бедра очередью уже в невидимую цель...

Наверное, следующим этапом будет стрельба "по-македонски":wink:.

Xmypblu

Неопределенный форумчанин
179
Реакции
535
Баллы
0
Наверное, следующим этапом будет стрельба "по-македонски":wink:.
А что!? соорудить или приспособить готовую какую нить набедренную кабуру например под 40-ку:scratch_one-s_head: и с набегу с разгону шмалять с двух рук по удирающим сазанищам )))

Fil Alex

подводный
20
Реакции
63
Баллы
0
Всем привет!
Недавно вернулся с одной речушки, ездил к друзьям, а заодно и понырял. Устроил себе маленький экстрим. Решил сплавиться по реке... Высадили меня друзья из авто у одной деревушке, заранее прикидывал по карте, что проплыву около 10 км., но в итоге мне показалось больше, т.к. сплавлялся почти 6 часов! Сначала шло всё неплохо, светило солнце, видимость 1,5 иногда до 2м. Взял двух лещей не осторожно вышедших на меня из травы (тот что больше на 2,140 кг потянул, спасибо за точность электр. бизмену от Slimmа). Проплыл 3 ч. (зашел в воду в 18ч.) начинаю у редких рыбаков интересоваться как далек необходимый мне поселок. Одни говорят 2 км., дальше сплавляюсь, мужик "радует", что 5км. осталось, женщины с берега вообще сказали, что я его проплыл мимо. Ох уж эти женщины!!!!! Нашел у кого спрашивать. А река петляет и петляет как змея… Хорошо ещё некоторые правильное направление на развилках реки указывали, а то к утру приплыл бы. Но понимаю что главная надежда только на себя и на пусть слабое, но течение и на фонарь что осмотрительно взял с собой, а ласты по глупости не длинные одел. Плыву дальше, темнеет, гоню дурные мысли… Организм начинает жаждить питьевой воды. Колапс: кругом вода и пить охота! Прозрак ухудшается до 50-70см., настроение тоже... тем более что плыву в молоке.
В общем, к ночи, после 6 часов воде, доплыл я до заветного места и сделал для себя пять важных выводов при организации сплава:
1) Не зная броду не суйся так на долго в воду. Больше надо было собрать информации и грамотно оценить маршрут, а плюс - лучше сплавляться не в одиночку.
2) Не начинать сплав вечером, чтобы не попасть в ночь. А фонарь по любасу надо брать.
3) Брать с собой в пласт. бутылке питьевую воду.
4) Прикупить бокс на пояс для мобильника, т.к. на берегу все изволновались. Да и в случае непредвиденных обстоятельств (тьфу-тьфу-тьфу), позвонить, чтобы приехали и смогли забрать

5) Сплавляться по реке только в длинных ластах.

Если кто-то добавить в эти пункты свой опыт - думаю многим пригодиться правильно подготовиться.

<script src='http://img812.imageshack.us/shareable/?i=17398353.gif&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Самый простецкий нафигатор туристический ,что бы знать сколько еще плыть и расчитывать время и силы,иначе постоянно будут терзать сомнения-доплыл,переплыл,недоплыл-и становиться уже не до охоты.

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Фото обещанного судачка, плиз за несвоевременность...:sorry:

Сегодня был в ночь на заведомо сазанячем водоемчике, и погода хорошая, ветра нет, правда и луны со звездами тоже небыло:pardon:, позже правда появилась, но на клев это никак не повлияло. Итог - пару дохленьких судачков гамм на 700, а у товарища горстка карасиков:pardon: И ни одного сазанячего хваста даже на краю видимости не показалось:pardon: Прочесал все и свал до 7м и тросник и травку с кувшинками:diablo: Есть две версии: 1. Смена погоды, фаза луны, давление и все такое...:pardon: 2. Взял с собое поесть вяленого сазана, ну типа хотел тест на примету сделать:shok:

Вложения

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
1. Смена погоды, фаза луны, давление и все такое...:pardon: 2. Взял с собое поесть вяленого сазана, ну типа хотел тест на примету сделать:shok:[/QUOTE]

Третью версию позабыл - сазаны закончились!:mosking:

• Спасибо
Реакции: IGOR

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
только проснулся. вчера гоняли.охотились ночью. мой около 9кг. а вот товарищ взял на 14 и на 10. прозрак полтора - два, мой стоял у берега от поверхности пол метра где то.

Вложения

Последнее редактирование:

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Глядя на ваших сомов мне тож захотелось когонить завалить:hunter: ну я тож стрельнут двух сомов правда размер:blush: около килограма каждый, еще нашел лобика на 11.8 кг пускай не сом , но на душе сразу стало легче, завтра поеду его коптить а седня :drinks::drinks::drinks:

Вложения

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Устроил себе маленький экстрим. Решил сплавиться по реке...

...сделал для себя пять важных выводов при организации сплава:
1) Не зная броду не суйся так на долго в воду. Больше надо было собрать информации и грамотно оценить маршрут, а плюс - лучше сплавляться не в одиночку.
2) Не начинать сплав вечером, чтобы не попасть в ночь. А фонарь по любасу надо брать.
3) Брать с собой в пласт. бутылке питьевую воду.
4) Прикупить бокс на пояс для мобильника, т.к. на берегу все изволновались. Да и в случае непредвиденных обстоятельств (тьфу-тьфу-тьфу), позвонить, чтобы приехали и смогли забрать

5) Сплавляться по реке только в длинных ластах.

Если кто-то добавить в эти пункты свой опыт - думаю многим пригодиться правильно подготовиться.
Я вот пока готовлюсь к такому экстриму... и хотел бы добавить:
6) Буй - обязательно... Хотя бы типа Атола Омер... и бокс с мобилой поместится и фонарь, и питье, и бутеры...))
На нем и отдохнуть можно в процессе... А если подозрение, что попадешь в ночь, то на буй надо бы посадить маленький фонарик, типа налобника, для обозначения себя на воде...

А еще лучще иметь буксировщик...

7) Правильно было сказано выше... навигатор...! очень желательно... тогда точно стоянку лагеря не проскочишь... и можно отмечать точки интересные, иначе информация от сплава коту под хвост...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
веселые охоты или прое..ть некоторые вещи.

к сожалению много из запланированного на выхи не удалось воплотить в жизнь..проблемы. дела .жизнь и тд.. ну да ладно..:scratch_one-s_head:
заезжает каспер в субботу в обед.. мотнулись по магазам.. заскочили к акакичу и марго поздравили с днюхой:drinks:
решили сгонять на охоту недалече..
пересекаемся с пастором и вв09.. пастор прое..ал ласты.. после встречи с гигантским сомом..:shok:(на глиссере уходил от него):biggrin:
едем на одно место на канале им москвы... мутняк.. переезжаем на залив.. вода такой темры - что при нырянии на 3 метра в 5мм - практически теряешь сознание от жары.. страшно за сердце..колотит как отбойный молоток.. снятый капюшон костюма не помогает:scratch_one-s_head:переходим из кипящего залива на канал.. немного полегче - но мутняк и только мелкий судачек.. каспер при заходе в воду подскальзывается и прое вает маску... поиски не привели к результату:scratch_one-s_head:
вот такая охота.
ласт нет. маски нет. рыбы нет.. видимости нет...:drinks:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Задобрили, значит, водяного???!!! Теперь вся рыба ваша будет...))):wink:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я вот пока готовлюсь к такому экстриму... и хотел бы добавить:
6) Буй - обязательно... Хотя бы типа Атола Омер... и бокс с мобилой поместится и фонарь, и питье, и бутеры...))
На нем и отдохнуть можно в процессе... А если подозрение, что попадешь в ночь, то на буй надо бы посадить маленький фонарик, типа налобника, для обозначения себя на воде...

А еще лучще иметь буксировщик...

7) Правильно было сказано выше... навигатор...! очень желательно... тогда точно стоянку лагеря не проскочишь... и можно отмечать точки интересные, иначе информация от сплава коту под хвост...
А может лучше маленькую лодочку, с моторчиком:wink: в место буя.
Туда и эхолот мона, и эл удочку с акАмАлятарами мона, и балоны с ребризерами мона, ну пару килограм тротила тож не помешают:blush:.
Каак сплавился разок, УУХ!!!

staf

Улыбка состояние души
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Прикольный Гидрик!Термуха!??:smile:
Вода 35градусов, а голым телом по траве ползать как то не хочется потом чесатся, да и рыба боится. А толку от этой термухе не было, вот нашел ей применение, пускай для дела служит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху