• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
В эти выходные помимо прозрака и рыбы к водоёму было ещё одно требование-пляж!!)))т.к. в экипаже кроме охотников в этот раз были и их жёны!Накатали мы не одну сотню км...вроде и дождей небыло,а почти все реки мутные:diablo:Но к обеду в субботу наконец нашли речку отвечающую всем условиям!Прозрак в 1,5 м показался морским,по сравнению с остальными речками,которые проезжали!Как оказалось и рыбка есть!

Ещё из достоёного Дядя Костя взял Язя-красавца на 1,2 кг.
Выходные прошли на 5+!И накупались и назагарались и рыбы капчёной поели!

Бригадир

в поиске
782
Реакции
1,803
Баллы
93
Искал ее... четыре субботы потратил на поиск того, кого никогда не видел, но свято верил что она есть, ибо здесь ее не могло не быть: глубины под 20 м, почти полное отсутствие рыболовов и нашего брата, обилие мелкой рыбы. В эту ночь решил поискать с другого края, и нашел практически через 20 мин охоты, и как бы я не ждал встречи она оказалась как всегда неожиданной - в окне среди густой травы я увидел ее! Это была не щука - это была ЩУКА! Конечно, могу соврать но длиной если не 1,5 метра :scratch_one-s_head:, то близко к этому, очень близко, но 100% больше метра... Стояла в 3,5-4 метрах прямо подо мной. Сердце забилось от волнения. Бляха, куда ее стрелять и как?! Расстояние предельное для длины линя, стрелять сверху - шансов на срыв с гарпуна больше чем на успех. Поднырнуть - однозначно уйдет сразу... что, что делать?!!! Пока я, радолбай, размышлял что делать, милая рыбка шевельнув хвостом двинулась в сторону на глубину. Была не была! Выстрел, облака мути, натяжение амортизатора и тишина. Мне достался только маленький кусок щучего мяса на гарпуне :sad::sad:.
Час потратил чтобы обшарить все вокруг в радиусе 50 метров - не нашел. Вернулся на это место через 2 часа - муть улеглась... Поиски к успеху не привели. Струльнул с досады пару ее сестер кила на 2 и пошел спать. Дневные поиски тоже успехов не принесли.
Ранил я ее скорее всего в спину в районе ближе к хвосту. Рана не смертельная, щуки с такой живут до сторости, а значит она еще там. Я уже знаю где буду на следующие выхи - в поиске...

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

Скоро обед, погрузили окуней, судаков и леща в коптилку, ближе к 12-30 буду ням-ням... ))))))))) :popcorm1::popcorm1::popcorm1:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Скушамши ухи, отведамши копченого окунищи, обгрыз хвостяру судаку - больше не могу, обожрамшись... Все, седни больше не работаю )))))

david

тайнос агентос
42
Реакции
228
Баллы
0
Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:
Обещанные фоты графи

Zahar

Проверенный
3,368
Реакции
18,953
Баллы
0
Ребят! Супер охота!!!
Одна просьба-научитесь сжимать фотки,хотяб через радикал)(Ден к тебе тоже обращение:smile:).А то чтоб посмотреть все приходится сидеть и ждать минут пятнадцать:biggrin:

• Спасибо
Реакции: alfy

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
вдохновленный прочитанными отчетами, тоже решил отчитаться за прошедшую неделю...

значит так:
вдохновленный рассказами о пятиметровом прозраке, на Каме, собираюсь в среду на ночную......:pardon: благо место это -неподалеку от дома, всего 15 минут езды..:pardon:

по приезду на водоем, сразу начинаю осчущать то, что меня где то слегка поднае..:mosking: обманули вообщем... потому как видимость была всего около 2х метров и то не везде...:sad: хотя :scratch_one-s_head:может еще потому, что накануне был очень сильный ветер, который к стати все еще продолжал дуть, и видимость поэтому ухудшалась прямо на глазах, а к концу охоту и вообще пропала..:sad:

ну раз так, :sad:пришлось вместо фотоаппарата брать с собой в воду ружье и заниматься истреблением ихтиофауны...:mosking:
порадовало лишь то, что в этом месте, впервые за несколько лет я увидел двух сазанчиков, одного даже удалось оприходовать... стояли на дне под корягой бок о бок, я даже сперва принял их за судков... ну и того что слегка покрупнее как мне показалось я и ....:hunter:
потом вдруг, откуда ни возьмись,:mosking: на меня стали кидаться другие обитатели этого водоема, видать в отместку за погибшего брата, :mosking:ну пришлось и их тоже того...:hunter::biggrin:

в пятницу... вдохновленный встречей с сазанами, решил сгонять в ночь, на другой водоем, на этот раз сазаний...:pardon: и что интересно, там, вместо привычных, в пол метра видимости, был охренительный, для этого времени, прозрак...:shok: все 1.5 -2 метра..
правда рыбы в ту ночь, особо крупной встретить так и не удалось... уж слишком короткие сейчасс ночи, только вроде дождался темноты и залез и уже на тебе - рассвет, :pardon:а может еще потому, что когда переезжал с одного места на другое, то слегка заблудился в поле, плутал минут 40, накатал лишние 10км..:mosking:... теперь вот впервые задумался о навигаторе... :scratch_one-s_head:
короче успел взать только троих..:pardon:

ну а в воскресенье, уже вдохновленные хрен знает чем:mosking: поехали с Рашидом на дневную, первые пол дня проплавали на лодке в поисках прозрака, вторую половину - отныряли в охренительно прозрачном, но безрыбном месте....:mosking: результат охоты -нулевой, ну если не считать нескольких лещей, линя и щупака - кила на 1.5...:pardon: зато бл... устали так, как будто пол тонны сомятины переколбасили...:mosking:

Последнее редактирование:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
ладно..тож похвастаюсь...результат ночных пропахиваний дна...на 1.2кг..был правда еще побольше, но...не судьба....
скусный сцукко...:drinks:

Вложения

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
Каких таких пропахиваний =)
Седня решил выспаться за предыдущий недосып и дал себе слово. в 23 в воду. в 00 из воды.

Ну и в 23-30 план уже был выполнен, неторопясь вернулся на берег щас отпощу и спатеньки. 1,5 кг (покороче но потолще). на мегасекретном водоемме.

Он и вправду вкусный но только кончается быстро. =)

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Спор тут у нас завязался:scratch_one-s_head:В посте 2123 карп это или сазан???Кто силён в карповых?Подскажите плиз!!!:wink:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да, сазан.. у них отличий то... кот наплакал, а плавников не видать.

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
Denis10 не речной карпуша на сазана не похож! сазан вот...

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
и чем этот от того отличается? А речной карпуша это кто? Сазан "дикий", карп "домашний"... Есть у нас тут ихтиологи???

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
речной карпуша от простого отличается более прогонистой формой тела, так как ему приходится больше боротся с течением, я так думаю...

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так сазан от карпа, кроме плавников только этим и отличается, что не "кабанчик", ну и еще потемнее чуть, так это тоже от водоема больше зависит... есть карпятники в торфяниках, так там, вообще негры...

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Так какие плавники у тех и других?На фото плавники хорошо видно:scratch_one-s_head:

rroman1973

Проверенный
4,658
Реакции
16,685
Баллы
135
сазан по форме тела реально похож на амура, то есть почти круглый на разрезе:), ну а так они количеством лучей в плавниках должны отличаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху