• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

• Автор темы Автор темы DENIS10
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В эти выходные помимо прозрака и рыбы к водоёму было ещё одно требование-пляж!!)))т.к. в экипаже кроме охотников в этот раз были и их жёны!Накатали мы не одну сотню км...вроде и дождей небыло,а почти все реки мутные:diablo:Но к обеду в субботу наконец нашли речку отвечающую всем условиям!Прозрак в 1,5 м показался морским,по сравнению с остальными речками,которые проезжали!Как оказалось и рыбка есть!
picture.php

Ещё из достоёного Дядя Костя взял Язя-красавца на 1,2 кг.
Выходные прошли на 5+!И накупались и назагарались и рыбы капчёной поели!

Искал ее... четыре субботы потратил на поиск того, кого никогда не видел, но свято верил что она есть, ибо здесь ее не могло не быть: глубины под 20 м, почти полное отсутствие рыболовов и нашего брата, обилие мелкой рыбы. В эту ночь решил поискать с другого края, и нашел практически через 20 мин охоты, и как бы я не ждал встречи она оказалась как всегда неожиданной - в окне среди густой травы я увидел ее! Это была не щука - это была ЩУКА! Конечно, могу соврать но длиной если не 1,5 метра :scratch_one-s_head:, то близко к этому, очень близко, но 100% больше метра... Стояла в 3,5-4 метрах прямо подо мной. Сердце забилось от волнения. Бляха, куда ее стрелять и как?! Расстояние предельное для длины линя, стрелять сверху - шансов на срыв с гарпуна больше чем на успех. Поднырнуть - однозначно уйдет сразу... что, что делать?!!! Пока я, радолбай, размышлял что делать, милая рыбка шевельнув хвостом двинулась в сторону на глубину. Была не была! Выстрел, облака мути, натяжение амортизатора и тишина. Мне достался только маленький кусок щучего мяса на гарпуне :sad::sad:.
Час потратил чтобы обшарить все вокруг в радиусе 50 метров - не нашел. Вернулся на это место через 2 часа - муть улеглась... Поиски к успеху не привели. Струльнул с досады пару ее сестер кила на 2 и пошел спать. Дневные поиски тоже успехов не принесли.
Ранил я ее скорее всего в спину в районе ближе к хвосту. Рана не смертельная, щуки с такой живут до сторости, а значит она еще там. Я уже знаю где буду на следующие выхи - в поиске...

Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

Скоро обед, погрузили окуней, судаков и леща в коптилку, ближе к 12-30 буду ням-ням... ))))))))) :popcorm1::popcorm1::popcorm1:

Скушамши ухи, отведамши копченого окунищи, обгрыз хвостяру судаку - больше не могу, обожрамшись... Все, седни больше не работаю )))))

Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

Обещанные фоты графи

Ребят! Супер охота!!!
Одна просьба-научитесь сжимать фотки,хотяб через радикал)(Ден к тебе тоже обращение:smile:).А то чтоб посмотреть все приходится сидеть и ждать минут пятнадцать:biggrin:

• Спасибо
Реакции: alfy
вдохновленный прочитанными отчетами, тоже решил отчитаться за прошедшую неделю...

значит так:
вдохновленный рассказами о пятиметровом прозраке, на Каме, собираюсь в среду на ночную......:pardon: благо место это -неподалеку от дома, всего 15 минут езды..:pardon:

по приезду на водоем, сразу начинаю осчущать то, что меня где то слегка поднае..:mosking: обманули вообщем... потому как видимость была всего около 2х метров и то не везде...:sad: хотя :scratch_one-s_head:может еще потому, что накануне был очень сильный ветер, который к стати все еще продолжал дуть, и видимость поэтому ухудшалась прямо на глазах, а к концу охоту и вообще пропала..:sad:

ну раз так, :sad:пришлось вместо фотоаппарата брать с собой в воду ружье и заниматься истреблением ихтиофауны...:mosking:
порадовало лишь то, что в этом месте, впервые за несколько лет я увидел двух сазанчиков, одного даже удалось оприходовать... стояли на дне под корягой бок о бок, я даже сперва принял их за судков... ну и того что слегка покрупнее как мне показалось я и ....:hunter:
потом вдруг, откуда ни возьмись,:mosking: на меня стали кидаться другие обитатели этого водоема, видать в отместку за погибшего брата, :mosking:ну пришлось и их тоже того...:hunter::biggrin:

в пятницу... вдохновленный встречей с сазанами, решил сгонять в ночь, на другой водоем, на этот раз сазаний...:pardon: и что интересно, там, вместо привычных, в пол метра видимости, был охренительный, для этого времени, прозрак...:shok: все 1.5 -2 метра..
правда рыбы в ту ночь, особо крупной встретить так и не удалось... уж слишком короткие сейчасс ночи, только вроде дождался темноты и залез и уже на тебе - рассвет, :pardon:а может еще потому, что когда переезжал с одного места на другое, то слегка заблудился в поле, плутал минут 40, накатал лишние 10км..:mosking:... теперь вот впервые задумался о навигаторе... :scratch_one-s_head:
короче успел взать только троих..:pardon:

ну а в воскресенье, уже вдохновленные хрен знает чем:mosking: поехали с Рашидом на дневную, первые пол дня проплавали на лодке в поисках прозрака, вторую половину - отныряли в охренительно прозрачном, но безрыбном месте....:mosking: результат охоты -нулевой, ну если не считать нескольких лещей, линя и щупака - кила на 1.5...:pardon: зато бл... устали так, как будто пол тонны сомятины переколбасили...:mosking:

Последнее редактирование:
ладно..тож похвастаюсь...результат ночных пропахиваний дна...на 1.2кг..был правда еще побольше, но...не судьба....
скусный сцукко...:drinks:

Вложения

• угрь.webp
    угрь.webp
    43.2 KB · Просмотры: 86
Каких таких пропахиваний =)
Седня решил выспаться за предыдущий недосып и дал себе слово. в 23 в воду. в 00 из воды.

Ну и в 23-30 план уже был выполнен, неторопясь вернулся на берег щас отпощу и спатеньки. 1,5 кг (покороче но потолще). на мегасекретном водоемме.

picture.php

Он и вправду вкусный но только кончается быстро. =)

Спор тут у нас завязался:scratch_one-s_head:В посте 2123 карп это или сазан???Кто силён в карповых?Подскажите плиз!!!:wink:

Да, сазан.. у них отличий то... кот наплакал, а плавников не видать.

Denis10 не речной карпуша на сазана не похож! сазан вот...

Последнее редактирование:
и чем этот от того отличается? А речной карпуша это кто? Сазан "дикий", карп "домашний"... Есть у нас тут ихтиологи???

речной карпуша от простого отличается более прогонистой формой тела, так как ему приходится больше боротся с течением, я так думаю...

так сазан от карпа, кроме плавников только этим и отличается, что не "кабанчик", ну и еще потемнее чуть, так это тоже от водоема больше зависит... есть карпятники в торфяниках, так там, вообще негры...

Так какие плавники у тех и других?На фото плавники хорошо видно:scratch_one-s_head:

сазан по форме тела реально похож на амура, то есть почти круглый на разрезе:-), ну а так они количеством лучей в плавниках должны отличаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху