• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Пастор,мыли кастрюлю 2 часа:lol:Такой чистой она даже в магазине не была:lol:
Тусанули на 5 баллов!Всем спасибо за компанию!Марго,ждём фоток!В воскресенье в воду ктонибудь заходил?
А то :wink:, пока некоторые на машинке катались:gamer4:, мы с Любителем здесь заплыв делали, я так до автомобильного моста спускался и потом обратно не только на ластах, а еще и руками и зубами за траву цеплялся :crazy:, весь хмель и вышел :wacko:

Akakich

УЧЕНИК!
752
Реакции
1,638
Баллы
93
акакича сбросили повыше.. но так как вв09 был немного выпивший.. то забросил очень далеко:biggrin: под вечер поехали искать его.. встретили ползущего навстречу в одних штанах от гидрика. тем ра - +36 в тени:lol::lol: он бросил снарягу и пошел пешком..хотя если б плыл - то только к утру б добрался:pardon:
Тут боюсь история умолчит кто из нас был трезвее или почти трезвые....:blush::blush::blush:
но мозгов у меня видимо точно не.... вво09 меня предупреждал что далеко, а я ему да ты че яж..... ну вобщем все пропустил зато насмотрелся на природу подводного мира!!!!!!!:wink:

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
сегодня нужно срочно поехать, когонибудь застрелить, ато как то неудобно за зашифрованные, виноватым перед ними себя чувствую, рыбы уже обижаются

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
очень очень хорошо, что никто почти, никто ничего, почти ничего, не помнят)))

... очень не пожалела что поехала, т.к. сначала была одна из женского коллектива:blush:, все было просто замечательно. Море позитива!!!
...вроде, цитатник ждет:wink: или дожидается, прям разволновали вы меня:mosking:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Мутняк, бобры, туман и течения....

Созвонились с одним товарищем, который в красках расписал сказочный прозрак, аж в 4 метра, сомнища непуганных щук, сомов, сазанов, раков и прочих подводных жителей. В общем, едем с разведкой сегодня.
Ах..да.... единственный минус, который все таки был упомянут по телефону - это труднодоступность водоема от воды до проезжей части...
Ну когда нас это останавливало? :mosking: :pardon:
Приехали. Я даже питомзу нацепила. Ой, кстати надо отдать должное нашим мужчинам :kiss2: умнички!!! Настоящие джентельмены, друзья, соратники и товарищи :kiss2: единственный плотик отдали мне. :blush:
ТУДА решилась идти просто на ластах, Дима (Shara) шел с плотиком..... мдя.... если б знала, СКОЛЬКО туда идти от плотика бы сразу не отказалась.
По дороге увидела бобра..... надо говорить, что моя к ним симпатия находиться на уровне канальной крысы?... :scratch_one-s_head: Андрей, увидев мою реакцию кричит - "не бойся!!!! Плыви спокойно! Он тебя не тронет".. ага.... спокойно, плин...меня даже бычки за попу кусали:diablo:... а тут - БОБЕР!!!:shok: кааак встала на глиссер, ружье сняла с предохранителя и давай махать ластами....
Не успела отплыть метров 50 - еще один :shok: рыжий какой-то..здоровенный... ну плин.... поохотилась. Мое и без того впечатлительное воображение расшалилось не на шутку.... ах, да.... забыла добавить, что видимость в этом ...кхм.. водоеме.... не превышала в лучшем случае 60 см....:scratch_one-s_head:
Ладно, отплыла от грызунов подальше, отдышалась, ныряю. Мордой в кувшинки :diablo:
С Димкой и Андреем ставим плотик на "якорь", включаем маячок и в подступающем тумане расходимся. Димка пошел под кувшинки в камыши, мы с Андреем решили поискать открытые участки воды.. в надежде на прозрак.
Мдя.... мало того, что открытых участков оказалось немного, так еще и видимость, вопреки нашей надежде, ухудшилась. :sorry:
На одном нырке вижу движение, вижу, что рыба. Размер, вроде небольшой, но ЧТО именно за рыба - непонятно. Стреляю вдогонку. Глубина метра 4. Гарпун зарывается в ил. иииееех.....мимо :sorry: спокойно, не отпуская ружье, выковыриваю гарпун. АН НЕТ!!! Чувствую движение, бросаю ружье, двумя руками проталкиваю гарпун ниже и начинаю его поднимать. ЕСТЬ!!! :girl_impossible: Всплываю. На гарпуне, как шашлык на шампуре - судачок. Мой первый :yess: Пересаживаем в 4ре руки с Андреем его кукан и идем дальше.
Поиски прозрачной воды не привели к успеху. Разворачиваемся в сторону плотика. Димка успел забабахать хорошую сцучку :biggrin:
Уууф.. все. отцепляем груз с плотика, разряжаю ружье. Мой экстрим закончен.
Вы - как хотите, а я на берег :blush: :drinks:
Шли параллельным курсом. Ребята справа и слева от меня, я по форватеру - подальше от бобров, но, плин... не подрасчитала, что на форвателе струя течения. Что характерно - противоположная нужному направлению.
О полуторачасовом сексе с течением я скромно умолчу. Скажу только что ушла вперед, т.к. Димка пошел в камыши, а Андрей решил проверитьодному ему известную яму.....
мдя... зато я снова встретила бобра :shok: Вы когда нибудь видели, как человек, весом в 50 кг с грузами, плотиком, двумя фонарями и ружьем (разряженным!!! :diablo:) взмывает над водой метра на полтора?!?!?!.. жаль, что я тоже ЭТО не видела со стороны. Зато за роль "дельфина" определенно Оскара бы мне точно дали :blush::biggrin:
В общем еще час махания ластами и я выползла на берег... :blush:
за отсутствие фоток не ругайте! мой фотик уехал на Адриатику, а второй не взяла.
Судачок мой с полкило. За трудности ПО отобрала еще щуку на запеканку :biggrin::drinks:
пс. А товарищу "слившему" такой замечательный водоем...обдумываю план мести)))))

Последнее редактирование:

shara

Активный участник
951
Реакции
2,157
Баллы
93
Мутняк, бобры, туман и течения....

В дополнение...

Изначально поездка планировалась на сказочно прозрачный, но самый удаленный водоем в области. Но по всей видимости идея заговора имеет место быть...
Уже с вечера предшествующего дня стала поступать информация по разным каналам, что там прозрака нет и волна, и рыбы нет, и полнолуние совсем мешающее охоте. Вот и купились мы на труднодоступное место богатое рыбой и как оказалось бобрами)
Главное Аленка, что всех кто обманывал мы запомнили...будут наказаны!

Iboleet

Умнег-октопус
1,713
Реакции
4,331
Баллы
135
Выходные- кому спать до полудня, ну а нам.... 1,5 часа сон и уже в 4 утра субботы конь под седлом, асфальт бежит под колёса. Настроение боевое. Мы с другом (ну оччень опытный охотник!) в предвкушении добычи. Час езды и мы на всем известном несовсем секретном водоёмчике. Несмотря на наши опасения- народу никого! Класс! Комары оченно стимулируют к скорому облачению, покусывая нерадивых в задницу. Оговорили место заплыва- и вперёд. 2 часа купания- прозрак метра 2-2,5, туча мелочи. Промазал по щуке. Блииин! У наставника- 3 леща на кукане. Чиорт, ну где же они от меня скрываются???? Ещё час.... Опять промазал по щуке!!!! Ну, это уже ниразу нисмишно.... У наставника 4 леща на кукане. Начинаю разбираться- где енту зловредную рыбу искать. Сменили место охоты метров на 300 в другую сторону. Напарник грит- Здесь рыбы нет! Ага! Х..шки! Вот он- сход! ( А хренли- ломлюсь как лось на случку! Начинаю выкруживать. Опана! Вот он, черноспинный! Щёллк- обрыбился!!!! Ура. На девственный кукан насаживаю первую жертву страсти! Как это- рыбы нету!? А лещ на кило- не рыба чтоле!?? И настроение уже другое, и не чувствуется жара, 4 часа заплывов. Начинаю выкруживать- еще 2-х на кукан и по 3-м мажу. Всё. Устали. 5 часов в воде... Пора домой. У меня в итоге 3 леща от 0,8 до 1,2 кг, напарник- 7 сковородок и щучка. Оченно хорошая охота! Позитиву на неделю хватит! (фотки с тлф не сбрасываюся... щщид!)

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Со вторника на среду мчим на один из засекреченых водоемов, ну там где Пастор сазанов берет а ему за это денег не платят:diablo: Приезжаем, вечер, солнце к закату, красотища:smile: Я пока любуюсь красотами вечерней зорьки, напарник уже в полной амуниции и ласты напяливает. Напялил... слышу :shok: бл..ть, нах..й .... епт.. и т.д., сел на сторожок услужливо оставленный береговым рыбаком:diablo: Короче на заднице выдран клок гидрика 2х2см:diablo:... Ну да хрен с ним, вода теплая, лезет дальше... Я не спешу, жду пока по прозраку отчет даст... Опять слышу:shok: бл..ть, нах..й .... епт.. и т.д., короче забыл побриться:diablo:, маска течет, матерится, срывает ее - трубка куда-то в воду...:diablo::diablo::diablo: ищет ее, еле находит:diablo: Время уже 11:30 вечера, летит в Новомичуринск искать круглосуточный магазин изредка вылетая из машины... (прошу заметить, что вылетает в мокром гидрике и с дыркой на жопе :shok:) спросить у редких прохожих :shok::shok: или таксистов :shok:где можно купить одноразовый станок? Ну а я как раз залез в воду, прозрак приемлемый - метра 1,5. На свале метрах на 4-5 беру сазанчика на 4,5кг ну и пока продышаться (к бережку поближе), в травке еще парочку по 2кг. Причем это все происходит буквально на пятачке в 15-20 метров и примерно за 20 минут охоты. Приезжает напарник с одноразовыми станками:lol: и начинает драть себе лицо китайским Gillette:diablo: Завидуя моим успехам летит в воду... Я отоварившись и переодевшись продолжаю любоваться ночными пейзажами под бутерброды и кружечку горячего чая
Час, другой..., вылазит он с судачком на 600 гр. и карасиком на 300гр.:diablo: Видно проездил он выход сазанчика... :scratch_one-s_head:Вобщем не факт, что зайдя в воду последним и выйдя первым останешься без рыбы:drinks:

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
молодца = хорошо зашифровал водоемчик ;-) типа там где Пастор в новомичуринске брал не за деньги сазанчиков...
10 баллов!
Ты выдно не важно ориентируешься на местности:pardon: Рядом с Новомичуринском 1. Само водохранилище. 2. Проня, забор воды, перед водхр. 3. Проня, после сброса. 4. Река Галина. 5. Погореловский карьер. 6.Проня, до погореловского карьера.... Это я еще не все перечислил. Каждое место по своему отличается, глубина, прозрак, ресунок берега, наличие определенной рыбы и т.д. На всех вышеперечисленных участках свои особенности и наличие (или отсутствие) определенной рыбы. Да и сазанчика ты далеко не на каждом участке возьмешь:mosking: Хотя Пастор пожалуй везде сазанчика найдет, ну на крайняк с собой привезет:mosking:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Сегодня был взят сомик где-то на 8кг. В совершенно другом секретно-зашифрованом месте. В траве на глубине в метр. Сильный сцука, пока я его к себе подтянул, он всю близ растущую, плывущую траву на себя на мотал, предварительно смотав с катушки метров шесть линя. Я ее ЗАИПАЛСЯ!!! С сома здирать. Так что ориентир: гладко выкошенная овальная площадка дна 3х5.
На берег вытаскиваю, бабка наверное с дочкой загорает.
Бабка таким звонким голосом: - это сом?
Я – да.
- а можно я сфотографирую?
- да.
Фотографирует, и при этом все причитает: ой какой большой, ой какой большой.
- а он укусить может?
- да.
- а травы много?
- да.
- а запутаться можно?
- да.
- и утонуть можно?
- да.
- Ой! Как страшно.
Млять, прям реклама фольцвагена.

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
27 июня мочил жабры на секретном водоеме. =)
Убил шучку за 2 кг.

Счастливо не успел =( стрельнуть сазана кил на 8, 2- х щук (промазал) и угря (куда мне с однозубом). А потом из мести пристрелил плотву и следующий день сделав из улова сосиски

обдумывал все промахи и попадания.

IGOR

Проверенный
1,952
Реакции
5,044
Баллы
135
Этот же зашифрованный водоем что и в предыдущем посте #2115 у "Сергея" только км 10-12 выше (по течению) - прошедшая ночь... Прозрак рабочий т.е. 1-1,5 в лучшем случае. Первый заныр часиков в 8 вечера (т.е. вчера) Шел против течения, по форватеру, глубина метра 1,5-2,5 и окучивал травяные островки. Без нырка делать нечего т.е. с поверхности пробить дно не удается, приходилось частить (от жадности...) Итог полуторачасового заплыва - судак на 5кг и на 1,2кг. подпускал практически в упор, а в относительно плотной траве иначе и не получается. Два схода небольших сомиков кил на 6-8... эти своличи стартуют, в отличие от судака, гораздо шустрее и на вскидку пульнуть не получилось. Стемнело - заплыв второй (там же)... Сомики естестно разошлись по своим делам, пришлось снова искать судака:scratch_one-s_head: В итоге еще четыре судачка в районе 1кг, счучка тоже на 1кг, подлещик 800гр, карася и язя не трогал, берег патроны:mosking:. От частоты ныряний по меляку в течении 5 ч. наступил жуткий токсикоз...:shok: Наверное поймете, ну потом оклемался. В общем впечатление от охоты получилось положительное, хотя лишних пол метра прозрака не помешало бы:scratch_one-s_head: Фото судачка на 5кг получилось только дома т.к. забы фотик, если хотите выложу, но позже - очень хотца немножко :drinks: пивасика и спать...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
за 600 верст киселя похлебать маленькой ложкой))

"сомов крупных нет . но до 80 кг берут...
сазана вот под 50кг взяли...щуку до 20 не стреляют..."
такие фразы - прям бальзам на душу измученную нарзаном и безрыбьем:drinks:
созваниваемся в вв09.."едем? ЕДЕМ!!!
заезжаю к Володьке.. перегружаем мой скарб к нему в паджерик .. попутные разговоры: мешки под рыбу большие брать? ЕПТ!!БРАТЬ!!! а соль у нас есть -солить много много ооочень крупной рыбы?? КУПИМ!!и летим в сторону... ну скажем Рязани:drinks:
в центре .. скажем Рязани:biggrin: посещаем именитый фаст фуд и спонсируем бомбардировки Ирака.. попутно ждем "грея"..
стартуем дальше...долго ли коротко - но преодолевая понтонные мосты
IMG_0007.jpg

и полевые дороги
прибываем в... а пляяяя!! теперь это заповедник.
IMG_0001.jpg

. проезд. проход.. прополз- запрещен и расстреливают на месте и на лету..:diablo:
а какие местааааааа...
IMG_0004.jpg
полюбовался детским творчеством..:biggrin:
IMG_0002.jpg

дальше расписывать не имеет смысла.. ока - мутняк..
и пришлось ехать на старое сомовье место... но несколько сплавов с забросом на моторке - не принесли ни одной рыбки..
варили уху из макарон с тушенкой.
заливное тоже не из судака - а из тушенки))
и суши были из колбасы. а не из семги..
:biggrin::biggrin::biggrin:
были зверски убиты и зажарены.
1. огромный подлещик гр на 250
2. пара плотвиц гр по 50..
обожрались рыбой мля:biggrin::biggrin::biggrin:
ну а впечатления все равно отличные:biggrin::drinks:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем привет. В субботу встал перед выбором - водку пить или на охоту... Победила водка ))) В воскресенье опять тот же выбор - на этот раз выбрал охоту.
Созвонился с Давидом, выбрали водоем, решили занырнуть по светлу. Прозрак около 1,5 метра, по рыбе ноль. Отнырял часок и на берег, буду ждать ночной...
И тут вижу Давида, выходящего на глиссер!!!!!! Это жулик отрыл сомега на 25, запряг его на гарпун и давай на нем кататься )))))))) Откатав положенную программу, вместе вышли на берег. У Давида счастье, а меня жаба гложет, ну почему я этого сомика не нашел!!! :dash1::dash1::dash1:
Хвалю напарника, скрежетаю зубами, жду ночной )))
Наконец стемнело, уходим в воду. 2,5 часа пашу дно водоема, на кукане пара судаков, лещик, неплохие окуни, а сомега все нет... :sorry::sorry::sorry: Все, пора выходить. До берега остается метров двадцать, последний нырок и вот оно, счастье (толстолобик). Идет в пол воды, я с низу на него выхожу, выстрел... Пауза... Потяжка... Приятно крутится катушка на ружье. Попал под самое брюхо, того и гляди порвется. Включаю ласты, подхватываю гарпун, контрольный выстрел, все, он мой!!! Далее поздравления, фотосессия, расспросы где взял. И уже я слышу, как Давид скрипит зубами ))))))))))
Славная получилась охота и это в черте Москвы!!! Вот думаю, может там следующую ВШПО устроить, а ???

Фоты Давид седни выложит. Всем удачи!!! :drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху