Виштынец с 2 на 3
Поездка была с близкими людьми, но я все же изготовил четырехзуб из каленых саморезов по дереву и остатков стекловолоконной рукояти топора. На всякий случай.
Приехали на не самый близкий водоем в области. Причем мента при проверке документов в Нестерове искренне удивила регистрация в Янтарном. Дескать у нас что комары другие. да и путь не близкий.
Ну ближе к темноте подъехали на водоем и поняли что никакого погранопаспортного контроля нет в принципе потому что через 2 метра вдоль воды стояли многоуровневые палатки. =)
Помыкавшись около получаса по побережью натолкнулись на сердобольных мужиков которые улыбаясь "указали нам полянку". Но они то не знали что упавшая поперек тропы сосна не помеха, и как результат все машины поместились аккурат
После непродолжительных расстановок палаток, пообещал на уху стрельнуть рыб и полез в воду. Через несколько минут план был выполнен потому что некрупной щуки и крупного окуня в это время суток хоть руками бери.
Потом полез за благородной рыбой, дав обещание не трогать щук и окуней. Саморезы на четырехзубе не подвели. Странствования от 5 метров после термоклина до 3 метров мелководья позволили взять двух активных шлангов, и сонного линька. Еще один шланг нагло посмеиваясь скрылся в иле провожая мое истеричное всплытие.
Когда небо осветилось рассветом, я чуством удовлетворения вылез на берег и продолжил наслаждаться единением с природой вместе со сладким чаем.
Ну а когда первые лучи солнца осветили наш лагерь в гости пожаловали красивые птицы,
которые будучи накормленые хлебом удалились не теряя достоинства.
Ну а перед отъездом оставили для последующих поколений немного мебели из сосны преграждавшей путь в начале.