• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера на карьер возле дома приехал.Прозрак около двух.Пока мои пошли купаться я быстренько влетел в костюм и поплыл шарить небольшой островок.Ну,естественно кроме малька с палец ничего.Поплыл к затопленному дереву.Глубина метра 2,5.Ныряю.Под деревом пару плотвиц с ладонь.Которых я ито распугал)).Поплавал еще.Погонял пескарей.Вернулся к дереву.Заглядываю под него.А там окушок нормальный.Стоит,цука,прям у корней.Напрвил ружье.Думаю,ведь гапун застрянет.Но т.к. эта нырялка по счету шестая или седьмая,то неудержался и пальнул.Из под ствола торчит только кончик.Дерг-хера.Раза четыре поднгимался воздуха глотнуть.Уже обрезать хотел.В тоге,выдернул.Окуня естественно нет.Гарпун буквой ЗЮ.Единственный.Вышел грусный.Сосед по гаражу обещал нагреть до красна и выпрямить.Вот таике пироги.

Гарпун буквой ЗЮ.Единственный.

Здорова сосед! Могу подогнать гарпун за Даром(если подойдет)! Приглашаю сегодня вечером на нырялку, есть мыслишка проверить одно местечко... :drinks:

Здорова сосед! Могу подогнать гарпун за Даром(если подойдет)! Приглашаю сегодня вечером на нырялку, есть мыслишка проверить одно местечко... :drinks:

привет.Ружье РПП-2(60см):pardon:А по ночам пока не ныряю.Только начал.Да и фонаря нет.Но спасибо.:drinks:

Я всю неделю "провисел" в Липецке, пас итальянца, в итоге удавалась на речку Воронеж смотаться только в ночь. На самом водохранилище прозрака нет, но выше по течению отличный. Есть правда один недостаток - нету рыбы, даже малька мало. В итоге правда застрелил первого сома в своей жизни на грамм эдак 100 или 200 не больше.:blush:..уточню малька сома :)
Еще зачем-то купил я некий аналог РПП-2 думаю типа пневмат для камыша. ну после арбалета Demki 45 было полное ощущение, что охочусь с дубиной:wink:. Постоянно с рабатывал предохранитель, курок на спуск не продавить, попадание гарпуна (правда с трезубцем) в подлещиков приводило к красивому отскоку гарпуна в сторону. В итоге штатный линь к ружью при разрядке ружъя при вылезании на берег перетерся о линесбрасыватель и гарпун стал собственностью реки...Вообщем надо речку еще по осени попробовать когда вода холодной станет. Сеодня дае без гидрокостюма плавал.

:hi:всем привет. работа не позволяет чёй-то стартануть куда нибудь:sad: развлекаюсь с утра перед раб.днём или после в районе звенигорода на р.москве.прозрак -до метра. зато вода потеплела и неделю по вечерам даже не утруждаю себя гидрик намочить. коленки правда уже в кровь все изрезал о камни. поныряю часик на сон грядущий в надежде на трофей, перед выходом пяток плотичек беру и домой их под водочку на ужин:blush:. вчера язя на пару кил упустил. дыхалки не хватило из под куста его выковырять сразу(куренье-вред).на следующем нырке обнаружил пустой гарпун(а бил почти навылет). надо второй лепесток поставить (всё лень- матушка)
:help:з.ы. куда щука подевалась???- ни чё крупней карандашей не вижу(((((
з.з.ы. ... да и голавль до кило весь((((((
з.з.з.ы. купальщики достали воду мутить:diablo:

Виштынец с 2 на 3

Поездка была с близкими людьми, но я все же изготовил четырехзуб из каленых саморезов по дереву и остатков стекловолоконной рукояти топора. На всякий случай.

Приехали на не самый близкий водоем в области. Причем мента при проверке документов в Нестерове искренне удивила регистрация в Янтарном. Дескать у нас что комары другие. да и путь не близкий.

Ну ближе к темноте подъехали на водоем и поняли что никакого погранопаспортного контроля нет в принципе потому что через 2 метра вдоль воды стояли многоуровневые палатки. =)

Помыкавшись около получаса по побережью натолкнулись на сердобольных мужиков которые улыбаясь "указали нам полянку". Но они то не знали что упавшая поперек тропы сосна не помеха, и как результат все машины поместились аккурат
picture.php

После непродолжительных расстановок палаток, пообещал на уху стрельнуть рыб и полез в воду. Через несколько минут план был выполнен потому что некрупной щуки и крупного окуня в это время суток хоть руками бери.

Потом полез за благородной рыбой, дав обещание не трогать щук и окуней. Саморезы на четырехзубе не подвели. Странствования от 5 метров после термоклина до 3 метров мелководья позволили взять двух активных шлангов, и сонного линька. Еще один шланг нагло посмеиваясь скрылся в иле провожая мое истеричное всплытие.
picture.php

Когда небо осветилось рассветом, я чуством удовлетворения вылез на берег и продолжил наслаждаться единением с природой вместе со сладким чаем.

picture.php

Ну а когда первые лучи солнца осветили наш лагерь в гости пожаловали красивые птицы,
picture.php

которые будучи накормленые хлебом удалились не теряя достоинства.

Ну а перед отъездом оставили для последующих поколений немного мебели из сосны преграждавшей путь в начале.
picture.php

Через час выезжаем в сторону Воронежа, вернусь к следующим выхам, с меня отчёт!:pardon:

Ромыч, молодец! Красивые шланги :biggrin::drinks:
пс. мы вчера по рекам ревизию провели :sorry: ждеееем пока......

Только приехал с Ночной охоты с Судогды!!!
Прозрак конечно не Осенний но в Полне рабочий!:pardon:
i-4021.jpg

i-4023.jpg

Линь потянул на 1,3кг:wink:
i-4022.jpg

Гидроузел можай , всю рыбу побили электрики*** вниз на 1-1.5 км есть карасики.... думаю можно было и побольше поискать но 1.5км нырков у нас отняли силы и так чтобы не совсем пустыми взяли по 8карасиков на жарку....

Вложения

• vshp 350_1202x800.webp
    vshp 350_1202x800.webp
    59.6 KB · Просмотры: 50
Я был на "голубых озерах" видел щуку и сазана. В щуку не попал в сазана выстрелить не успел. После этого понырял на Преголе в р-не Комсомольского видел одного леща - стрельнуть не успел.
Жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вчера тоже поплескался только днём, по ночам не люблю. Решил разбавить вашу пресноводную рыбку - морской. называется - Узкополосая испанская макрель - 4кг.
album_picm.php

Я вчера тоже поплескался только днём, по ночам не люблю. Решил разбавить вашу пресноводную рыбку - морской. называется - Узкополосая испанская макрель - 4кг.
album_picm.php

Это где такой зверь водится?:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Ну как где, всё очень просто - Средиземное море Израиль, 200м от берега, 4м глубина.

Ну если понравилась рыбка, вот вам для затравки ещё. Взята на том -же месте 2 недели назад. Горбыль светлый 5кг.
album_picm.php

Понырял сегодня немного, недалеко от дома...днем. Осваивал залежки в траве. Вот итог:
IMG_3256-web.jpg

Дома очень были рады...особенно некоторые:mosking:
IMG_3257-web.jpg

А завтра будет уха на костре:wink:
IMG_3259-web.jpg

З.Ы. это моя вторая зачетная охота:drinks:
Рыбы видел много...один язь просто издевался надо мной...я в него сначала промазал, а пока сматывал линь..он возвращался раза 3...и снова в траву Оказывается попасть в крупную рыбу гораздо проще, чем в бычков))):biggrin:

Последнее редактирование:
Сегодня возил мать,тещу и дочку на карьер "возле дома".Народу куева туча.Но вода звала.Постояв полчаса не выдержал и внедрился в костюм.Прозрак был раньше метра два.Теперь вытянутой руки не видно.Толи купальщики,толи гомосек на скутере.Причем старался,урод..поближе к берегу пройти.Короче нырнул.Ниче не видно.Да еще и водный байкер рядом пройдет так,что меня под водой переворачивает.Нырнул под любимое затопленное дерево.Стоит плотвичка нормальная.Жахнул,вытащил гарпун.Только ее рукой взять,а она порвалась и ушла.Смотал линь,ласты подмышку и на место дислокации.День испорчен..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху