• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

бобры,балет и волочкова

НЕМО 61регион

НасТупитЗимаИлиЖара
3,001
Реакции
9,677
Баллы
0
Для Игорь99,Любой назревающий конфликт можно технично сгладить,а не раздувать его,иначе форум превратится в воинствующие группировки :drinks:

Для Игорь99, Почитай свою подпись.
ты ведь правельно написал, - и значений два.
надо быть мудрее!:wink:
давйте жить дружно , ведь это приятно. :drinks:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
зер гуд

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Бобры всех стран - объединяйтесь!!!
Чем бы бобер не тешился - лишь бы не зубами...
Чем бобер отличается от террориста? - С террористом можно договориться.
Жизнь дана на бобрые дела.
Люди боброй воли.
Бобр дал - бобр взял.
Бобры идут! Бобрам - дорогу!
Вы член партии? - Hет, я - бобер!
Бобр бобру - друг, товарищ и бобр.
Бобр познается в беде.
Сам погибай, а бобра - выручай.
За битого бобра двух небитых дают.
Все равны бобры, один я - соболек. (В.Даль)
Бобр бобра видит издалека.
Не пойман - не бобр.
Что сходит с рук бобрам, за то бобришек бьют.
Съел бобра - спас дерево.
Съедая одного бобра вы спасаете сотни деревьев.
Убей бобра - спаси дерево!
Убил бобра - спас дерево. Убил чеченца - спас здание.
Убить бобра - не видать добра. (В.Даль)

Нет худа без бобра.
От бобра добра не ищут.
От бобра бобра не ищут.
Бобры - это не только ценный мех, но еще и острые зубы.
Дареному бобру в зубы не смотрят.
Любовь добра - полюбишь и бобра.
С бобром рай и в шалаше.
Мал у бобра бобер, да бобру - дорог.
Хочешь большой и чистой любви - помой бобра.
Бобер без жены - как рыба без велосипеда.
Если бобра не устраивает его зарплата - он отдает ее жене.
Все мужья добры, покупили женам бобры; а мой муж неуклюж: невидаль, корову купил. (В.Даль)
Век поживать - бобра наживать
Женщина любит бобра в себе, а бобер - себя в женщине.
Женщина, думающая, что путь к сердцу бобра лежит через желудок - метит слишком высоко.
Кончил дело - бобри смело.
Бобры, которые курят, кончают раком. Некурящие бобры оттягивают конец.
Многих бобров считают доброжелательными, тогда как они всего лишь гордятся своими красивыми зубами.
Все бобры добры до своих бобрят. (В.Даль)
Невыносимых бобров нет - есть узкие двери.
Лебедь рвется в облака, рак пятится назад, а бобр тянет в воду.
Где стол был явств, там бобр стоит.
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают.
"Вообще-то я умею лучше", - сказал Бог, после того как создал бобра.​

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Плывет Бобер по реке. Грустный-грустный. А на берегу две гориллы анашу курят. Хорошо им...
- Что это вы делаете? - спрашивает Бобер.
- Да вот, травку курим - хорошо нам! - отвечают. - А ты что такой грустный?
- Да так, - вздыхает Бобер. - Жизнь какая-то дурацкая...
- Фигня всё, Бобер! - говоря. - Долбани травки - и будет тебе так же хорошо, как и нам.
- Да? - с сомнением спрашивает Бобер. - Просто покурю - и кайф?
- Ну, не просто, - отвечает первая Горилла. - Ты затянись в полную грудь, задержи дым, потом ныряй и сиди под водой, пока дыхалки хватит. А когда вынырнешь, - будет полный кайф!
Бобер затянулся в полную грудь, задержал дыхание и нырнул.
Сидит. Минуту, две, пять... Дыхалка-то у Бобра - о-го-го! Скучно стало просто так сидеть. Решил на другой берег сплавать - деревца на ужин поискать.
Переплыл речку под водой, вышел на другой берег, выдохнул - и ему так хорошо-хорошо стало! Весело. А тут Бегемот... Грустный-грустный такой!
- Чего это ты, Бегемот, грустный такой? - спрашивает Бобер.
- Да так... - отвечает Бегемот. - Жизнь какая-то дурацкая.
- Фигня всё, Бегемот! - говорит Бобер. - Ты долбани, кайф поймаешь и будет тебе так же хорошо, как и мне. И так же весело!
- А где ж травку возьму? - спрашивает Бегемот.
- На другом берегу речки горилл видишь? Плыви к ним и попроси их.
Послушал Бегемот Бобра. Переплыл под водой речку и выныривает аккурат перед обезьянами...
Гориллы увидели его, закашлялись, глаза вылупили и орут:
- Выдыхай, Бобер!!! Выдыхай!!!

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135

Идет Заяц по лесу. А на встречу ему - Лиса. Косячок с утра выкурила. Хорошо ей...
- Здравствуй, Лиса!
- Здорово, Бобер!
- Да ты что, Лиса?! Какой же я Бобер? Я - Заяц!
- Не-е... Ты - Бобер!
- Ну, посмотри! Вот у меня ушки, хвостик, лапки... Заяц я!
- Бобер!
- Да меня все в лесу знают! У любого спроси - Заяц я! Пошли спросим.
Идут они, а навстречу Волк. Травки недвно покурил - очень ему хорошо
- Здравствуй, Волк! - говорят Лиса и Заяц.
- Здорово, Лиса! - улыбается Волк. - Здорово, Бобер!
- Да ты что, Вова! Какой же я Бобер?! Я - Заяц!
- Не-е... Ты - Бобер! - говорит Волк.
- Бобер!
Идут втроем, а навстречу Медведь. Только что косяк с палец толщиной долбанул... Хорошеньки-ий!
- Здравствуй, Миша!
- Здорово, Волк! Здорово, Лиса! - улыбается Медведь. - Здорово, Бобер!
- Да ты что, Миша! Какой же я Бобер?! Я - Заяц!
- Не-е... Ты - Бобер!
- Бобер!
Идут вчетвером. А тут на ветке Мышь летучая висит вниз башкой - глазки закрыты, косяк в зубах торчит, дым из ушей сочит...
- Здравствуй, Мышь! - говорят ей звери.
Мышь глазки приоткрывает, выпускает клубы дыма, улыбается и радостно орет:
- Здарова... Бабры!!!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Хороший лес, Ромыч!!! - Забористый)))

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
БОБРОВАЯ СТРУЯ
Исчерпывающие и вполне достоверные сведения о бобровой струе средневековый восточный читатель мог получить из сочинения ал-Бируни. Вызывает лишь сомнение, утверждение о существовании бобров с белой шерстью258. О каких-либо особенностях жизни бобров ал-Бируни не сообщает, потому что это не входит в его задачу. Как уже сказано, бобровая струя содержалась в парных мешочках, связанных с половыми железами зверя. Обладая сильным стойким запахом и неприятным горьким вкусом, бобровая струя применялась в магических целях и как лечебное средство.
"Джунд бидастар259 - бобровая струя.
Это яички коротконогого животного, шерсть которого похожа на шерсть ласки. У одного вида этого животного шерсть бывает белой, на него охотятся из-за его шкуры и яичек. Это животное [может] находиться на суше и в море.
Диоскорид говорит, что это животное [может] находиться на суше и в море260. Большей частью оно бывает в реке с большими рыбами и крокодилами. Отборные [яички] те, которые склеены друг с другом, а поддельные не находятся в одной связке. У лучших [яичек] красная внутренность и острый запах. Некоторые фальсификаторы подделывают [бобровую струю] аммониака смолой и [аравийской] камедью, к которой примешивают кровь [этого животного], и все это помещают в его мошонку. То, что говорится об удалении этим [животным] своих яичек и о бросании их охотнику, представляет ложь.
[Бобровая струя] по-румски [называется] урхис, еще - кастурийун, по-сирийски - ашка гарда, по-персидски - хазмийан, а Абу Му'аз говорит - хаздуник.
Хамза говорит, что видастар - это животное, которое живет только в долине Араса в Азербайджане и в долине Итиля [в] городе Хазар. Шкурка его называется хазадфуст, а шерсть - хазадму, а яички - гунд-и видастар и хазадгунд, по-индийски [они называются] - гунд-шир.
Ибн Масавайх говорит, что лучшие [яички] те, которые берут не от мертвого [животного] и которые не имеют примесей; они небольшие, чистой окраски, пушистые и имеют толстую кожу; они крупнее крупных фиников азад и имеют темно-коричневую кожу. Поддельная [бобровая струя] находится в кишках, которые завязывают, придавая им форму яичек. А [яички], взятые от мертвого [животного], не имеют пушка и острого запаха, и цвет у них бывает черным.
Лучшие яички - маленькие, которые еще не затвердели от времени; на это указывает острота запаха. Клеопатра добавляет к этому еще черновато-серую окраску" (ал-Бируни. Книга о лечебных веществах. 270).
Согласно сведениям персидской космографии, мех бобра является товаром Сиваса и Абулистана - пограничной крепости Рума, Булгара на Волге, Дербента, Тифлиса, Хорезма, области Сарир, расположенной между Абхазом, Кипчаком, Ширваном и Дербентом261. Автор XII в. Наджиб Хамадани заимствовал из книги Ибн Фадлана, побывавшего в Булгаре в 922 г., сведения о кожаных деньгах русов и их товарах, где названы лен и бобры262.

SAVA

Активный участник
654
Реакции
1,337
Баллы
0
Ссыкатно мне чтото после твоих постов звонить то тебе,боюсь на не бог весть какой поток сознания нарваться:scratch_one-s_head:
Вечером как обещал,обязательно!

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ФсЁ, пошел выдыхать:biggrin:

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
а зачем хороший винт называть пукалкой? или эта норма? я человеку в соседней темке по моему всё досконально отписал, сколько что стоит. и вроде как без всяких какалок. а на счет читать не приятно - ну ты понимаешь, мне тоже не приятно читать про винт(пневматика) который стоит 70 тыров , что это пукалка. ежели человек решил сказать это в шуточной форме, так на это есть смайлики. вроде всё четко, коротко и ясно.
Пукалка,потому,что стреляет тихо!Звук похож.
Может ты и писал кому,Но я тебя еще в личке приветствовал!
Сам тоже увлекался раньше пневматикой,не то, слишком много подранков,которые потом дохнут в мучениях.
70 тыр,да это три карабина!Которые по всем статьям лучше любой пневматики(пукалки)!!!

nason39

Проверенный
1,875
Реакции
3,689
Баллы
135
какой был вопрос, такой последовал ответ. один раз задал вопрос - получил ответ. зайди посмотри в соседней теме. ну а на счет льготников ... не кипятись, билетов всем хватит. не будь таким уверенным , что получишь его позже меня!
Ты вроде с Ростова,:drinks::drinks::drinks::drinks:

Последнее редактирование модератором:

fartovy777

друзья зовут Борисыч
2,669
Реакции
5,218
Баллы
0
Ты вроде с Ростова,А так неакуратно отзываешься!
Я работал с Ростовскими,на них ты не похож.Может ты тока тут Герой?
Я не с Ростова! Я из мос.обл. г.Железнодорожный. ты звони вот, мои цифры 8 916 393 84 сорок четыре. Виталий меня звать. я вообще не герой, но за свои слова отвечаю в отличии от тебя. и близкие у меня во многих регионах. ты либо закругляйся с этим , либо льготный билет раньше меня получишь.

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,744
Баллы
135
ну...:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
здоровья и счастья маме и малышу:drinks:

Сверху