• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчеты о охотах. известные водоемы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

эльф

Участник
134
Реакции
39
Баллы
0
Всем спокойной ночи!!!!!!!!!:mosking:

санька

Куканоносец=)
8,156
Реакции
38,233
Баллы
135
спокойной ночки!:drinks::biggrin:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Кто-нибудь скажите как фото вставлять?
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=905

:biggrin::biggrin:Ладно, не буду засорять эфир. ... тут ни один хирург не поможет!:blush::blush:
ну и их нах тех хирургов ждать, спортом бум заниматься:wink:

vitek71

суховодный хыщник
675
Реакции
2,935
Баллы
0
Последнее редактирование:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
......... ну а тогда какая удачная ?

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Сенеж

А я тут поучаствовал во Всемирном Дне Очистки Водоёмов на озере Сенеж!!!Ну а ночью не удержался и поохотился немного!!!:blush:
Уха получилась на славу!!!:drinks:

Рыбнадзор

Участник
120
Реакции
189
Баллы
43
Всем доброй ночи.вчера приехал AlexSMR по работе в Энгельс,встретились,договорились сегодня поохотиться в ночь.Ныряли прям возле гостиницы где он остановился,прозрак не порадовал(метра 1.5) щуки как на фото видел много,искал крупнее но..... на обратном пути стрельнул двух и одного леща(леща упустил:sorry:) Алексу на ногу присела ондатра,говорит что вышел на "глиссер".Завтра поедем на лодке в заветные места,там прозрак метров пять и рыба на много посолиднее. Итог:я двух щучек,Алекс одну и одного карася. Извиняюсь что не могу красиво писать:pardon: Да и устал,спать хочу. ПС это был мой первый найт!

Вложения

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Всем доброй ночи.вчера приехал AlexSMR по работе в Энгельс,встретились,договорились сегодня поохотиться в ночь.Ныряли прям возле гостиницы где он остановился,прозрак не порадовал(метра 1.5) щуки как на фото видел много,искал крупнее но..... на обратном пути стрельнул двух и одного леща(леща упустил:sorry:) Алексу на ногу присела ондатра,говорит что вышел на "глиссер".Завтра поедем на лодке в заветные места,там прозрак метров пять и рыба на много посолиднее. Итог:я двух щучек,Алекс одну и одного карася. Извиняюсь что не могу красиво писать:pardon: Да и устал,спать хочу. ПС это был мой первый найт!
Спасибо Тимофею-Рыбназору за поездку по Волге, и спасибо маленькому американскому моторчику, что вез нас почти 10 км по просторам водохранилища (моторчик, не кашляй:wink:). В итоге небольшая заводь очень похожая на астраханские раскаты, точно так же с участками идеального прозрака и участками молоко. Одна разница - рыбы мало и она "трудовая". Итог у меня пара линьков и пара щучек. У Рыбназдора щучка.. Охотились днем, и рыба какая-то пуганная попалась.

Насчет предыдущего найта и ондатры...плыву я к берегу, уже фонарь тускло светит.. вдруг чувствую кто-то меня нежно так за талию обнял:pardon:. Ну думаю, Тимофей прикалывается. Когла я обернулся, его не увидел....зато видал ондатру:shok::shok::shok:. Вот в тот момет, я также как и Седрик, чуть мгновенно все анализы и не сдал!:ROFL:. Ондатру я стряхнул, рыжье навел на нее, но пожалел. Вот я и думаю, что ее привелекло.. чувства ко мне или рыба на кукане?:scratch_one-s_head:

Она

Кошка-краснопёрка
9,869
Реакции
23,033
Баллы
0
А я тут поучаствовал во Всемирном Дне Очистки Водоёмов на озере Сенеж!!!Ну а ночью не удержался и поохотился немного!!!:blush:
молодцы)))
тогда мы скоро к вам на Сенеж тоже приедем. Очищать не обещаем, но мусорить точно не будем ;)

iskorii

Woodmaster
380
Реакции
564
Баллы
0
после фотографий так и хочется спросить от чего ОЧИСТКА:lol::lol::lol::ROFL:

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
Несколько раз проезжал Сызрань и ни разу не доводилось остановиться в тех местах.
Пригласили поехать , отгулов на работе набралось в аккурат пять дней да плюс выходные , не раздумывая сгреб весь не хитрый багаж и пса ( куда ж без него), загрузил в .. ну почти вездеход.. да, да поехал не на Патрике, такое к сожалению случается. Он у меня стоит в сервисе разобранный и ждет новую дверь. Я не сильно горевал потому как 39 с плюсом в тени без кондиционера меня не радовало и даже я может и выдержал бы но только один . Совсем ни к чему было мучить знакомых( хозяев слегкавездеходаблин). Ну это предисловие конечно.
На самом деле Хундай –TERRAKAN вполне достойно себя вел всю дорогу, честно тарахтел дизелем и тащил пять пассажиров с собакой и кучей необходимого в дальней поездке. Чуть больше 900 у меня это считается, уж извиняюсь дальняя поездка. За рулем был я и старался как мог жалеть корейца . Качало его как при семи баллах на море по не шибко ровной трассе ( кто в Самару и дальше катался знает). Предвкушая хорошую подводную охоту и обилие рыбы, ехал в приподнятом настроении. Тревожило только не знание мест, реки и самое главное никого из местных рыбаков не говоря уж об охотниках. Решил наобум как обычно частенько со мной и бывает начать с чего-нибудь. Два дня следующих провели в палатках на галечном берегу. Нырять было можно и даже кое что мне удалось добыть, но уж больно грустно было разглядывать голые камни и реденькую растительность на дне, у которого метались некрупные окуни, да плотвица с подъязками.
http://www.abirvalg.net/forum/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fradikal.ru%2FF%2Fs54.radikal.ru%2Fi143%2F1006%2Fdd%2F443a285f0044.jpg.html

«.. да ты парень что-то не то делаешь , тебе если за рыбой так это за Волгу надо , на другой берег, там камыш отмели , трава и вся рыба тоже там» - сказало мне местное население прибывшее в гости к столу. Чешем репу , звоним родственникам, те в свою очередь знакомым вообщем и оказывается есть катер , есть даже время и место . На закате следующего дня нас выбрасывают на песок противоположного берега. Тени нет, кругом муравьи и стоять нет возможности. Пекло не шутошное и это вечером то. На траве ближе к кустам ставить палатку я поостерегся , нас бы унесли муравьи на себе, прям на песке, на самом солнцепеке, ставлю палатку , разбиваю лагерь. Вот она Волга, вода в шаге от палатки и чистая надо сказать вода. Ночь терпима, в семь утра сразу почувствовалось пекло. Выбираюсь из духоты в надежде на ветерок с воды а его нет. Вздохнув и нутром почуяв что день будет не легким начинаю одевать гидрик. Все хорошо а вот грузовой пояс оставшийся в катере плохо. Издаю истерически-идиотский смешок, лихорадочно соображаю что делать. Из грузов только килограммовый груз чудом оставшийся в жилете , килограммовый же аккумулятор от фонаря , севший в первую ночь и все. Солнце припекает я брожу в гидрике по береговой линии в надежде найти чего-нибудь тяжелое . Бреду в одну сторону нахожу кусок веревки, машинально беру в руки и иду в обратную сторону. Хоть вешайся, звонить то не кому , до вечера следующего дня по уговору ни кто нас забирать не собирался. Прохожу мимо лагеря,в палатке еще каким-то чудо умудряются спать, иду дальше, натыкаюсь на балванку из свинца в виде большой груши. На руке показалось около 2-х кг. Уже кое что, подняв увесистый камень, возвращаюсь к лагерю думаю, что скинуть штаны или куртку, чтобы уменьшить плавучесть. Собрав в кучу все, что нашел тяжелое, решаюсь все это на себя нацепить при помощи попавшейся веревки и попробовать нырнуть. Зрелище жалкое и смешное. Две поясные сумки , одна с аккумулятором , вторая с камнями, плюсь найденная свинцовая груша и маленький килограммовый груз вокруг моей осиной талии . Все это потянуло на 9кг. Для моего гидрика 7мм нужно 11кг., делать нечего плюхаюсь в воду и как водомерка ползу по поверхности. Шевелю ластами а сам ржу под водой сам над собой. Горе-подвох с дырявой головой.

Первую щуку тем не менее я не пропустил, сумка что болталась на мне спереди, задевала за грунт в мелком месте а чуть глубже цеплялась за все что можно. Щучка около полутора кг метнулась из под куста , одновременно я выстрелил и гарпун пробил брюхо. Порвется , уйдет , сразу пронеслось в голове. Включаю скорость а нырнуть то не могу за ней, хорошо что по пояс глубина, выдохнув воздух из легких мечусь к подранку, хватаю рукой за голову зубастую и сажаю её на кукан. Настроение приподнимается, оказывается можно и так охотиться. Гребу дальше, стараюсь выбирать места не глубже полутора метров. Видимость больше двушки, я махал ластами и балдел от прозрака, от снующих красноперок, плотвы и время от времени попадавшихся щук. Вторая зубастая по габаритней попала под выстрел более техничней. Гарпун пробил позвоночник. Прошло часа полтора всего, немного обвыкся с нелепым состоянием « надутой соломинкой лягушки» и тут началось. Выбрался я на отмель с не густой травой среди которой кормится лещь. Трех посадил на гарпун и было желание еще три-четыре туда же пристроить, но подумав что 40 в тени а едока всего три и куда это все девать и что делать. Охоту пришлось прекратить. Гребу к лагерю, выхожу на берег и наблюдаю ужастно жалкое зрелище. Под палящим солнцем , по среди песка стоит стол а под столом в тени этого самого стола лежит мой пес и глазами полными тоски и безнадеги смотрит на меня. Тени от стола хватало в аккурат чтобы на ней могла уместиться габаритная собака.
http://
Население нашего лагеря лежало на надувном матрасе, вынутом из раскаленной палатки. Сам матрас плавал в воде вокруг единственного куста создающего тень и эта тень была на воде. Первая мысль в голове .. « осел», вторая «что делать». Через час мы все сгорим на солнце и облупимся, звоним на противоположный берег и издаем жалобно SOS, мол верните нас обратно мы больше не будем. Забрать нас обещали не раньше семи вечера а это значило что надо было продержаться. Я развожу костер, рыба уже чистится, продержимся, решаем мы . После ухи и чая валимся все на матрас плавающий в тени на воде свесив в воду ноги. Каждые 20 минут я плюхался в прохладную надо сказать воду и через эти же 20 минут одежда на мне высыхала почти до суха . Около пяти вечера нам позвонили и подтвердили о намерении нас снять с раскаленного песка, по которому ходить можно было разве что в валенках. Раз уж нас забирают, решаюсь еще раз осмотреть подводные окрестности. Гребу на ластах к разведанному мелководью и через некоторое время замечаю носящихся лещей, стрелять не успеваю, забираюсь в кусты травы в надежде высидеть парочку – троечку. Сижу, жду да не тут то было, конец рабочего дня и народ повалил на воду . Кругом моторы , поднялась муть от купающихся , пришлось сворачивать свою затею и грести обратно к палатке. По дороге зацепил всетаки двух небольших подлещиков по 500-600 грам и упустил одну неплохую щуку. Подгребаю к лагерю, а там уже все собрано, осталось погрузить на прибывающий катер, который летел уже с противоположного берега. Сдираю с себя чуть не с мясом гидрик, загружаемся и нас переправляют на противоположный берег . Последний день перед отъездом я сидел под кондиционером в квартире родственников где мы остановились и думал про себя .. «вот где кайф живет..». На приглашение народа полежать на городском пляже и искупаться , только с мольбой покачал головой. Туда мне не хотелось точно. Вот такая получилась охота, без подготовки, без мозгов, но правда с рыбой. Ехать в те края как все понимают кроме меня, надо после того как спадет жара отцветут водоемы и желательно при наличии местного владельца лодки с мотором а лучше чтоб он был подвохом.

Последнее редактирование:

kola-kola

+7 (9один5) 226 девять371
2,017
Реакции
4,353
Баллы
135
Хороший отчетец! молоток! и собака - тоже;)

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
жаль фотки маленькие, бедную псину не видно..

patrivod

Участник
169
Реакции
516
Баллы
93
Пес достойно выдержал все, даже притащил трех селитерных лещей мне на берег под ноги, мол и мы не лыком шиты. Причем по времени у него заняло по паре минут на каждого примерно. Охотник во всем и на суше, и на воде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху