• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Отчёты о подводных охотах. Зашифрованные водоёмы. Архив, часть 1.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Видели рыбака на лодке, решили ему не мешать. Вскоре он уплыл и мы подтянулись на его место. По дну корчились битые эл. удочкой плотвицы........... (((((((((((((((((((((
Дальше не пошли, развернулись в сторону машины. Итог нырялки - один лешик 2кг. на двоих. Всем удачи!!!
Может зря решили не мешать, раз эл. удочкой баловался?:diablo:

aquafob

Участник
224
Реакции
484
Баллы
0
Зашел вчера в реку - вода мутняк, вот только линьки нападали)))) Сумел отстреляться:hunter: (нападали до 1780гр.)

Вложения

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Зачётные линьки:good:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
скатался вчера на ночную...:pardon:

бобры сволочи...:diablo: так и не дали спокойно поохотиться....:sad: впервые, видел такое скопление бобров в одном месте, хотя....:scratch_one-s_head: может это так и должно быть, просто луна была яркая... :scratch_one-s_head:

почти, после каждого раза, когда я поднимался на поверхность - видел, как в мою сторону движутся одновременно 2-3 бобра, и только тогда, когда я наводил на них луч фонаря, они хлопнув хвостом исчезали... и так происходило почти на каждом нырке... прям не охота, а игра какая то "ослепи бобра"..:mosking:
в итоге, мне такая охота поднадоела и я вышел из воды, а они потом еще долго хлопали хвостами возле берега, как бы празднуя свою победу....одним словом -СВОЛОЧИ:mosking:

а я почему то всегда считал что бобры ночью спят..:scratch_one-s_head: а тут почти до самого утра- такое шоу..:scratch_one-s_head:

по охоте ... видимость 60-70 сантиметров, рыба есть, по крайней мере ее слышно, но успевает сорваться перед тем как попадает в поле зрения...:sad:
двоих все таки удалось зацепить...

Последнее редактирование:

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Были вчера на одном учебном водоеме. Напарник (Xrust) не мырял около года, радовался яки младенец. Прозрак около двушки, полно рыбьей мелочи и пытаешься выбрать из этого супа мелочь покрупней, да и насадить ее на гарпун...
В итоге получилось неплохо - пара лещей по 2кг. и около двух сомиков до пятерки, плюс несколько карасиков и плотвиц.
"Хруст" проявил чудеса меткости, насадив лещика, как поросенка на вертел (гарпун вошел выше спинного плавника, ровно по хребтине и вышел возле анального плавника...) )))
Фотик с собой не брали, сори. Всем удачи!!!

Рыб на суше

Активный участник
352
Реакции
1,698
Баллы
0
Поехали на одно небольшое озерцо, являющееся частью затопленного поливного канала. В длину метров 100, в ширину - 10-12 м. прозрачность - 5-6 м!!!!!! Охота проходила в ночное время..

Из обитателей - только щука, питающаяся лягушками и головастиками (показало вскрытие).

Из-за прозрачности стрелял с 75 см арбалета O.ME.R XXV, так как щука не подпускала ближе, чем на 2-3 м. Охота в радость, выстрелы - как в сказке. Всем желаю удачи.
Взяли по несколько щучек, практически все одного размера.

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Преамбула: Как начнешь отпуск - так его и проведешь...и это, сцуко, настораживает...

сменившись в 9 утра с наряд, я не ощущал себя отпуске, хотя и всех об этом оповестил... Однако поспав пару часов, и ощутив зуд сзади, начал обзванивать потенциальных жертв.. таковых набралось 4 человека... В связи с тем что моя бешенная табуретка не вмещает такое количество народу со снарягой двинулись на двух машинах... Приехали... Там уже плескались двое..это не считая толпы простых рыбаков (что нас спасало, они все ловили с моста).. Подвохи оказались тоже с Мончегорска ( к слову позже прикатили еще поныряльщики, все с Мончестера, и мы никого не знали:shok: Сильна все-таки Мончегорская диаспора на Кольском:biggrin:)...
Эти два товарища, расскази нам что все херово... Мы сказали, зашибись, переоделись и полезли в в воду.. Что удивительно, там действительно оказалось все нерадостно..прозрак 0,5-1,5 метра...а мы то надеялись на минимум 5:sad:

Пока мы с Виталиком сплавлялсиь ( к слову сказать абсоютно безрезультатно,... только, сцуко, страшно, течка - бревон в лоб, а потом перли обратно по лесу 2км)...Женя (GEV) нашел правильное место, разработал тактику, и залег в засаду.. а мы то идиоты сплавлялись....

Проплывая мимо него он ужасным голосом начал шепотом орать " Тихо, мля , кумжа"...и я реально испугался, то-ли трава заборитсая, толи пары болотные....но опплыл я его по большому радиусу... Однако зря я злорадствовал...Гы...
К костру он пришел последним... с Хариусями..очень хорошими хариусями... а мы были пуустые...
Это нам, сцуко , не понравилось... и мы ринулись обратно... и залегли в те-же камни... А Женя забрался аки орангутан на дерево и занялся цееуказанием...(наверное потому что входит в группу руковдства полетами:biggrin:)

вот такую рыбу видел :biggrin:

но судьба была к нам неблагосклонна.. наверное потому что наступили сумерки...

И м ы рванунили на Пиренгу... А женя сказав что рыба у него удже есть - домой... и вообще я не спал и завтра дежурный...

На Пиренге мне не поперло сразу (2 часа ночи -полярной)... на первом заныре после лежки увидел кумжу - я таких еще реально не встречал... прикидваю что кила на 3... но выстрелить не успел... а потом тупо промазал..

Вылез, пока вылезал - дорвал носки... Но душа требовала продолжения.. и Мы вернулись обратно чтоб начать пить водку в 5 утра... в 7 закончили.. водки было мало...и кончилась тушенка...
проснулись в 12..и полезли в воду.. вот тут уже вполне результативно.. но проклятый дырявый носок и вода 8 градусов сделали свое дело ...через 40 минут я был на берегу....и зубы стучали перемалывая все на своем пути...:sad:

На свежую руку..:biggrin:

КУда завтра - пока не решил...пока пью пиво!:drinks: "Кольское живое" ( это реклама):biggrin::biggrin::biggrin:

фотографии предоставлены штатным фотографом экпедиции:biggrin::biggrin::biggrin: и мной... обработка моя

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Ну вот перед етой рибалкой, думали годали, куда ехать.... Илюха (IStadnik) убедил, что надо туда, где он обубликовал выше указанное:pardon:
А у моя душа на море рволась, да на Баренцево.
Зараннее извеняюсь фотки с телефона....:sorry:
Выкладываю по порядку, заодно (НЕМО 61регион) посмотрит и опять расстроится, где я был....
Перед обедом..... день командирской... дописываем общую....я... а не погнать ли нам на баренцево, залез в нет, порт Мурманск отлив 16:22!
напряг своих колег (дабы были береговые и погнали)

всё едим- едим сука долго, ну уже не терпится жабры намочить.....

сразу за мной "КОЛА" , а на том берегу мурмАнск...(сука херово шо тока фотик на телефоне был...)

Для некоторых ето родные города ( ДА ,НЕМО 61регион)

Вышел по тому, что уже надевать на кукан было не куда (тащили вдвоём)
тут не видно (напомню фотоик-гафно) а за мной на другом берегу авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

тута одна камбала (ну почти)

а все-таки фотик на телефоне -ГАВНО:diablo:

Вот один из монстров дома на столе...:shok:
Так что там Илюха про начало отпуска говрил....
Зря ты на зафтра билеты взял.... так-бы скатались на залиф.....
Вот том я точно душу отвёл... на фотах не видно... загрузили весь мой багажник , дома взвесили получилось 57,340 кг! и икры 2 кг! ну от тех монстров, что не едят, а их икру после перекраски, по цене "чёрной" продають:biggrin::shok:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
Да я тоже ездил... чуть севернее.. и конкретно за крабом..краба не оказалось, но хоть гребешка набрали...
Знать-бы заранее - поехалиб вместе....

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем привет. На выхи помырять не пришлось, вырвался вчера с Давидом. Первый час мыряния был похож на экскурсию по пустыне, живности вааше нет. Затем нашел "банку" с глубиной около 2-х метров, на ней и обрыбился, стерля..., тфу, рыбой без названия!!! ))) Далее стратегия охоты стала ясна, пашешь по акватории водоема, глубины 7-10 метров пусты, находишь отмель 2-4 метра, там гастроном... На очередном меляке напал на стаю запретных рыпп, на каждом мырке по "статье" вешаю на кукан, когда набрал лет на 10, остановился. Крадучись с выключенным фонарем плыву к берегу, так-же шифруясь переодеваюсь и не включая фар покидаем водоем.
Итог нырялки - пара судаков, лещик, и десяток неизвестных рыпп... )))))))) :drinks:

ПыСы: Где-то проипал фотик, фотоотчета не будет. :sorry::sorry::sorry:

Паша_волга 21

пресноводный кот
1,135
Реакции
3,116
Баллы
0
Очень зашифрованный водоем!!!

Т.к. Настроение было раздолбайским, то.......
Выпили... есть аж целых 2 свободных часа,не дома же киснуть!!! Случайно захватил снарягу:pardon:
DSC04971.JPG
так все началось
Оценив свое состояние выбрал единственный правильный способ охоты...засадный :
DSC05047.JPG
Выбивая у наземных рыбаков самую крупную уклейку!
DSC05021.JPG

:drinks::drinks::drinks:

Делайте как я! не ныряйте по синьке глубоко:biggrin::friends:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Заполярникам - а красная рыбка на куканах - это какая?:drinks:

IStadnik

Проверенный
3,340
Реакции
19,117
Баллы
135
а хз..надо у Жени спросить, на таких фото фиг разберешь... может он туда банок консервных навесил:biggrin::biggrin::biggrin:

Вообще говорит что кроме камбалы и пинагора не брал ничего... на нижнем снимке пиногор...

Пастор

2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Всем привет. На выхи помырять не пришлось, вырвался вчера с Давидом. Первый час мыряния был похож на экскурсию по пустыне, живности вааше нет. Затем нашел "банку" с глубиной около 2-х метров, на ней и обрыбился, стерля..., тфу, рыбой без названия!!! ))) Далее стратегия охоты стала ясна, пашешь по акватории водоема, глубины 7-10 метров пусты, находишь отмель 2-4 метра, там гастроном... На очередном меляке напал на стаю запретных рыпп, на каждом мырке по "статье" вешаю на кукан, когда набрал лет на 10, остановился. Крадучись с выключенным фонарем плыву к берегу, так-же шифруясь переодеваюсь и не включая фар покидаем водоем.
Итог нырялки - пара судаков, лещик, и десяток неизвестных рыпп... )))))))) :drinks:

ПыСы: Где-то проипал фотик, фотоотчета не будет. :sorry::sorry::sorry:

Отобедамши супчиком из браконьерских видов рыпп, лепотааа... ))):boast:

GEV

анасРать
278
Реакции
272
Баллы
0
Енто самец пиногора, хавать низя, зато икра ценная (я не знал что именно ето самец, икры не оказалось)
Не удержался я чтоб не подстрелить:drinks:

МихСаныч

Особый статус
1,480
Реакции
2,993
Баллы
0
Сегодня купил маленький китайский фонарик saekodive и сегодня же решил его опробовать на родном озере. С моего последнего визита там много чего изменилось а именно - рыбы стало в разы больше, особенно мальков:smile:. Щук вышел на 2.7кг.
Фонарь после 3х часов светил как и вначале имхо.

Вложения

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
saekodive - хорошие фонари делает.. специализация на дайвинг..:drinks:
и не дешевые..:scratch_one-s_head:

Вовчиг

Честный браконьер
247
Реакции
590
Баллы
93
Исследовали вчера с
david-ом одно из новых мест в центре москвы. Прозрак хороший, правда местами:smile: В итоге судачёк киллограма на 3 у Давида, фото к сожалению скинуть не могу, не знаю как с айфона на комп перекинуть:pardon: У меня очередной раз залило фонарь, причём заметил я это совсем не сразу, он не тух и не моргал а просто бликовал от воды которая была внутри. Балдю от качества UK каждый раз, заливаю его уже 3 или 4:blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху