Преамбула:
Как начнешь отпуск - так его и проведешь...и это, сцуко, настораживает...
сменившись в 9 утра с наряд, я не ощущал себя отпуске, хотя и всех об этом оповестил... Однако поспав пару часов, и ощутив зуд сзади, начал обзванивать потенциальных жертв.. таковых набралось 4 человека... В связи с тем что моя бешенная табуретка не вмещает такое количество народу со снарягой двинулись на двух машинах... Приехали... Там уже плескались двое..это не считая толпы простых рыбаков (что нас спасало, они все ловили с моста).. Подвохи оказались тоже с Мончегорска ( к слову позже прикатили еще поныряльщики, все с Мончестера, и мы никого не знали:shok: Сильна все-таки Мончегорская диаспора на Кольском:biggrin
...
Эти два товарища, расскази нам что все херово... Мы сказали, зашибись, переоделись и полезли в в воду.. Что удивительно, там действительно оказалось все нерадостно..прозрак 0,5-1,5 метра...а мы то надеялись на минимум 5:sad:
Пока мы с Виталиком сплавлялсиь ( к слову сказать абсоютно безрезультатно,... только, сцуко, страшно, течка - бревон в лоб, а потом перли обратно по лесу 2км)...Женя (GEV) нашел правильное место, разработал тактику, и залег в засаду.. а мы то идиоты сплавлялись....
Проплывая мимо него он ужасным голосом начал шепотом орать " Тихо, мля , кумжа"...и я реально испугался, то-ли трава заборитсая, толи пары болотные....но опплыл я его по большому радиусу... Однако зря я злорадствовал...Гы...
К костру он пришел последним... с Хариусями..очень хорошими хариусями... а мы были пуустые...
Это нам, сцуко , не понравилось... и мы ринулись обратно... и залегли в те-же камни... А Женя забрался аки орангутан на дерево и занялся цееуказанием...(наверное потому что входит в группу руковдства полетами:biggrin
вот такую рыбу видел :biggrin:
но судьба была к нам неблагосклонна.. наверное потому что наступили сумерки...
И м ы рванунили на Пиренгу... А женя сказав что рыба у него удже есть - домой... и вообще я не спал и завтра дежурный...
На Пиренге мне не поперло сразу (2 часа ночи -полярной)... на первом заныре после лежки увидел кумжу - я таких еще реально не встречал... прикидваю что кила на 3... но выстрелить не успел... а потом тупо промазал..
Вылез, пока вылезал - дорвал носки... Но душа требовала продолжения.. и Мы вернулись обратно чтоб начать пить водку в 5 утра... в 7 закончили.. водки было мало...и кончилась тушенка...
проснулись в 12..и полезли в воду.. вот тут уже вполне результативно.. но проклятый дырявый носок и вода 8 градусов сделали свое дело ...через 40 минут я был на берегу....и зубы стучали перемалывая все на своем пути...:sad:
На свежую руку..:biggrin:
КУда завтра - пока не решил...пока пью пиво!:drinks: "Кольское живое" ( это реклама):biggrin::biggrin::biggrin:
фотографии предоставлены штатным фотографом экпедиции:biggrin::biggrin::biggrin: и мной... обработка моя