Охотился всегда на Волге и только в этом году мне сказали, что якобы нужна лицензия
Если конечно не шутиш санчо,то раскажу что я знаю.Наверное все знают с балонами запрещено вобще охотится,только дайвинг,лицензия нужна только в запрет когда нерест.Раков можно ловить только раколовками,и ничем другим,3 раколовки на рыболова,с прошлого года,новый закон,можно поймать скоко хош,тремя раколовками,но рак должен быть не меньше 10см,от носа до хвоста,если меньше ты автоматом переходиш в разряд бракуш,знакомого прошлый год не хило рып надзор обул,тоесть оштрафовал,дальше,раков можно ловить только с 1го по 30 июля,и с15 сентября по 31декабря,а востальное время ни ни.Нащет рыбы,тоже с прошлого года,стреляй скока хош,но,размеры рып таковы,жерех-40см,судак-40см.лещ-25см.щука-32см.сом-90см.сазан-40см.голавль-20см.амур белый-50см.толстолобик-50см.Если меньше ты бракуша,гони штраф,если больше молодец охотник,дай рыбку на уху рып надзору.И ещо мой знакомый решил на раках заработать,купил гидрик,акваланг,ну и давай раков собирать и здавать оптом,было ето позапрошлом году,2раза сумел здать раков,очень довольный был,ав 3 раз попался Волгоградскому рып надзору,уних кнам реид был,отняли все,как орудие преступления,плюс штраф нащитали,каждый рак 25р.гдето 20тыш.р.вышло,теперь нетошто рыбачить к реке боится подходить.Прошлыи год мой приятель послал рып надзора на к...й,дали ему 2 года условно,и конешно штраф.А в остальном у нас тут хорошая природа,и охота не плохая,если места хорошие знать,так что приезжайте,с сентября месяца начинается хороший прозрак,и охотится одно удовольствие,всем привет:drinks: