• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Самаделкин, газ..."

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Я как то заморачивался с покраской, сначало грунтовкой с балончика, потом краской...
сначало было красиво, потом краска поотлетала, свинец окислился, а я просто забил на него..
теперь так... а на костюме следов от свинца нет..:pardon:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Ром, точно!
Покраска грузов - пустая трата времени и денег! И развод продавцов, если есть такие ещё...
Проверено!!

Есть вакумные апараты для покрытия плёнкой предметов. Используются в на фабриках, заводах и т.д. Плёнка для них специальная идёт. 2 рулона(один сверху, а другой снизу). Ложится предмет. Выкачивается воздух. Плёнка плотно прилегает. Температура "подаётся" - 70-90 градусов и всё. Время устанавливается. На минеральный заводик всё никак не доеду...:sorry:

Кустарный способ есть:
Берётся плёнка для парников. Режутся полоски 1-3см(зависит от формы груза) и обматывется груз, как изолентой(в нахлёст). Потом феном и всё. Отверстия для ремня только нужно расточить, т.к. толщину плёнки ещё учесть нужно. Единственный недостаток - парниковая плёнка чувствительна к солнцу. Но плёнки сейчас разные стали делать по выживанию на солнце.

Пластиковые бутулки не использовал бы, т.к. они плотные и горят больше, чем плавятся(их и так растянули пока форму бутылки делали).

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
есть еще порошковый полиэтилен.тут вообще все просто-груз нагрел и в порошке обвалял.ручки для ножей делал так.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
есть еще порошковый полиэтилен.тут вообще все просто-груз нагрел и в порошке обвалял.ручки для ножей делал так.
Есть. Но его ещё не всегда найти можно...:sorry:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Вот помогли обучающиеся офицеры инженерных войск

А теперь всем-всем-всем!
Как запаять грузы в полиэтилен, лучше цветной, чтобы не пачкался костюм и на руки не переходило при работе с ними.
Жду предложения, очень хочется сделать.
1) Углы точно напильничком и наждачкой нулёвкой обрабоать - гидрик не казённый! Дольше гидрик будет цел.
2) Вот резиновый лучше пояс использовать, а не синтетико-тряпишный - дышать удобней и комфортнее с таким поясом будет
3) Даже если плёнкой со стороны гидрика отделать - скользить в воде будет пояс.:pardon:, но "кожух" можно сделать для каждого груза из полетилена и феном закрепить... Джони, если действительно интересно - "нарисую" Как и Что.

Я бы лично переплавил в эргономические по 2кг, по 1кг и 0,5кг - для удобства отвеса.:drinks:Эргономические 2кг-мовые с трудом найдёшь...:sorry:

Последнее редактирование:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Я как то заморачивался с покраской, сначало грунтовкой с балончика, потом краской...
сначало было красиво, потом краска поотлетала, свинец окислился, а я просто забил на него..
теперь так... а на костюме следов от свинца нет..:pardon:
С заводских грузов тоже со временем краска пооблезала, хотя покрашены они были достаточно добротно.

Если бы очень хотелось.... то рассматривал бы вариант автомобильной антигравийки... Но нужно брать хорошую, типа "3М", делать подготовку самого груза перед покраской, чтобы легло хорошо и крепко. В авторемонте есть у маляров-жестянщиков, если сервис нормальный... или в фирме купить, но предварительно лучше созвониться с представителем фирмы и точно узнать методику и технологию подготовки, нанесения, что с чем мешать... Это чтобы сделать по нормальному, а не с баллончика побрызгать...

И вот пока калякал, мысль пришла.... А что если попробовать материал для.... наливных полов. Насколько знаю там составы есть 2-х компонентные, типа специальные смолы, полимерные... Стойкие к нагрузкам, катки по ним катаются... но как на сколы будут работать...

Еще можно стеклотканью оклеить, с эпоксидкой... шлифануть, покрасить...

Хотя я даже и не знаю, зачем их красить... :pardon:

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
На самом деле современные лаки и краски довольно хорошего качества.
1. хорошо обезжирить (спирт ацетон)
2. подвесить груз (так чтобы можно было подобратся со всех сторон)
3. антигравийкой нитро в несколько слоев (между слоями по пол часа)
получается как прорезиненный)))))

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
На самом деле современные лаки и краски довольно хорошего качества.
1. хорошо обезжирить (спирт ацетон)
2. подвесить груз (так чтобы можно было подобратся со всех сторон)
3. антигравийкой нитро в несколько слоев (между слоями по пол часа)
получается как прорезиненный)))))
Красиво звучит!:wink:
НО. Из опыта:
1) Морская вода всёравно "сожрёт"!
2) От ударов не застрахованы груза(особенно в гротах, между камней). Пару раз ураришь - и поползёт всё.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Красиво звучит!:wink:
НО. Из опыта:
1) Морская вода всёравно "сожрёт"!
2) От ударов не застрахованы груза(особенно в гротах, между камней). Пару раз ураришь - и поползёт всё.
Согласен среда довольно агресивна.
но если честно, антигравий даже болгаркой тяжело снимать (личный опыт). максимум цвет поменяет.
пример : на порогах стоит третий год, спб, соль на дорогах, мороз, жара, механическое воздействие...
главное качественно подготовить поверхность..

Последнее редактирование модератором:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Согласен среда довольно агресивна.
но если честно, антигравий даже болгаркой тяжело снимать (личный опыт). максимум цвет поменяет.
пример : на порогах стоит третий год, спб, соль на дорогах, мороз, жара, механическое воздействие...
главное качественно подготовить поверхность..
Удачи тогда!:drinks:
Может самому попробовать?...:scratch_one-s_head:А на свинец антигравий будет так прочно "цеплятся"?

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Должен.
я думаю главное не оставлять полостей не прокрашенных, тогда и окисления не начнется...
маляры говорят что до звезды он на любой металл содится.
аж самому интересно стало...)))))))))

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
И вот пока калякал, мысль пришла.... А что если попробовать материал для.... наливных полов. Насколько знаю там составы есть 2-х компонентные, типа специальные смолы, полимерные... Стойкие к нагрузкам, катки по ним катаются... но как на сколы будут работать...
Мысль отличная, в гараже заливал пол таким, 2мм, пара лет вообще не где ни отслоился ни откололся, а падало на пол достаточно всего, на ощупь приятный. :smile: Вот только фасовка там вроде здоровая, вроде минимум 5 кг, а цена кусачая :smile: Хотя сейчас мб дешево уже. Есть еще однокомпонентный полимерный который слоями кистями наносится, на улице отслоился, в подвале держится, но если что падает то отлетает, оч тонкий слой выходит.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
А цвет придать можно таким покрытиям?

RT3944

Активный участник
344
Реакции
839
Баллы
0
Не пробовал :) там готовых цветов штук 6-7 было. Вроде на нефрасе они замешаны, т.е. если краска какая есть на этой базе то без проблем вообщем-то, только цвет белый брать тогда полимера :)

руська

Новичок
15
Реакции
51
Баллы
0
Макнул свои груза в антиграв ( предварительно помыл в мыльной воде ) , подвесил и дал высохнуть - 2ой год ни сколов,ничего. Охота на море, т.к . из Одессы и на речьках. Попробуйте.

Johnson

Участник
151
Реакции
178
Баллы
0
Мысль отличная, в гараже заливал пол таким, 2мм, пара лет вообще не где ни отслоился ни откололся, а падало на пол достаточно всего, на ощупь приятный. :smile: Вот только фасовка там вроде здоровая, вроде минимум 5 кг, а цена кусачая :smile: Хотя сейчас мб дешево уже. Есть еще однокомпонентный полимерный который слоями кистями наносится, на улице отслоился, в подвале держится, но если что падает то отлетает, оч тонкий слой выходит.
В магазинах попадался на глаза антиграв в нитро (болончин) объем разный, и цвета различные, спрашивайте у продавцов)))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Ну вот, а говорили то не держится. Вот и докопались до истины. Велика земля русская а отступать нельзя, не такие мы.

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
В магазинах попадался на глаза антиграв в нитро (болончин) объем разный, и цвета различные, спрашивайте у продавцов)))
Пользовался GRAVITEX в баллончиках (цвета чёрный, серый , белый бывает) для покрытия рукоятки ружья. Держится замечательно, ручка не скользит и приятная резино-шероховатая на ощупь. Окрашивается автоэмалью в любой цвет без проблем.

руська

Новичок
15
Реакции
51
Баллы
0
Понравилось крепление фонаря к ружью (где-то видел в инете) - сделал для своего фонаря. И по аналогии смастырил крепление на руку- мне понравилось.

Вложения

Сверху