• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

sprutik

Новичок
33
Реакции
9
Баллы
0
Вы безусловно -молодцы.У себя "порядок" с рыбой навели,а теперь к нам приехали -помогать,мы без вашего участия ну накак не справимся.
95% Белорусских охотников (нормальных) во время нереста снарягу готовят.Но к сожалению "в семье не без урода"

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
У нас за такую охоту можно отхватить штраф в 1500$.А вообще нечем хвастать.В Беларуси ночная охота-браконьерство,а охота в нерест -это вообще ни в какие ворота......Очень рад ,что Вам понравилась Беларусь,только в следующий раз ,в это время ,оставьте ружья дома.А то не ровен час придеться домой на ободах ехать.Браславские мальцы ,они такие-можно и по лицу получить.

На счет мальцов - давай не будем мерятся письками!

И если ты такой борец за справедливость, то скажи ОТКУДА в Браславе и окрестностях продается живой и копченый угорь чуть ли не на каждом углу???? Кто не знает это рыба из красной книге! ОТКУДА сети стоят что даже три пальца не пролазит, в которой рыба дохлая???

Пы.СЫ. Мы в отличии от местных не занимаемся ДОБЫЧЕЙ рыбы, мы берем ровно столько сколько можем съесть за раз.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не в свою тему конечно , извини Тамил.....но этот форум как бы браконьерский:blush:

Шутка?
да нет, не шутка, на этом форуме не осуждают тех, кто охотится в запрет или с фонарем, эти правила установил не я, в каждом мероприятии этого форума есть подпись- Гринпис проходит мимо.
С уважением.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
Обращаюсь к sprutik

Перед лицом своих товарищей или врагов понимай как хош.
Ответь на один простой вопрос!
ТЫ КАЖДЫЙ-КАЖДЫЙ РАЗ ПОКУПАЕШЬ ЛИЦЕНЗИЮ??????????

Так как без лицензии ТЫ тоже БРЭК!

ответ я знаю. так вот и не нужно гнать волну тогда :)

Хулиганка

трактористка
9,091
Реакции
9,909
Баллы
135
Ребят. спокойно спокойно.....
Ну выступил малец, ну решил себя показать... дальше что????!!!!
Зачем сраться?!!!!
Тема не для этого....

ПыСы: ребятам спасибо за компанию, что показали чудные просторы, хочу еще... может это в Кениг теперь рванем????

Leess

Новичок
38
Реакции
25
Баллы
0
Нормально сказал, человек радеет за то где живет. Меня бы тоже покоробило, живи я в Беларуси.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
сколько уже раз рождались и умирали на этом форуме темы о морали и законности....
на фото две рыбины, не мелкие, но ДВЕ, на Двух охотников, застрелиш ли ты их в августе или в мае, или зимой- на мой непритяательный вкус неважно, никто здесь варварским истреблением рыбы не занимается, после нас на берегу мусора не остается, рыбу мешками не глушим, током не бьем, ядом не травим, на уху и пожарить взяли и все, согласен, неприятно когда в твой огород со своими лопатами лезут, согласен в Белоруссии законы строже и выполняются четче. что хорошо, но, неважно когда, май или сентябрь- главное с головой дружить, и не долбить все. что шевелится.
Тамил, еще раз спасибо за отчет

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Нормально сказал, человек радеет за то где живет. Меня бы тоже покоробило, живи я в Беларуси.
А по моему человеку нетерпелось себя показать... Меня лично коробит от анонимных угроз в инете (типа колеса проколоть, лицо набить)... детством отдает, выпендриться пользуясь анонимностью и круто и безопасно

Leess

Новичок
38
Реакции
25
Баллы
0
Может быть, может быть. А по поводу лицензий - была бы нормальная система и уверенность что бабло пойдет на хорошее дело - купил бы. Были с другом в Финляндии недавно - Оплачиваешь на почте общий сбор - 26 евро/год + местный сбор на рыбную ловлю (спиннинг) 29 евро/год. Товарищ платил за возможность порыбачить с ружьем как за спининг. И все. Живи спокойно, лови до умопомрачения. Обе бумажки для полиции желательно возить с собой. А иначе штраф некислый даже по финским меркам и закрытая мультитвиза в шенген. Лицензируется все.

Сорри за оффтоп.

Kuzmich

Активный участник
553
Реакции
923
Баллы
0
Вы еще подеритесь, горячие финские парни. :girl_cray2:

sprutik

Новичок
33
Реакции
9
Баллы
0
Я никому не угрожал.Просто предупредил.Местные своих-то подвохов не жалуют,а уж заезжих....
Лицензий у нас нет,есть взносы,они оплачены.
Выпендриватся мне не надо,собственно -перед кем?Шансов что мы увидимся,маловероятно.Вам Ф.И.О. надо?
Да, пару раз в год я охочусь ночью,просто для практики.Но никак не в нерест.Разница между маем и сентябрем, в количестве малька,который погибнет.
Но на ЭТОМ форуме,бессполезная тема.Продолжать ее, нет смысла.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
...
Лицензий у нас нет,есть взносы,они оплачены.
Выпендриватся мне не надо,собственно -перед кем?Шансов что мы увидимся,маловероятно.Вам Ф.И.О. надо?
Да, пару раз в год я охочусь ночью,просто для практики.Но никак не в нерест.Разница между маем и сентябрем, в количестве малька,который погибнет.
Но на ЭТОМ форуме,бессполезная тема.Продолжать ее, нет смысла.
может ты мне подскажешь сколько стоит взнос, я тоже оплачу на год!!!
а то как то лицензия на сутки стоит 35000бел.руб (350рус.руб)
или у вас там все жители олигархи? :) :) :)

Вы батенька Святой? Пару раз ночью это уже не грех???
Вы батенька с незапятнанной честью и можете тут всех и всяк осуждать????

Ты такой же как все мы!!!

Последнее редактирование:

ЗПО

Свой человек
89
Реакции
366
Баллы
53
ладно... с совестью, более менее разобрались...:mosking:

теперь скажи: где ты был то, когда нас рыбнадзор прессовал ???:scratch_one-s_head::biggrin: я уж не спрашиваю, как он нас там вообще в лесу нашел...:scratch_one-s_head::biggrin::biggrin:
Так-так...А вопросов все больше и больше.бум над ними работать.:diablo:кого то к полиграф полиграфычу отправим,а кому то совесть подлечим.(леш,я тут место одно с мало мальским прозраком и сазаном приметил)интересно ,что она скажет?:mosking:

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
sprutik
Осторожно надо быть , когда пули отливаешь ..... .

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
блаконьелы(так говорит моя дочь про меня) блаконьелам рознь. кто не без греха..?
на рынке зато рыбой битой не торгуем...
вот хули говорить, за последние пять нырялок тока сегодня были увидены достойные экземпляры...именно только увидены...к сожалению
а выстрелы.., да! были

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Тока что приехал... В заповеднике нырял, но без ружжа. Нарвался. Мирно разошлись. Пока плавал встретил не одну сеть с утопленной в ней рыбой. Вот блин если достал и зесекли с таким на выходе - долго бы думал как доказать, что ты не брек-урод.:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo::diablo: Это всё в Беларуси.

Был также типа на фестивале... Озеро красивое но пустое. Шучки видно элетроудочкой побили...:diablo::diablo::diablo: и сетки...:diablo::diablo:Ничего не подстредлил,т.к. в мелоч не хотелось стрелять. Но другие типа ну уху брали...

Вообщем сезон открыл!:drinks:

Petruha

Кашалот
1,105
Реакции
3,088
Баллы
0
Дамы и Господа, не стоит так восторгаться низкими ценами в ресторанах и "хорошими" дорогами. Неужели все до единой дороги были ровными как немецкий автобан? Цены низкие для вас - приезжих, для местного населения они очень высокие. Я уже не раз писал, что хорошо жить и работать в России, а в Беларусь просто приезжать на несколько дней. Насчёт дорог, скажите честно в самом Браславе она такая же как трасса Брест - Москва? Если вы ехали от Смоленска на Витебск то должны были оценить всю "прелесть" обычных дорог в Беларуси, её бедную (дорогу) уже четыре года ремонтируют и никак не закончат. А от Полоцка до Браслава, что тоже как по автобану? В советские времена можно было ехать в Браслав не через Полоцк, а через Краславу и Даугавпилс, вот там действительно не дорога, а мечта была. Сейчас не знаю.
Насчёт охоты ночью и в нерест. Это конечно ваше дело поиграть в эдакую рулетку с властями. Но вот предупредили вас правильно, я не о том, что могут колёса порезать и ещё чего сотворить, это скорее в человеке обида говорила. А вот вернуться в Москву на общественном транспорте и налегке (без снаряги) это могло бы стать реальностью.
Ради удовольствия нескольких часов охоты я бы не стал так рисковать.

P.S. Кто-то вспоминал про угря которого там продают на каждом углу, так его там всегда продавали. В Браславе на озёрах Дривяты, Дрисвяты Снуды ит.д., как и на озере Нещердо в Россонском районе есть промысловые бригады рыбаков и в этих озёрах угря разводят, каждый год запуская малька.

Сверху