• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Охота в "запрет", вегетарианство,АntiGreenpeace.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
У нас зимой в рыбной палатке сомиков свежих продавали. Целые лотки мальков...все как один от 2,5 до 3кг. :sad:

RockyR

Активный участник
961
Реакции
5,366
Баллы
93
козлы. блин. Я в Правдинском районе с жильцами разговаривал так они грят на джипах приезжают такую фигню тделают что свет в селе гаснет. а они рыбу ловят. Эх гарпун им в мягкое место. Надо заняться.

• Спасибо
Реакции: alfy

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
А мы здесь все законопослушные, аж пипец... )))))))))))))))))

Пастор

всем спасибо за "спасибу"
2,200
Реакции
8,609
Баллы
0
Однако. У всех фотки, которые норм вылова не превышают, а в нерест ваааще никто не охотится.....
И что касается зимовальных ям - любимое место по весне ))))))))))))))))))

radiogubitel

Активный участник
763
Реакции
1,196
Баллы
0
Тем более что никаких норм вылова больше нету:)

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
...это из серии жалоб электриков на генераторщиков)))) Типа рыбы не стало, мы то - что... у нас электроудочки не особо мощные... берем мешок другой рыбки... а вот генераторщики на катере промыслом занимаются, все беды от них... ату их, ату!!!
Так что не стоит может возмущаться, особливо когда у самих рыльце в икре иль чешуе...:wink:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
теплый сброс на шатуре электрики проредили видать и сетевики.))).. по 20 охотников за ночь..хотя и плюс есть.. сетевики только совсем наивные теперь там сети ставят...)))так как пока ставят - уже пара охотников влетает в сеть и с матюками начинают резать сети))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
:ROFL::ROFL::ROFL::ROFL::ROFL:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
у нас запрет с 25ого..:scratch_one-s_head:
осталось 28 часов.... всего..:sad:

а лед на КАМЕ, (верхней) пока так и не сошел..:sad: но рыбаков уже не видать..

вот она, наша красавица..:smile:

sadovnik

Активный участник
Реакции
273
Баллы
0
Взято отсюда: http://moktu.ru/base.php (Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. стр.72)

30.35. Водные объекты рыбохозяйственного значения Тверской области.

30.35.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
а) в нижнем бьефе Иваньковской ГЭС на расстоянии менее 1 км от плотины;
б) на участках Иваньковского водохранилища:
в 100-метровой прибрежной полосе вдоль правого берега от деревни
Слобода до острова Винный;
в 100-метровой прибрежной полосе от уреза воды Толстовских островов и острова Винного;
в Мошковичском заливе и водосбросном канале Конаковской ГРЭС;
река Шоша - от линии Октябрьской железной дороги до впадения в
нее реки Лобь;

река Инюха - от устья до деревни Коробеино;
река Лама - в административных границах области;
река Лобь - в административных границах области;
в) На участках озера Селигер:
лука (отмель) Дударня;
лука (отмель) Орловская.
30.35.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 мая по 10 июня - в Иваньковском и Угличском водохранилищах, в реке Волга с её притоками;
с 1 мая по 10 сентября – на плесе Весцо и в заливе Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) в озере Селигер;
с 20 апреля по 30 мая – в озерах Песьво и Удомля;
с 5 мая по 15 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;
с 1 октября по 30 апреля – на зимовальных ямах, указанных в приложении № 4 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;
с 12 марта по 20 апреля – щуки в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС, АЭС;
с 22 марта по 30 апреля – щуки в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области;
с 1 апреля по 10 мая - язя;
с 10 апреля по 10 мая – жереха;
с 1 апреля по 1 мая – судака.
30.35.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые, лососевые и сиговые виды рыб.
30.35.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер).
Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 37:
Таблица 37

Наименование водных биоресурсов​
Допустимый размер, см​
Жерех
40​
Судак
40​
Щука
32​
Сом пресноводный
90​
Сазан
40​
Налим
40​
Голавль
20​
Раки
10​

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 37, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

По ходу в Тверской со 2 по 4мая включительно можно спокойно охотиться на щуку, судака, леща, сома , плотву, окуня , сазана , в общем хорошо поохотиться можно ничего не нарушая , знать бы только места где есть прозрак и рыба:scratch_one-s_head:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
совесть)))

приехали мы сегодня на водоем, ну что бы поохотиться, в ночь... и только я уже хотел переодеваться, как вдруг, откуда ни возьмись подьезжает из леса уазеГ (буханка), а там три каких то дядьки...:scratch_one-s_head:
представилсись как рыбинспекция:sad: сказали, что типа сейчас, какой то там запрет и что охотиться на рыбу и собирать раков сейчас - нельзя...:shok:
ну мы конечно на рожон лезть не стали, но вежливо так спросили : " а можно нам просто понырять ??" и что удивительно, они нам сказали, что понырять можно, но только без ружья...:pardon: и напомнив нам про совесть уехали..

ну мы есстественно сразу в воду и ессесно с ружьями,:sorry: ну не в рукопашную же, в случае чего, с сомами биться...:mosking:
я сразу рванул к соему старому месту, в коряжник... ну все думаю писдец всем (обоим) рыбам.. но когда я подплыл к своей коряге то понял, что писдеца не будет, потому как корягу я эту так и не увидел, но зато очень хорошо нащупал...:biggrin: видимости не было вообще, полный ноль... даже моя вега, которая всегда, даже при наихудшем раскладе, выжимала из прозрака еще пол метра... то тут хрен... полный ноль...:sad::biggrin:

и тут я вспомнил, про разговор с рыбнадзором, и вдруг у меня проснулась совесть, да как же я так посмел, паразит, в запрет да еще с ружьем..:biggrin: вышел на берег...:mosking: и стал стыдить своих товарищей, которые все еще пытались найти видимость..:mosking: говорю: НУ КАК ЖЕ ВАМ НЕ СТЫДНО, ОХОТИТЬСЯ В ЗАПРЕТ... СОВЕСТИ У ВАС НЕТУ...:biggrin::biggrin::biggrin:

ну а из плохих новостей, узнали от рыбнадзора, что с этого года, теперь, что бы поохотиться или даже просто порыбачить, нужно будет покупать путевки..:sad: что вся акватория уже поделена на участки и распродана (или сдана в аренду х.з.) и что все это на законных основаниях..:sad: даже назвал хозяев этих участков.... бесплатно теперь можно рыбачить только с берега, и не дальше 5м от береговой линии...:sad:

вот так них..я себе... новость...:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:

Последнее редактирование:

Брют

Всегда
74
Реакции
302
Баллы
0
приехали мы сегодня на водоем, ну что бы поохотиться, в ночь... и только я уже хотел переодеваться, как вдруг, откуда ни возьмись подьезжает из леса уазеГ (буханка), а там три каких то дядьки...:scratch_one-s_head:
представилсись как рыбинспекция:sad: сказали, что типа сейчас, какой то там запрет...
Приехал я сегодня ночью на водоем, ну чтобы поохотиться в ночь, ... И только я уже хотел переодеваться, как вдруг! откуда ни возьмись! выскакивает из леса мужик в банном халате ( представился Кампохом) хватает за лацкан пиджака и орет , что то про совесть, раков и икромет ( или икру в полуторолитровой банке/не расслышал я толком/). Но про совесть он громко кричал. Решил я погодить с охотой. А Кампох тем временем бегал по берегу и бросал камни в ЗПО и Илью. Через час у них сели аккумы в фонорях и они сдались. Но вышли с уловом. ЗПО с окунищем, а Илюха с лобстерами. Кампох ещё раз полюбил им мозги и прочитал то ли лекцию, то ли заговор про СОВЕСТЬ,РАКОВ и ИКРОМЕТ. А когда мы выезжали то ЗПО и Илья помяли машину об одиноко стоящее посреди леса дерево. В связи с этим ВОПРОС: это совесть с ними так пошутила или Кампох порчу навел? Помогите. Боюсь я..

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
это совесть с ними так пошутила или Кампох порчу навел? Помогите. Боюсь я..
небаись...:wink: вот просветлеет вода тогда и...:wink::pardon:
просто величина совести, очень сильно зависит от прозрачности воды, чем мутнее вода - тем сильнее проявляется совесть и наоборот, когда видимость хорошая, то про нее почему то сразу забываешь..:pardon::biggrin: вот она, во вчерашнем мутняке, у меня и проявилась, на полную катушку....:lol::lol::lol:

а вообще...:scratch_one-s_head: есть у меня кое какие непонятки, после вчерашних событий... когда нас отчитал и уехал рыбнадзор, через какое то время, как ни в чем не бывало, от куда ни возьмись, озираясь по сторонам, появляется Брют... причем сразу было видно, что охотиться он - не собирался....:scratch_one-s_head: уж теперь даже и не знаем о чем и думать то....:scratch_one-s_head::biggrin::biggrin::biggrin::drinks:

а дверь да....:sad: жалко...:sad: уж лучше бы тогда в той луже застрять, чем так..:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
просто величина совести, очень сильно зависит от прозрачности воды, чем мутнее вода - тем сильнее проявляется совесть и наоборот, когда видимость хорошая, то про нее почему то сразу забываешь..:pardon::biggrin: .:sad:
золотые слова:drinks:

kampox

Проверенный
2,257
Реакции
11,993
Баллы
135
Золотые слова, Юрий Венедиктович!
ладно... с совестью, более менее разобрались...:mosking:

теперь скажи: где ты был то, когда нас рыбнадзор прессовал ???:scratch_one-s_head::biggrin: я уж не спрашиваю, как он нас там вообще в лесу нашел...:scratch_one-s_head::biggrin::biggrin:

sprutik

Новичок
33
Реакции
9
Баллы
0
У нас за такую охоту можно отхватить штраф в 1500$.А вообще нечем хвастать.В Беларуси ночная охота-браконьерство,а охота в нерест -это вообще ни в какие ворота......Очень рад ,что Вам понравилась Беларусь,только в следующий раз ,в это время ,оставьте ружья дома.А то не ровен час придеться домой на ободах ехать.Браславские мальцы ,они такие-можно и по лицу получить.

Chuma

крейзикиберохотник
12,933
Реакции
46,407
Баллы
0
У нас за такую охоту можно отхватить штраф в 1500$.А вообще нечем хвастать.В Беларуси ночная охота-браконьерство,а охота в нерест -это вообще ни в какие ворота......Очень рад ,что Вам понравилась Беларусь,только в следующий раз ,в это время ,оставьте ружья дома.А то не ровен час придеться домой на ободах ехать.Браславские мальцы ,они такие-можно и по лицу получить.
ай-ай-ай какие мы нехорошие....брэки... :)
вообще-то имея мужика Белоруса мы там естественно не первый и не во второй раз... и даже не первый и не второй год, пока все колеса и лица вроде целы )))))

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
не в свою тему конечно , извини Тамил.....но этот форум как бы браконьерский:blush:
да и Братья- Славяне- Белорусы и ночью и в запрет охотятся, чего уж душой кривить .... а колеса....ну кто считает себя святым пусть первый бросит в меня камень

Сверху