- Сообщения
- 1,635
- Реакции
- 1,819
- Баллы
- 135
По ссылке:Прикольный рецептик только теперь сижу думаю где же винный камень отыскать или может без него попробывать сделать...:scratch_one-s_head:
Винный камень - калиевая соль, выпадение виннокаменной кислоты, может образовываться при брожении виноградного сока, а также и позже; оседает на дне бутылки в виде маленьких белых кристалов. На вкус вина не влияет.
Кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок.
Безобидный винный камень. Соль виннокаменной кислоты, которая выглядит как кристаллы сахарного песка или осколки стекла, никоим образом не портит вкуса вина. Она выделяется при брожении вина и в период его хранения и может присутствовать как в молодом, так и в старом вине. Она свидетельствует о том, что вино "живёт". Однако если винный камень попал в бокал, выпивать его вместе с вином не следует. То же самое касается и помутнений. Это свидетельствует о том, что вино не было стабилизировано и профильтровано - для фанатиков чистоты и производителей вина это святотатство. Виноделы, производящие элитные вина, напротив, воздерживаются от таких мер, поскольку вино теряет во вкусе с каждым вторжением в процесс созревания.
Сделать с калиевой солью и без - сравнишь.:wink:
Сейчас до сих пор появляются новые виды вина.:wink:
А чем ты хуже матёрых виноделов?
Почувствуй себя берёзовкоделом!:wink: