• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

Прикольный рецептик только теперь сижу думаю где же винный камень отыскать или может без него попробывать сделать...:scratch_one-s_head:
По ссылке:

Винный камень - калиевая соль, выпадение виннокаменной кислоты, может образовываться при брожении виноградного сока, а также и позже; оседает на дне бутылки в виде маленьких белых кристалов. На вкус вина не влияет.
Кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок.

Безобидный винный камень. Соль виннокаменной кислоты, которая выглядит как кристаллы сахарного песка или осколки стекла, никоим образом не портит вкуса вина. Она выделяется при брожении вина и в период его хранения и может присутствовать как в молодом, так и в старом вине. Она свидетельствует о том, что вино "живёт". Однако если винный камень попал в бокал, выпивать его вместе с вином не следует. То же самое касается и помутнений. Это свидетельствует о том, что вино не было стабилизировано и профильтровано - для фанатиков чистоты и производителей вина это святотатство. Виноделы, производящие элитные вина, напротив, воздерживаются от таких мер, поскольку вино теряет во вкусе с каждым вторжением в процесс созревания.

Сделать с калиевой солью и без - сравнишь.:wink:
Сейчас до сих пор появляются новые виды вина.:wink:
А чем ты хуже матёрых виноделов?
Почувствуй себя берёзовкоделом!:wink:

нифига се, босиком по сугробам, жесть....

Как выяснилось терпимо:biggrin: На самом деле это от безысходности все...поплавать сейчас негде..а хочется...и местами появляеются места..
Ведь понимаю ведь что шансов там хоть что-то найти ничтожно малы.. и башкой можно о лед...но все равно лезу.. Жабры-то сохнут...

На море надо ехать сейчас...на север... но далековато для меня... А там краб...

Да.. Илья... это уже не Балтика.. у нас то пофигу на пору - по песку все равно эпиляция и массаж конечностей обеспечен))))

Да...хочу на Балтику.. там всегда лето...:biggrin::biggrin::biggrin:
Лишь-бы рыбы хотя-бы иногда встречались...

• Спасибо
Реакции: alfy
Да...хочу на Балтику.. там всегда лето...:biggrin::biggrin::biggrin:
Лишь-бы рыбы хотя-бы иногда встречались...
Илья, уговорим рыбов то :mosking: У тебя еще неизведанные но родны реки и озера есть :wink:

Ох не говори...:biggrin:

• Спасибо
Реакции: alfy
а у меня праздник!

..... Вокак!!! ... первое мая!!!!.... С ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ всех!!!!!.... а у моей дочки сёдня день рожденья!... четыре года!!!... я четыре года назад с усиления сменялся утром, жена по телефону звонит: "...я кажется рожаю...", во кранты... я пулей домой, а попути дружбану звоню - "Саня, брат!.. поехали Ольгу-Михалну в роддом отвезём..."... а вечером уже ... во-как!...вон щас - спит сокровище, два кулачка под щёчку, рот пискариком...:biggrin:

Ден, поздравляю! Большое дело сделали - человечище родили :drinks:

Ну воть,я значится первый усех праздравлю с 1 Мая!!!!!!!!!!!!!!!!!:drinks::drinks::drinks::drinks:

...всем доброй ночи!... пойду баиньки... утром встану рано - буду белолобого казару запекать....

Ну вот мы и в пробке))))
Еще 6-05, мы на внутренней стороне МКАД, пробка перед рязанкой)
Жесть) Опоздали) Надо было в 3 выезжать)))

2 часа на дорогу ) ура) мы доехали :)
Всех с добрым утром!
С праздником, товарищи трудящиеся!!!

С первомаем товарищи!!!! Мир, Туд, Май!!!! УРА!!!!)))

615769159.jpg

Последнее редактирование:
Уххх!!! :drinks: Доброго всем утра! с Праздником вас!:smile:
а я чет даже и не ложился... встретился с пдругой детства, которая как замуж вышла, умотала в каллининград, и мы с ней и еще со старыми друзьями за встречу, за жизнь, за детей, за любофф и т.д.... а потом девушек уложили спать, а сами пошли в лес с гитарой, песни петь, и белок кормить... белки кстати озверели, видать весна...надеюсь они нам не превиделись :pardon::drinks:

Да я порочитал всё по ней, вот только я ниразу не видел этого камня, видать просто не то вино пью:pardon::smile:

Ром, наоборот - то! Просто в хорошо выдерженном, молодом и "чистом" вине - это не выпадает. Это всё должно остаться на самом винозаводе. :wink: Осадок только в старых винах и коньяках(очень редко).

Вообще винный камень используют, как катализатор - типа стимулирование брожения и т.д. Т.е. ты можешь и без камня, просто подольше выдержать брожение. Ну недельку так точно прибавь. Больше не стоит - скиснет. Ну я это так... из опыта поделился... и в Крыму просветляли на эту тему.

P.S. Я просто помешан на винах и коньяках и балдею от настоек настоящих на натуральных ягодах сделнных с чистым спиртом или водки(которых не всегда найдёшь - поэтому пью редко. :wink: ).:pardon::drinks:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху