• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
Сначала скажи, в каких условиях планирушь охотиться и на какую рыбу.
Я наверное сейчас скажу шокирующую вещь что охочусь на Волге и ее окресностях. К арбалетам привык( да и просто нравится) поэтому советы типа купи пневмат для вашего мутняка не принимаются.

Последнее редактирование:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Там SeacSub-овские! Я с человеком был, он название успел прочитать:mosking:
Вызвонил его наконец...
Модели точно не скажу.:pardon:
Вот такие палки-тыкалки, с многозубом и без резинки?

Не, я тогда пас...
В любом случае, спасибо за участие!

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Вот такие палки-тыкалки, с многозубом и без резинки?

Не, я тогда пас...
В любом случае, спасибо за участие!
О! Они!
Ну я просто поделился инфой.:drinks:

А чем они плохи? Можешь просветить?
Просто интересно. Спасибо.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Паша, а ты эти "тыкалки" не разглядывал, в руках не держал, из какого они материала??? И интересно, резьба на сколько у головы???

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Паша, а ты эти "тыкалки" не разглядывал, в руках не держал, из какого они материала??? И интересно, резьба на сколько у головы???
Честно, не держал. Я там гарпуны все перелапал. Просто, если знал, что народу интересно, то пощупал бы эти "тыкалки".
Просто, если действительно интересно - могу подъехать в ближайший комис-магазин и пощупать. От работы не далеко.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну... если не сильно затруднит - может типа, еще наконечники пощупаешь:biggrin: и для желудка больших проблем не будет, поглядел бы:
качественно, нет сделано, размер резьбы(голова откручивается или нет), ну и длины в собраном, разобраном виде - мне их миллион не нужен, но если качество не страдает, один прибомбил бы(планирую, через недельку-другую ехать в Вильнюс, так что там "скакнуть" уже до Минска остается:smile:)... а я уточню, почем они у нас... - просто давно не верю ни в какие "конфискаты" - нет их в природе!!!)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я наверное сейчас скажу шокирующую вещь что охочусь на Волге и ее окресностях. К арбалетам привык( да и просто нравится) поэтому советы типа купи пневмат для вашего мутняка не принимаются.
Сазан и другая "крепкая" рыба в числе объектов присутствуют, как я понимаю? Тогда я думаю действительно есть смысл попробовать гарпун диаметром 7 мм и две тяги по 16 мм. Только тяги делай сразу с внутренними зацепами из дайнимы.

ГерМан

Новичок
29
Реакции
44
Баллы
0
Сазан и другая "крепкая" рыба в числе объектов присутствуют, как я понимаю? Тогда я думаю действительно есть смысл попробовать гарпун диаметром 7 мм и две тяги по 16 мм. Только тяги делай сразу с внутренними зацепами из дайнимы.
Зацепы из дайнемы и использую.Спасибо.:wink:

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
О! Они!
Ну я просто поделился инфой.:drinks:

А чем они плохи? Можешь просветить?
Просто интересно. Спасибо.
Просто они для разных целей. Эти чтобы под камнями поковыряться, понакалывать камбалу, морских ершей, бычков и т.п. некрупную рыбеху.
А длинный составной слинг, как на фото выше, - с резиной и одинарным (зачастую даже отделяющимся) наконечником - довольно серьезное оружие, сравнительно недорогое, простое в транспортировке и бесшумное. Им даже тунцов берут :wink:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Просто они для разных целей. Эти чтобы под камнями поковыряться, понакалывать камбалу, морских ершей, бычков и т.п. некрупную рыбеху.
А длинный составной слинг, как на фото выше, - с резиной и одинарным (зачастую даже отделяющимся) наконечником - довольно серьезное оружие, сравнительно недорогое, простое в транспортировке и бесшумное. Им даже тунцов берут :wink:
Спасибо за инфу! А то опыта в этом ОЧЕНЬ мало!!:drinks:
Lastonogiy: если что появится - сообщу.
Rusya - хорошо, я тогда подъеду сегодня или завтра(если сегодня не получится) и отпишусь в этой ветке. Мало ли кому захочется ещё.

• Спасибо
Реакции: alfy

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
che.pasha
Спасибо за участие, но это, как и сказал Андрей не то что я ищу :( Мне в идеале нужен составной метра два, с резинкой, можно без слип-типа, у меня отдельно он есть. Давно его ищу, но у нас не видел ничего кроме JBL, а JBL - шляпа полная и за очень дорого.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
che.pasha
Спасибо за участие, но это, как и сказал Андрей не то что я ищу :( Мне в идеале нужен составной метра два, с резинкой, можно без слип-типа, у меня отдельно он есть. Давно его ищу, но у нас не видел ничего кроме JBL, а JBL - шляпа полная и за очень дорого.
Понял...:drinks:
Если вдруг что похожее промелькнёт - сообщу.:pardon:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Не шокирует, отнюдь. Наоборт даже :wink:

На мой взгляд не хватает гарпуна только хорошего.
Из своего опыта: 50см арбалет - чтобы пробить прочную рыбу использую 2 тяги 16 и 18мм, они способны дать дури 7мм гарпуну с тяжелым трехгранником. 75см арбалет - оказалсоь достаточно 2х14мм на гарпун 6,75мм.

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Саш, а 65? :blush:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Алён, хватит. Демочка моя в таком сетапе лежит специально для мудацких сазанов, не дающих мне спокойно спать. Она стреляет мощно, но недалеко и неточно. Тебе это надо? Твой бухан должен стрелять точно и резко, то что стоит в самый раз - 100%, гарпун вот только бы ему нормальный. Не веришь - пришли мне его, я в басе отстреляю по мишени с видео, вложу диск в конвертик красивый и привяжу к ружью. :lol:

• Спасибо

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
Нет уж... спасибо. :blush: Поверю на слово :biggrin:

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
:hi: Алён, попробуй гарпуны всё-таки другие.

• Спасибо

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
А что за проблемы? таможня добро не дает?

Сверху