• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Ремонт и апгрейд арбалетов.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Возможно, я пытался изложить сам принцип и количество нарисованных отверстий взял произвольно, чисто для схемки. Оно ж как: пока в руках сам неповертишь... Но отверстия сделал бы всётаки по кругу. Да, интересно, Mr BIN, решил таки эту головоломку или нет?:wink:
Это да - в руках лучше.:wink:
Вот, извини, по кругу - действительно только "линию слома отчертишь".:scratch_one-s_head:
Внутри и так "неровностей" хватает. Есть обо что клею цеплятся и дежаться(Я бы мелкой шкуркой прошол бы ещё внутри.)
Вообще это тебе решать в конечном счёте что делать.
Моё дело предложить - ваше отказаться. (с):pardon:

Последнее редактирование:

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Реакции
43,087
Баллы
135
А ты расскажи, как арбалет заряжаешь (куда упираешь, как держишь тяги, как тянешь)?
Упираю в грудь. Тяну по-разному: или двумя пальцами (это до первого зацепа) ладони получается смотрят вниз...:scratch_one-s_head: не знаю как еще объяснить.... или тяну так: беру тягу в ладони, придерживая между указательным, большим пальцами и мизинцем.. :scratch_one-s_head: Пыталась найти хоть одно видео в инете, показать "так или не так", но... что-то с видео не густо...
Может тему такую создать? :scratch_one-s_head:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Создай, я тебе там все разъясню.

• Спасибо
Реакции: alfy

baydek

потрошитель душ
1,139
Реакции
1,570
Баллы
135
Упираю в грудь. Тяну по-разному: или двумя пальцами (это до первого зацепа) ладони получается смотрят вниз...:scratch_one-s_head: не знаю как еще объяснить.... или тяну так: беру тягу в ладони, придерживая между указательным, большим пальцами и мизинцем.. :scratch_one-s_head: Пыталась найти хоть одно видео в инете, показать "так или не так", но... что-то с видео не густо...
Может тему такую создать? :scratch_one-s_head:
Руки ты держишь правильно(захваты всеми пальцами сверху) Упираешь в грудь-это тоже правильно.Что можно посоветовать--порезче рывок руками и самое главное внутренний настрой(ведь ты же слабая женщина?)

• Спасибо
Реакции: alfy

TritoN3

homo sapiens
1,454
Реакции
3,527
Баллы
0
Это да - в руках лучше.:wink:
Вот, извини, по кругу - действительно только "линию слома отчертишь".:scratch_one-s_head:
Внутри и так "неровностей" хватает. Есть обо что клею цеплятся и дежаться(Я бы мелкой шкуркой прошол бы ещё внутри.)
Вообще это тебе решать в конечном счёте что делать.
Моё дело предложить - ваше отказаться. (с):pardon:
Убедил, только в конечном счёте решать Mr BINу, со своей резинкой проблем не испытываю. Так просто хотел поделиться мыслями, ведь мы для этого здесь и находимся-ради общения и обсуждений. И всётаки интересно узнать, как он решил проблему, чиркану ему в личку.:drinks:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
остро встал вопрос привязки,пришивки,прикрутки дайнемы к веревочным петлям,торчащим из резины.кто как при....?хотелось бы узлом,шкотовый не предлагать-выскальзывает, сцуко скользкое....

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
остро встал вопрос привязки,пришивки,прикрутки дайнемы к веревочным петлям,торчащим из резины.кто как при....?хотелось бы узлом,шкотовый не предлагать-выскальзывает, сцуко скользкое....
Делаешь петля в петлю, затем дайнему прошиваешь или виток к витку обматываешь (крепкой ниткой или плетенкой), промазываешь клеем или лаком и сверху термоусадкой (предварительно надев ее на дайнему)

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Вот тебе на выбор 3 - 1.Брам-шкотовый узел 2.Канадская восьмёрка 3. От Владимира АБВ

Я выбрал Канадскую восьмёрку.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Не может такого быть, что-то ты неправильно делаешь. У меня ни разу шкотовый не выскользнул.
Стопорные узелки на концах дайнимы вяжешь?

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Не может такого быть, что-то ты неправильно делаешь. У меня ни разу шкотовый не выскользнул.
Стопорные узелки на концах дайнимы вяжешь?
вот оно:scratch_one-s_head:-все дело в узелках,не вязал,теперь буду.а узелки не будут распускаться?да,еще спрошу-с первой петлей все понятно,а вторая как вяжется,зеркально,от обратного?спасибо всем,классные варианты.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Узелки не распускаются, конец веревки за узлом припалить надо.
Не понял, что имеется в виду под "первой, второй петлями". Если ты о петлях, которые вставляются в тяги, то да, зеркально, узелками наружу, чтобы не цеплялись где не надо.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А у меня тоже шкотовый постоянно выскальзывал( и не только у меня), может быть зависит от типа дайнемы. Единственно, что можно с этим сделать, это ещё и узелки на концах завязать. Но это что называется огород городить, тогда уже лучше как Владимир АБВ завязывать. А вот если завязать канадской восьмёркой, то можно даже вишбон укорачивать, т.к. узел держит мёртво до опалёного шарика не соскальзывает. Т.е. где его завязал там и будет, даже можно свободные кончики после него оставлять.

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Узелки не распускаются, конец веревки за узлом припалить надо.
Не понял, что имеется в виду под "первой, второй петлями". Если ты о петлях, которые вставляются в тяги, то да, зеркально, узелками наружу, чтобы не цеплялись где не надо.
нет,я про то,что когда плетешь шкотовый,то крутишь вокруг петли длинную часть дайнемы,а для второй петли длинного конца уже нет-он привязан к первой петле:pardon:че-то я вообще запутался...

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я тоже :wacko:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Кто-нибудь ставил на Cayman HF(-2) гарпун SeacSub-овский?
Уж больно плохо обработанный(точёный) гарпун попался от ОМЕР-а.
SeacSub - уж больно понравился: тянули его, а не точили, более "жёсткий", выточка для триггера одна и таже. Качественнее в общем.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Я пользуюсь фаеровским гарпуном на Каймане. Он легче штатного (короче на 5 см и уже) и мидель у него меньше, поэтому меньше отдача (и, соответственно, выше точность) и выше начальная скорость. И сама сталь очень хорошая, и флажок снизу. В общем, я очень доволен.

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Я пользуюсь фаеровским гарпуном на Каймане. Он легче штатного (короче на 5 см и уже) и мидель у него меньше, поэтому меньше отдача (и, соответственно, выше точность) и выше начальная скорость. И сама сталь очень хорошая, и флажок снизу. В общем, я очень доволен.
Спасибо!:drinks:
Значит я не ошибся...
Таааак, теперь кому-то продать омеровский нужно.:pardon::mosking:

Сверху