эхх. не попались они мне сегодня
приехал сегодня на манки бич и о чудо, наконец то прилив.
Вот так тут должно быть.
быстренько залез в воду, напротив пляжа, прозрак нормальный на 6.5м дно просматривается. видно где камешки, где песок. поплыл налево, по привычке, а там почему то муть, при чем местами и слоями. поплавал маленько, встретил под одним валуном очередного дирижабля, потом скатик попался, но он такой беззащитный, не стал его трогать, как обычно время от времени пердуны выскакивали, сегодня понял что за звуки они издают. раньше слышал. аж пугался
похоже спрячутся куда ни будь и пугают. потом решил исследовать правую часть за пляжем, за волнорезом. уплыл далеко, далеко. ни лодок ни мотоциклов не было и волны то же. по дороге стрельнул какого то небольшого хищьника на опознание , второй снизу на фотке. клыкастый как судак. нижний как я понимаю это рыба кролик?
их тут много, при желании можно мешок набить, тем более они не особо пугливые, но такого размера экземпляры не часто встречаются.
глубины не большие 4-5 метров, на очередном нырке поднимаюсь из за коралла, а перпендикулярным курсом идет барракуда, впервые в жизни видел барракуду. около метра длиной, в общем настоящая Барракуда, мелких желтых (лимонных) тут косяки, а такую увидел впервые. симпотишная, но страшненькая
оба тормознулись, я начал подкрадываться к ней поближе, приблизился довольно близко, меньше метра от гарпуна до нее. и с мыслью все равно ведь не попаду из каймана, нажал на спуск. ну и конечно не попал.
как то и не расстроился, не моя видимо это была рыба, да и хз что с ней делать. поплавал еще маленько и поплыл во своясьи. при приплижении к косе (справа на фотке) увидел еще одну, еще больше по прикидке, не меньше моего заряженного каймана, то есть полтора метра где то. но я был на поверхности, а она шла на два часа глубже метра на два. попробовал поднырнуть, но бесполезно, усвистала куда то сразу. но за то я понял, даже в моем легушатнике можно найти настоящую рыбу
)) поплыл за косу, там песочек, глубина по пояс и сарганчики с кефалями тусуются. только заплыл туда и там где я гонял барракуд пронеслись два водным мотоцикла. единственные за весь день. надо будет брать буй с собой. Приплыл на мелячек, тут же встретил стайку кефали, только какая то она не такая, с желтым хвостом, обычтно просто серебристые в полосочку и все время что то жрут в песке, а эти шли у поверхности. выбрал что побольше, стрельнул и попал. из резинки то
)
в прошлом году результаты по кефали у меня были примерно 30 выстрелов 1 попадание
ну фигня, случайность. поплыл дальше еще несколько таких же желтохвостиков, но помельче, стрельнул и снова попал. фигня какая то. потом еще пару встретил, выстрелил снова. зацепил, похоже вскольз сверху. осталось только с десяток чешуек и у нее белое пятно на спине. почему то в легушатнике было совсем мелко и мутно. было уже 4 рыбки, подумал что хватит и поплыл к своему лежаку. и понял причину не понятной мели. пока я плавал часа два с половиной опять пришел отлив и вода ушла. пришлось обплывать всю гряду камней что бы вылезти на берег.
сравните первую фотку и эту:
рыбу отдал местным, сказал только что бы одну кефальку мне приготовили. спросили как готовить, а я хз как жареная по английски
сказал гриль. блин, даже не почистили, так и зажарили на решетке. но ничего, сьедобная.
оставалось еще минут 40 до того как меня заберут, решил еще поплавать. стрельнул вот этого пелагика. может и правда райнбоу раннер? без чешуи блестящий и переливается всеми цветами радуги, очень красивый. вот таких бы, да побольше размером и количеством. хотя сегодня они иногда выскакивали парочками, но не крупные и не часто.
на корабле заболела нога, они у меня стерты еще в первый день, уже привык. еле доковылял до отеля. в ванной обнаружил что на одном пальце кровавый волдырь и болит палец и вокруг. то ли натер, то ли еще чего. залил зеленкой, поглядим что будет утром.. не везет мне тут с ногами. в первый приезд, наступил на что то в воде, продрал ногу чуть не до кости. чуть не месяц потом ходил с забинтованной ногой
p.s. а если я все таки подстрелю барракуду, что с ней делать? не маленькая ведь она, одному не сьесть. они вообще сьедобные? а то слышал будто бывают ими травятся. 1. выбросить. 2. попросить приготовить часть, а остальное отдать готовившим. 3. попробовать предложить в какой ни будь рыбный рестран или лоток торгующй рыбой. как лучше поступить?