• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Тайланд онлайн

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Очень похожа на сальпу, которая водится в Средиземке... на счет Тая не уверен :pardon:
Во, точно. В Тае, конечно, не таже самая, что в Средиземке, но явно родственный вид. У нее еще челюсти такие характерные - немного вперед выдаются, и зубки мелкие, так?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
это манки бич. по ихнему как то по другому называется. не помню. если смотреть карту то он напротив Паттайи. мне там нравится тем что там нет народу, рифы и мотиков нет как на других пляжах. сегодня за день один катер и один мотоцикл..
я туда только и езжу, да и груза у меня там притоплены за каменной грядо, что бы с собой не таскать :) груза к стати буду здесь оставлять, вдруг кому пригодятся. только вот еще не решил, сделать загладку ватеркешинговскую или геокешинговскую :)) в воде нуждающиеся могут и не найти. завтра попробую вправо, я далеко туда не заплывал еще. все по левой стороне лазил.

PitZ там народу как раз практически нет. за грядой вообще я один плаваю. ухожу влево и вправо от пляжа, там 4-7 метров и кораллы. а сегодня был отлив, но хоть волн не было.

а рыба и правда похоже сальпа. вроде так мне ее в прошлом году охарактеризовали. были и сегодня они но мелкие. вот их помню искал в прошлом году. шустрые такие, не особо в нее и попадешь..

Freeelements

Резиновый Мужик
239
Реакции
176
Баллы
43
это манки бич. по ихнему как то по другому называется. не помню. если смотреть карту то он напротив Паттайи. мне там нравится тем что там нет народу, рифы и мотиков нет как на других пляжах. сегодня за день один катер и один мотоцикл..
я туда только и езжу, да и груза у меня там притоплены за каменной грядо, что бы с собой не таскать :) груза к стати буду здесь оставлять, вдруг кому пригодятся. только вот еще не решил, сделать загладку ватеркешинговскую или геокешинговскую :)) в воде нуждающиеся могут и не найти. завтра попробую вправо, я далеко туда не заплывал еще. все по левой стороне лазил.

PitZ там народу как раз практически нет. за грядой вообще я один плаваю. ухожу влево и вправо от пляжа, там 4-7 метров и кораллы. а сегодня был отлив, но хоть волн не было.

а рыба и правда похоже сальпа. вроде так мне ее в прошлом году охарактеризовали. были и сегодня они но мелкие. вот их помню искал в прошлом году. шустрые такие, не особо в нее и попадешь..
Во ты забрался куда....:shok:
Конечно "ватеркешинговскую" ! Даже стыдно должно быть настоящему подвоху делать дела на суше...:lol:
Груза то нашей братии пригодятся очень!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Не надо вотеркэшинговую. С тамошними течениями, привами/отливами и прибоями за год замоет нах :)

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
я поддержива Trout`a. долго думал где спрятать. единственный вариант в воде, это в недостроенном ресторане (пантоне, на фотке справа) но я лазил туда в прошлом году, он облеплен очень острыми ракушками, что в нутри хз.

два дня назад, спрятал груза с поясом под валуном, за грядой камней завалил камнями. сегодян приплыл, те камни что я наваливал разбросаны вокруг а вся ниша забита морскими ежами... если спрятать в воде, то очень мал шанс найти кому то потом. я то может и найду, а вот через год уже под вопросом. так что думаю лучше где ни будь на берегу. надо какой то приметный ориентир и что ни будь такое что бы там ничего не построили или не снесли.. пока думаю. к стати один из грузов я привез в прошлом году отсюда же, тут нашел. а один пару лет назад из египта :) езжу по миру, собираю всякие дайверские потеряшки. в прошлом году, охотясь на этом пляже нашел 2 маски и штук пять трубок :)))

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
это манки бич. по ихнему как то по другому называется. не помню. если смотреть карту то он напротив Паттайи.
Похоже я ошибся :pardon: Я имел в виду пляж, который с другой стороны острова.

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
Отдай груза Димке на хранение, если договоритесь. Я тебе советую съездить с ним на пикник на остров Ко Пай. Если особых природных катаклизмов не будет (шторм или совсем плохой прозрак), то будешь с рыбой 90 процентов. Он те места знает, да и я детально могу подсказать, где чего искать.

ден

Новичок
4
Реакции
1
Баллы
0
Андрюха давай уже трофей в студию! в киров больше не пустим

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Отдай груза Димке на хранение, если договоритесь. Я тебе советую съездить с ним на пикник на остров Ко Пай. Если особых природных катаклизмов не будет (шторм или совсем плохой прозрак), то будешь с рыбой 90 процентов. Он те места знает, да и я детально могу подсказать, где чего искать.
да я звонил ему, он обещал перезвонить, но что то тишина. на письма то же не отвечает. сегодня в планах все равно ко лан, вечером может наберу его, если не забуду.

а пляж который ты имел виду. был я там в прошлом году, вчера фотки этого мыса выкладывал. место и правда интересное, но слишком уж там оживленный трафик. доходило до того что нырял из под какого ни будь камня, проныривал участок и возвращался в исходную точку, чо бы по башке кто ни будь не проехал.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Андрюха давай уже трофей в студию! в киров больше не пустим
ага, не пустит он меня в киров, сам то там часто бываеш? :))
я кстати планирую на первые майские может сьездить, кусочек отпуска вроде остается.

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
От нее кстати, могут быть галлюцинации как от LSD. Особенно, если съесть голову :wink: :biggrin:
http://www.greenpacks.org/2009/05/16/fish-that-causes-lsd-like-effect-when-eaten/

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Всё. Пипец рыбкам, счас бравый охотник начнет их истреблять и заготавливать! Андрюха, привези нам голов сушеных!

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0

Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
1,981
Реакции
2,791
Баллы
135
Блин, вот бы раньше знать-то! :lol:
Вот-вот! Когда в первый раз был на Средиземке - стрельнул несколько штук покрупнее. Еще у местных уточнил съедобные или нет, отвечают "очень вкусно". Но они мне не особо понравились, поэтому больше не стрелял... А оказывается надо было есть головы! :ROFL:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
сколько голов надо сьесть? по любому с пивом точно неплохо будет.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
эхх. не попались они мне сегодня :)
приехал сегодня на манки бич и о чудо, наконец то прилив.
Вот так тут должно быть.

быстренько залез в воду, напротив пляжа, прозрак нормальный на 6.5м дно просматривается. видно где камешки, где песок. поплыл налево, по привычке, а там почему то муть, при чем местами и слоями. поплавал маленько, встретил под одним валуном очередного дирижабля, потом скатик попался, но он такой беззащитный, не стал его трогать, как обычно время от времени пердуны выскакивали, сегодня понял что за звуки они издают. раньше слышал. аж пугался :) похоже спрячутся куда ни будь и пугают. потом решил исследовать правую часть за пляжем, за волнорезом. уплыл далеко, далеко. ни лодок ни мотоциклов не было и волны то же. по дороге стрельнул какого то небольшого хищьника на опознание , второй снизу на фотке. клыкастый как судак. нижний как я понимаю это рыба кролик?

их тут много, при желании можно мешок набить, тем более они не особо пугливые, но такого размера экземпляры не часто встречаются.
глубины не большие 4-5 метров, на очередном нырке поднимаюсь из за коралла, а перпендикулярным курсом идет барракуда, впервые в жизни видел барракуду. около метра длиной, в общем настоящая Барракуда, мелких желтых (лимонных) тут косяки, а такую увидел впервые. симпотишная, но страшненькая :) оба тормознулись, я начал подкрадываться к ней поближе, приблизился довольно близко, меньше метра от гарпуна до нее. и с мыслью все равно ведь не попаду из каймана, нажал на спуск. ну и конечно не попал. :( как то и не расстроился, не моя видимо это была рыба, да и хз что с ней делать. поплавал еще маленько и поплыл во своясьи. при приплижении к косе (справа на фотке) увидел еще одну, еще больше по прикидке, не меньше моего заряженного каймана, то есть полтора метра где то. но я был на поверхности, а она шла на два часа глубже метра на два. попробовал поднырнуть, но бесполезно, усвистала куда то сразу. но за то я понял, даже в моем легушатнике можно найти настоящую рыбу :))) поплыл за косу, там песочек, глубина по пояс и сарганчики с кефалями тусуются. только заплыл туда и там где я гонял барракуд пронеслись два водным мотоцикла. единственные за весь день. надо будет брать буй с собой. Приплыл на мелячек, тут же встретил стайку кефали, только какая то она не такая, с желтым хвостом, обычтно просто серебристые в полосочку и все время что то жрут в песке, а эти шли у поверхности. выбрал что побольше, стрельнул и попал. из резинки то :))
в прошлом году результаты по кефали у меня были примерно 30 выстрелов 1 попадание :) ну фигня, случайность. поплыл дальше еще несколько таких же желтохвостиков, но помельче, стрельнул и снова попал. фигня какая то. потом еще пару встретил, выстрелил снова. зацепил, похоже вскольз сверху. осталось только с десяток чешуек и у нее белое пятно на спине. почему то в легушатнике было совсем мелко и мутно. было уже 4 рыбки, подумал что хватит и поплыл к своему лежаку. и понял причину не понятной мели. пока я плавал часа два с половиной опять пришел отлив и вода ушла. пришлось обплывать всю гряду камней что бы вылезти на берег.
сравните первую фотку и эту:

рыбу отдал местным, сказал только что бы одну кефальку мне приготовили. спросили как готовить, а я хз как жареная по английски :) сказал гриль. блин, даже не почистили, так и зажарили на решетке. но ничего, сьедобная.
оставалось еще минут 40 до того как меня заберут, решил еще поплавать. стрельнул вот этого пелагика. может и правда райнбоу раннер? без чешуи блестящий и переливается всеми цветами радуги, очень красивый. вот таких бы, да побольше размером и количеством. хотя сегодня они иногда выскакивали парочками, но не крупные и не часто.

на корабле заболела нога, они у меня стерты еще в первый день, уже привык. еле доковылял до отеля. в ванной обнаружил что на одном пальце кровавый волдырь и болит палец и вокруг. то ли натер, то ли еще чего. залил зеленкой, поглядим что будет утром.. не везет мне тут с ногами. в первый приезд, наступил на что то в воде, продрал ногу чуть не до кости. чуть не месяц потом ходил с забинтованной ногой :(

p.s. а если я все таки подстрелю барракуду, что с ней делать? не маленькая ведь она, одному не сьесть. они вообще сьедобные? а то слышал будто бывают ими травятся. 1. выбросить. 2. попросить приготовить часть, а остальное отдать готовившим. 3. попробовать предложить в какой ни будь рыбный рестран или лоток торгующй рыбой. как лучше поступить?

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
да так то я знаю, просто не ожидал вопроса, обычно они сами делают все как надо. а тут берет рыбу и спращивает. what you want cooking. при чем want по моему было пропушено. да и вообще они на тайлише говорят иногда сложно очень разобрать слова. :)

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
да так то я знаю, просто не ожидал вопроса, обычно они сами делают все как надо. а тут берет рыбу и спращивает. what you want cooking. при чем want по моему было пропушено. да и вообще они на тайлише говорят иногда сложно очень разобрать слова. :)
В следующий раз возьми фото с вариантами приготоления рыб!:mosking:
И шоб подписанно было на всякий случай, как это назвается.:mosking:

P.S. Смотрю у тебя Cayman HF-90... А от куда такая уверенность что не попадёшь из него?:scratch_one-s_head:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
В следующий раз возьми фото с вариантами приготоления рыб!:mosking:
И шоб подписанно было на всякий случай, как это назвается.:mosking:

P.S. Смотрю у тебя Cayman HF-90... А от куда такая уверенность что не попадёшь из него?:scratch_one-s_head:
я из него не умеюс стрелять, оно сильно низит. и вечно линь путается при выстреле. даже в басик ходил пару пристреливал, так ничео и не понял. с тайменя стреляю не целясь в пресняке. а с этого фиг попадеш. в прошлом году похоже привык тут к кайману, по приезду домой, с тайменя перестал попадать в рыбу. месяц обратно привыкал. посмотрим как сейчас будет. в общем резинки это не мое.

Сверху