• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Общий блог.ОН ЛАЙНИЩЩЩЕ)) кафедра болтологии))

che.pasha

... дикий ...
Зарегистрирован
Сообщения
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
Ром, да поможет тебе дух великого кулинара:drinks::

1) Гусь под грибным соусом(на 10 человек):
Взять:
1 гуся, суповыя коренья, 10 зёрен простого перца, стакан сметаны, 50г сухих грибов, 1,5 ложки масла, 2 ложки муки, половину чайной ложки соли.
Приготовление:
Вычистив гуся его делят на части. Потом наливают столько кипятка, чтобы кусь был покрыт, кладут 50г вымытых грибов, соль, перец, коренья и на медленном огне варят гуся до мягкости. Размешав 1,5 ложки масла с 2 ложками муки, разбавляют их 3-4стаканами гусиного супа, кладут стакан сметаны и крупно изрубленные грибы. Положив гуся на блюдо, его обливают этим соусом.
Время приготовления: 3-4 часа.

2) Копчёная гусиная грудинка(гусиные полотки) (как добавление к овощам достаточно одной грудинки на 15 человек):
Взять:
2 гусиные грудинки, ложку селитры, 400г соли.
Приготовление:
Срезают грудинку с костей, стараясь захватить как можно более кожи с брюшка. Грудину натирают в продолжение 10 минут селитрой и солью; в подходящий горшок насыпают часть соли, кладут мясо, сверху тоже засыпают солью, оставляют так на 5-6 дней, а потом коптят.
Время приготовления: 0,5 часа + 5-6 дней.

3) Заливное из гуся(на 15 человек):
Взять:
2 гусей, 3 телячьи ножки, 18 стаканов воды, ложку соли, 2 луковицы, 8 зёрен английского перца, 2 лавровых листа, 2 стакана эстрагонного уксуса, 4 яйца, 1 свиной пузырь(если нет блюда для заливного).
Приготовление:
Для заливного обыкновенного употребляют гусиные ноги и спинки, оставшиеся от приготовлениякопчёных гусей, или же 2 чисто вымытых гусей разрезают красивыми кусками и медленно варят до мягкости с 3 телячьими ножками(которые тоже надо мелко нарубить), налив достаточно кипятка, положив соли, 2 луковицы, 8 зёрен английского перца, 2 лавровых листа, 2 стакана крепкого уксуса; потом всё выкладывают на блюдо и дают на половину остыть. Бульон процеживают и сквозь полотно, вливают экстрагенный уксус и снимают жир. Потом суп выливают в кастрюлю, кладут 4 сильно взбитых белка, толчёные скорлупки от 4 яиц(если есть желание) и варят суп до тех пор, пока он не закипит; затемкастрюлю снимают с сильного огня, горшок накрывают крышкой и поставив ряжом кастрюлю, дают медленно кипеть 5 минут. Между тем к процеживают суп. Процеженный суп сново выливают на полотно и ещё раз процеживают, пока житкость не будет прозразной. Гусиное мясо укладывают в каменный горшок, заливают очищенным бульоном, завязывают свиным пузырём или делают в заливном блюде и ставят в холодное место.
Время приготовления: 4,5 часа.

4) Рулет из гуся(на 15 человек):
Взять:
1 гуся, 2 яйца, 1 ложку каперсов, одну треть языка, 200г ветчины, 3 маринованых огурца, 8 сосисок, ложку соли.
Приготовление:
Гуся разрезают вдоль спинки, выбирают осторожно все кости, быстро обмывают мясо и посыпают его внутреннюю сторону солью. Рубят очень мелко 400г говядины, кладут в неё 200 копчёного шпинака(ветчины), половину размоченной в молоке булки, 2 яйца, ложку сметаны, пол-ложки растопленного масла, соль и 5 зёрен толчёного перца. Этим фаршем намазывают внутреннюю сторону гуся, кладут 2 круто свареных и разрезанных на 4 части яйца, каперсы, кусочек отваренного солёного языка, немного варённой ветчины(постной и жирной), несколько кусочков маринованых огурцов и несколько копчёных сосисок. Потом гуся зашивают во всю длину, завёртывают его в вымытую холодной водой салфетку, перевязывают шнуром и, положив в солёный кипяток, накрывают и варят 3 часана медленном огне; вынув, кладут между двух досок , полжив сверху груз(камень). На следующий день рулет вынимают из салфетки, нарезают ломтиками и подают с уксусом майонезным соусом.
Время приготовления: 4,5 часа + 1 день.

5) Жаренная гусиная печёнка(на 2-3 человека):
Взять:
1 гусиную печёнку, чайную, ложку соли, 6 зёрен простого перца, ложку муки, ложку масла, полчашки подливки.
Приготовление:
Отделив желчь, печёнку моют, нарезают толстыми кусками, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, обваливают в муке и быстро зажаривают, чтобы она осталась сочной, в ложке поджаренного масла. Оставшееся масло смешивают с подливкой и обливают им печёнку.
Время приготовления: 15 минут.

6) Гусь по-американски(на 8 человек):
Взять:
1 гуся, 10 яблок, 3 ложки тёртого чёрного хлеба, 2 ложки изюма, ложку соли, 2 ложки сахара, 7 стаканов воды и чайную ложку муки.
Приготовление:
Чистят 10 яблок средней величины, разрезают каждое на 6-8 частей и вырезают семеные коробочки. На яблоки насыпают 3 ложки чёрного тёртого хлеба(хлеб должен быть очень чёрствым), кладут 2 ложки чисто вымытого изюма, соли на кончике ножа, 2 ложки сахара и, пермешав всё как следует, начиняют хорошо вымытого гуся, предварительно натерев его внутри солью. Гуся посыпают солью, кладут грудкой на протвень, вливают 2 стакана кипятка и ставят в очень горячую печь(духовку); его нужно поливать каждые 5 минут и, если окажется нужным, то прибавить воды. Приблизительно через 1,5 часа переворачивают и снова жарят до мягкости, поступая также, как раньше. С соуса снимаю жир. Полную чайную ложку муки размешивают в небольшом количестве холодной воды, прибавляют полчашки кипятка и , вылив на сковороду, ставят на сильный огонь и, всё время мешая, дают вскипеть, потом процеживают сквозь сито. Вместо вышеуказанной начинки гуся можно начинить цельными яблоками, предварительно вымыв их и обсушив.
Время приготовления: 3-3,5 часа.


P.S. Пока набирал текст слюньки так и текли.:mosking: и Есть захотелось очень!:mosking:
 
Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
слов то сколько.. вот бы их еще в кучу собрать)))
а то все бухие сидят, а признаться в падлу)))
 

Kokorin_Vovan

спаморобот
Зарегистрирован
Сообщения
479
Реакции
294
Баллы
0
слов то сколько.. вот бы их еще в кучу собрать)))
а то все бухие сидят, а признаться в падлу)))
А чё в падлу?:scratch_one-s_head: Я так реально бухой - у меня 16.04 31 год-ИК-исполнился:scratch_one-s_head:
= да, бухой! :pardon:Ну и чего? Я чего - послал кого здесь? Барышню, али коллегу задел словом лишним? ИМЕЮ ПРАВО!:pardon::lol::wink:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну вот! Уже разговор))) Жаль что порежут за офффтоп)))
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну.. вот... и второе замечание форума зароботал, словоблудием))) - сколько там остало

да не вопрос! Хотя и не люблю я вас хохлов:biggrin: - шутка всего лишь - проверка на толерантность))) - а то у тЯ как не фотка, так с кем-то - один сплошной рекламный Шит)))
Но...
спасибо за доверие, с удовольствием:drinks::drinks::drinks:, или может:mosking: после правды-матки без удовольствия:biggrin: но, зато, примерно две третих форума, сразу на твоей стороне - причем, пожизненно!!! Просто, здоровье в последнее время подводит...
Давай, Володя!!!:drinks::drinks::drinks: С праздником тебя:drinks::drinks::drinks:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
затянувшийся тост)))...

ага... Володя, неожиданный, а поэтому слишком длинный тест на толерантность по времени получается... тебе не кажется?)))
Удачи! Не переживай, я переживу, в любом случае:wink:
 
Последнее редактирование:

Kokorin_Vovan

спаморобот
Зарегистрирован
Сообщения
479
Реакции
294
Баллы
0
ага... Володя, неожиданный, а поэтому слишком длинный тест на толерантность по времени получается... тебе не кажется?)))
Удачи! Не переживай, я переживу, в любом случае:wink:
Да нет - это - супружеский долг - святое дело:pardon::ROFL:
Вот ещё навернул - и всё - завтра на такси - у нас норма 0.2:wink:
Нечего гайцев поощрять:)
А что до хохлов - так это Ющенки наворотили с три короба - мне так пофигу - я сам с Кировской обл.. Омутнинский р-н, пос. Лесные Поляны:lol::lol::lol: - но УКРАИНЦЫ - такие же как ты - хрен отличишь, поверь:)
Только прижимистые - ну то не смертельно, слав Тебе, Господи, весна наступила - и не по погоде, а по политике - а ваще прав Саня Джинокио - телевизор нафих и лучше смотреть ковёр под грибовницу - и то больше толку:):):):):):):):)
Так что эта:drinks: - последняя на сегодня - больше не подбивай:mosking:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Да нет - это - супружеский долг - святое дело:pardon::ROFL:
.... - а ваще прав Саня Джинокио - телевизор нафих и лучше смотреть ковёр под грибовницу - и то больше толку:):):):):):):):)
Так что эта:drinks: - последняя на сегодня - больше не подбивай:mosking:
Ну))) это все три спорных момента)))
а в остальном, хотя и отмазываешься, но молодец, давай еще по одной:drinks::drinks::drinks:
...
Только прижимистые...
Хотя это и есть главное отличие от украинцев)))

За здоровье!!! И радость бытия вкупе с честностью)))
Удачи!!!
 

Kokorin_Vovan

спаморобот
Зарегистрирован
Сообщения
479
Реакции
294
Баллы
0
подбил на ещё одну...блин:scratch_one-s_head: - пошла хорошо...:drinks:только стрёмно - градус вниз - ну да прорвёмся - не в первый раз:scratch_one-s_head::pardon:
Давай, спокойной ночи:wink::mosking:
 

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
ну чего сразу спокойной ночи!) - Сколько нынче у вас? - Как тебе эта темка?:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2398
А то ты только зависаешь, где "тебе красиво"!!! - Интересно же твое мнение, учитывая, что ты с супругой любишь "светится"??? - Чисто, по человечески...
 

Kokorin_Vovan

спаморобот
Зарегистрирован
Сообщения
479
Реакции
294
Баллы
0
ну чего сразу спокойной ночи!) - Сколько нынче у вас? - Как тебе эта темка?:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?t=2398
А то ты только зависаешь, где "тебе красиво"!!! - Интересно же твое мнение, учитывая, что ты с супругой любишь "светится"??? - Чисто, по человечески...
Да у меня супруга - реально красавица - полька - ты их видел? Всего раза два-три за год уезжает к родне - я честно - сразу 2л. томатного сока и водки Медофф Платинум на пару дней:):):) А так всё больше показательный муж:pardon:
Когда служил - тогда сплошные командировки - жизнь бурлила - а теперь - ушёл я из большого спорта - уже и на тренерскую работу никто не пригласит:lol:, и в консультанты не возмёт. Да и всё это в прошлой жизни:)
Так что остаётся: "Бойцы вспоминали минувшие дни, и битвы, - в которых "рубились" :pardon: они":mosking::lol::lol::lol:
 
Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Так, ты хотя и отметился как "реальный пацан"))) - чего в той темке то промолчал?))) - Или все польские костелы, вместе со всеми республиканскими ксендзами нависают на ночь глядя:smile: а потом ... уже не уснуть:shok::wink:

Это же получается, что у тебя жОнка, почти землячка!!! С какого она воеводства??? Если не секрет?..
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
Алён, а тебе то чем они помешали?)))
ПРедпочитаю политику "серого кардинала" :pardon: Предпочитаю, но сцуко, не получается :ROFL:
Доброго утра всем! А мне плин в аэропорт гнать сейчас и не факт что рейс не отменят.. :scratch_one-s_head:
 

alfy

Балтийская кибер Амазонка
Команда форума
Сообщения
14,498
Реакции
43,087
Баллы
135
ппц.... вернулись из аэропорта позавтракать домой. Скоро снова туда... только только вылетели два рейса, которые аж вчера утром должны были улететь. До справочной не дозвониться. В пять утра уже в аэропорту народу было много... сидим ждем.....
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Всем доброе утро :drinks: , ну если утро бывает добрым:blush:
Помогите, че случилось с ютубом, не хочет откравать видео пишет Go upgrade если нажать предлогает поставить свой флешплэер, чет не очень хочется вдруг это порно банер? Поделитесь мнением.
 

staf

Улыбка состояние души
Зарегистрирован
Сообщения
2,317
Реакции
9,093
Баллы
0
Через канал пользователя открывает видео без проблем, походу точно порно банер
 
Сверху