/QUO Спиртное бы вает разное.Хорошей водовки или перцовочки с удовольствием принимают многие марафонцы-лыжники после дистанции(это нормально распить бутылочку другую в автобусе когда едешь домой после соревнований)И даже пенсионеры(от 60-80лет) не отказываются Другое дело пиво или вино после старта-это не пой дёт и даже будет вредно для здоровья Ещё в советские времена всем известный министр здравохранения ак. Чазов доказывал пользу употребления спиртного для здоровья человека(в малых дозах-не более 2,3,рюмок зараз)
Я не против когда другие употребляют спиртное, как говорится на здоровье, у меня и жена не отказывается выпить и в компаниях я постоянно, просто для себя решил, если память не изменяет классе эдак в 8-9 средней школы, ну когда одноклассники начали налегать на вино-водочку, а мне и не когда было (спортом занимался) и не хотелось. Помнишь как в анекдоте: "А как ты расслабляешься", - "А я и не напрягаюсь, от чего мне расслабляться".
Опять же для здоровья это, наверное, (нет не наверное, точно) всё же не в тех количествах в которых наши люди употребляют.
А если учесть сколько я за свою жизнь проблем
не поимел вследствие не употребления спиртных напитков, то .... Многие думаю могут много случаев вспомнить о нажитых от алкоголя проблем, ну кроме пользы :biggrin:.