• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Вегетарианские отчеты, она же "грибная охота -отсосиновики"

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,241
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,241
Баллы
135

Murinos

Активный участник
463
Реакции
2,028
Баллы
93
Апну тему 😝

Охотился давеча на притоке Волги. Набрал мешок съебунов.
Прозрак метр-полтора, рыба вся в траве. Днем в залежке лещей видел, кила на 1.5, но дергался, съебывались и стрелять не успевал. За 3 часа охоты раза 4-5 выходили в поле зрения и на границе видимости по 2-3 штуки. Больше ничего стрелябельного днем не видел. Изредка по поверхности проносились одинокие красноперки, и по дну шастали мальки окуня.
Ночью по началу не видел ничего кроме малька . В какой-то момент набрел на щучий хвост, прямо под берегом. Очень хороший хвост. Не видел таких раньше. Охуеть какой хвост был. Всю рыбу не видел, стояла за пучком травы. Метил примерно в бочину, и - промазал...🤦‍♂️ Стрела прошла выше, вошла в берег. Матюки слышали на берегу. В расстроенных чувствах плыл дальше. В килошную шучку метил - и опять промазал!!!... И только тогда дошло - после ремонта у ружья увеличился подброс...🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ Это объяснило все промахи нескольких последних охот...
Больше ничего достойного выстрела за 3 часа не видел.
Вона нарисовал, где отсосиновика нашёл. ;)

Вложения

mamont

Родезийский Скаут
1,886
Реакции
6,339
Баллы
135
Давненько я отсосиноновиков не набирал и вот никогда не не было и вот опять... свежак повезли)
Собрался, вышел из дома забыл телефон, вернулся да и не придал даже значения этому, потом еду думаю забыл уши намазать, нуи ладно думаю, в первый раз что-ли переживу, потом за разговором по телефону, понял что прошляпил камеру на скорость, ладно думаю плата за рыбу) приехал, смотрю ветер раздулся, метров 7 в сек., ладно думаю может еще не успел намутить - переоделся, вышел к берегу, смотрю двое ходят по берегу с фонарями в том районе что я собирался окучивать, вроде как по меляку щуку светят, ну думаю какнибудь разойдемся , или обойду по тихому и не поймут, первый нырок, да муть всё таки уже поднялась и ладно буду глубже уходить, и ухожу и понимаю что как то шершаво идёт нырок, надо по-лучше продуться, выныриваю,и.... фонарь тухнет и больше не включаеться вот и всё((( теперь сижу дома и пытаюсь понять что с фонарём(((

Бобёр-людоед

Проверенный
1,298
Реакции
4,426
Баллы
135
Сегодня в очередной раз облажался, приехал на Дон, разложил снарягу, приготовился, и тут выяснилось, что маска с трубкой дома остались. Я недавно в бассейн их брал, чтобы трубку с клапаном испытать, обратно не положил. Однажды случилось забыть кукан, пришлось заканчивать охоту после первого выстрела (окунь), с тех пор вожу с собой два кукана. Теперь буду возить и две маски
20250316_191350.jpg
Прозрак, правда, визуально был не очень. На поверхности мусора много. Видно, что уровень выше был, а теперь упал. Я тут, в Новоживотинном, в феврале плавал, тогда местами до 2 метров было, щас сантиметров 70, пожалуй, есть, точнее в воде бы определил, но не срослось. В прошлом году на первой весенней охоте часы, "вектор", под машину попали. Теперь в которых вместо них батарейка садится. Я решил пока не менять, сначала думаю заказать с аккумулятором комп. А то, если на вектор батарейка не встанет, совсем прибора в воду лезть для меня примета плохая

Slavich-54

Проверенный
1,774
Реакции
11,565
Баллы
135
...................................... Однажды случилось забыть кукан, пришлось заканчивать охоту после первого выстрела (окунь), с тех пор вожу с собой два кукана.
Тюююю ! Разве это проблема ??? Однажды береговой напарник меня спьяну потерял. У него подсачник и пакет.
Так я рыбу сдёргивал с гарпуна на линь, и продолжал охоту. Вернувшись, кинул ему на берег вязанку из четырёх перепутанных рыбин.
Ох и долго он их без карабина снимал.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,335
Реакции
10,343
Баллы
135
Сегодня в очередной раз облажался, приехал на Дон, разложил снарягу, приготовился, и тут выяснилось, что маска с трубкой дома остались. Я недавно в бассейн их брал, чтобы трубку с клапаном испытать, обратно не положил. Однажды случилось забыть кукан, пришлось заканчивать охоту после первого выстрела (окунь), с тех пор вожу с собой два кукана. Теперь буду возить и две маски
Сделай себе чек-лист снаряги по толщинам костюмов, что должно быть. Заламинируй и положи в сумку. Проверка занимает 2 минуты.

Последнее редактирование:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,241
Баллы
135
Посмотреть вложение 133507
Прозрак, правда, визуально был не очень. На поверхности мусора много. Видно, что уровень выше был, а теперь упал. Я тут, в Новоживотинном, в феврале плавал, тогда местами до 2 метров было, щас сантиметров 70, пожалуй, есть, точнее в воде бы определил, но не срослось. В прошлом году на первой весенней охоте часы, "вектор", под машину попали. Теперь в которых вместо них батарейка садится. Я решил пока не менять, сначала думаю заказать с аккумулятором комп. А то, если на вектор батарейка не встанет, совсем прибора в воду лезть для меня примета плохая
1,5 метра прозрак уверенные, но хода рыбы еще нет

rroman1973

Проверенный
4,689
Реакции
16,835
Баллы
135
Посмотреть вложение 133507
дык это я всегда две маски, две трубки, два ружья... по паре перчаток- варежек, носков, бывает пару штанов или даже костюмов. кладу... ну и про ласты - тоже бывает по паре -пары ласт (поясов пару тока не вожу...) (штаны ласты и ружья - дублирую если далеко.... тк штаны некоторые над доностить ;-) а порваться могут в любой момент )

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,229
Баллы
135
Сделай себе чек-лист снаряги по толщинам костюмов, что должно быть. Заламинируй и положи в сумку. Проверка занимает 2 минуты.
Для таких случаев сочинил себе что-то типа стишка-присказки, с перечислением пунктов снаряги))) И на водоем, и с него, когда собираюсь, проверяю комплект по этой присказке, очень помогает)))

Pavlentiy

Тверской козёл
2,335
Реакции
10,343
Баллы
135
Для таких случаев сочинил себе что-то типа стишка-присказки, с перечислением пунктов снаряги))) И на водоем, и с него, когда собираюсь, проверяю комплект по этой присказке, очень помогает)))
Три толщины костюма, три разных комплектации. Три разных стишка?)
Как сделал себе чек-лист в трёх столбцах на одном листе, больше не нервничаю. Собираюсь прям по чек-листу.

Сверху