В Воронеже сейчас на водохранке прозрак нерабочий, на отмелях местами метра полтора, на глубине грустно, 50-80 см, и непросматриванмые заросли травы до 4 метров. Охоты или нулевые, или с минимальным результатом. Вчера решил для разнообразия в Дону поплавать, на текухе повеселее.
Подхватило, понесло, у левого берега цепляют камни по брюху, прозрак полметра, текуха метров 5 в секунду, надо с отмели сходить, рукой нащупал дно, потом провал и водоворот. Ныряю раза 3, под правым берегом сливной коллектор, изо всех сил работаю ластами, чтобы не снесло ниже стока говна. Когда остаётся не больше трёх метров, наконец, достигаю берега и спокойного участка без текухи. Дальше вдоль камышей вверх по течению. Стемнело
. Напоследок раз 10 ныряю напртив земснаряда. Крупняка не видно никакого, только мелочь. Вылез, собрался, уехал. Уже дома увидел, что фонаря нету. В этом году ныряю со своей рукожопой поделкой на 3 акк 26650, собранной из китайских запчастей от дельфинов и иллюминаторов, а вчера вот решил нырнуть с одним из фонарей от Эксива, я 2 у него приобрёл 3-4 года назад. Вроде как, лучшие в мире они были на тот момент.Один ставлю как подствол на 55-ку, второй вожу как запасной. А сейчас решил, узкий жёлтый луч- это то, что надо, чтобы пробить мутняк. Но, мне кажется, с моим картинка всё же чётче получается, а тут просто пятно жёлтое и всё. Но терять его было невероятно жалко. Ночной город, трасса- и вот я опять на воде. Я надеялся, фары сразу осветят пропажу на берегу, но нет. Смещаюсь дальше, подсвечиваю фонариком поменьше. Либо спёрли его, либо где-то дома завалился. Когда уже собрался уезжать, в траве промелькнула петля. Вот он, лежит. Чёрный, ночью не видно, и трава высокая. Поэтому и не спёрли. Только бензина жалко. Первый раз, когда домой ехал, где-то напротив "Града" , на "Теболе", залил 95+ по самую горловину, ехать на выходных в Ломовской парк, на границе Воронежской и Волгоградской областей, туда и обратно будет километров под 500, а есть ли горючка по дороге, вряд ли, это ж не трасса.