• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Интересные новости! (то, что не подходит в другие темы) - Часть 1

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
В Испании хомяк укусил и убил женщину.
Хомяк укусил 38-летнюю женщину за палец, и вскоре её самочувствие ухудшилось, она решила обратиться за медицинской помощью, но не успела - буквально на пороге больницы несчастная потеряла сознание. Врачи бросились ей на помощь, но все усилия были тщетны. В страшных конвульсиях она скончалась. Причина смерти - белок, находящийся в слюне хомяка. При его попадании в кровь в случае индивидуальной непереносимости и наступает смерть.
Такие случаи - не редкость, как и обратные ситуации - случается, что хомяки умирают через один - два дня после того, как сами кусают своих хозяев. Причиной этого является болезнь, именуемая бешенством. В 2003 году бешеный хомяк укусил 8-летнего мальчика в Новосибирске и умер. Экспертиза диагностировала бешенство. Спустя 3 года история повторилась в Белоруссии - жертвой бешеного хомяка стала 12-летняя девочка. Благодаря своевременной вакцинации её удалось спасти. В 2012 году в Житомире взбесились сразу три хомяка. Они покусали приютившую их семью. В 2017 году, вновь в Белоруссии, хомяк заразил бешенством 19-летнюю девушку. Ситуацию осложняет то, что в настоящий момент вакцины от бешенства для грызунов не существует. А ведь кусают они своих хозяев часто, а умирают и того больше. Именно этот домашний питомец -чемпион по нелепым смертям. Правда, есть и хорошая новость. Дело в том, что вирус бешенства, попавший к человеку от грызунов, летален не в 100% случаев. Известен только 1 случай выздоровления от бешенства после укуса собакой, а вот после укусов мышей, пусть и летучих, таких случаев 15. Я сам прошёл через нечто подобное. В 1988 году мне подарили чепрачного крыса. В первый же день он укусила меня, потом бабу Маню, потом - кота Наутилуса (Нутю). Баба Маня и Нутя умерли, как и крыс, а вот я обошёлся даже без прививок.
KqhkskfvIEQ.jpg
1211549603_2452576.jpg
 
Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Свинья ожила.
croppedImg_312065349.jpg
В штате Мериленд, США, мужчина решил угостить коллег собственноручно приготовленными морепродуктами. Через несколько часов они стали ощущать недомогание, заторможенность и спутанность сознания. В результате 46 человек из 50, отведавших угощение, были госпитализированы. В настоящее время врачи оценивают их состояние, как стабильное. При дальнейшем лечении первоочередной задачей должно стать восстановление функций их внутренних органов, и прежде всего, печени. Дело в том, что сегодня же, но уже в Китае, состоялось важное научное открытие.
Китайские ученые вплотную приблизились к точке, отделяющей человечество от победы над смертью. Им удалось оживить свинью. Мозг оживили чрез 50 минут после смерти животного. Обозреватели сообщили, что после оживления мозга его жизнедеятельность продолжалась на протяжении шести часов, пока сами ученые не посчитали эксперимент завершенным.
Важно отметить, что сегодня реанимация человека проводится не позднее 8 минут после остановки сердца. Ученые полагали, что спустя это время мозг попросту отмирает.

Эксперимент показал, что мозг животных мог функционировать несколько часов после реанимации. Наибольшие повреждения мозга наблюдались у свиней с ишемией печени, что подчеркивает роль здоровой печени в защите мозга.

Результаты опыта назвали огромным шагом вперед в разработке способов восстановления функций головного мозга, если у человека внезапно остановилось сердце. Исследователи надеются, что эксперимент со свиньями поможет расширить короткое окно для успешной реанимации.

Ключом к успеху стало включение в систему жизнеобеспечения, применяемую для оживления мозга, неповрежденной печени. Ученые разделили выращенных в лабораторных условиях минипигов на группы: с ишемией печени и без. Причем обеим еще и сделали ишемию мозга, прекратив его кровообращение. Кроме того, выделили контрольную группу, которую не подвергали ишемии.

После смерти всех животных прошло исследование их мозга. Наименьшие повреждения выявили у контрольной группы, наибольшие – у минипигов с ишемией печени. Это позволило китайским специалистам сделать вывод, что здоровая печень предоставила мозгу дополнительную защиту.

На следующем этапе ученые оживляли извлеченный из тела свиней мозг, используя системы жизнеобеспечения с искусственным сердцем, легкими, печенью и без печени. При подключении неповрежденной печени мозг удалось оживить спустя 50 минут после остановки кровообращения на целых шесть часов. Теперь исследователям предстоит выяснить, как именно печень защищает мозг от повреждений при ишемии, и адаптировать свои выводы для расширения возможностей реаниматологов.
grass-farm-pet-mammal-pink-vertebrate-pig-domestic-pig-pigg-pig-like-mammal-683255.jpg
 
Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
чет не понял причем здесь морепродукты?
Успешность реанимации зависит от состояния печени, а отравление пострадавших морепродуктами привело к её токсическому поражению.
К поражению печени может привести поступление в организм любых веществ, которые оказывают отрицательное воздействие на внутренние органы и ткани и нуждаются в элиметации (удалении). Все токсины можно условно разделить на 2 категории - с прямым гепатоксичным действием и с опосредованным действием на печёночную ткань. В первом случае яды накапливаются прежде всего в тканях печени, куда они могут поступать с током крови. Они вызывают воспалительные процессы в гепатоцитах и разрушают их.
Вторая группа ядов влияет на печень опосредованно и не вызывает гибель эритроцитов. Такие вещества нарушают кровообращение в мелких сосудах, которые несут кровь к тканям печени. В результате гепатоциты не получают достаточного количества кислорода и происходит их гибель.
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,687
Реакции
16,826
Баллы
135
ваще пост назывался - свинья ожила...

Наверное все должно было быть написано вот так: Свинья обожралась морепродуктов приготовленных мужчиной из штата Мериленд, США, - он решил угостить коллег собственноручно приготовленными морепродуктами. НО БЛИН НА КУХНЮ ПРОБРАЛАСЬ ОЧУМЕВШАЯ СВИНЬЯ И СОЖРАЛА ВСЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ... Через несколько часов она стала ощущать недомогание, заторможенность и спутанность сознания. В результате она почти сдохла, однако мужчина готовивший морепродукты - обнаружил ее на кухне, и вызвал реанимацию.... В результате свинья была госпитализирована. В настоящее время врачи оценивают иеесостояние, как стабильное. При дальнейшем лечении первоочередной задачей должно стать восстановление функции печени.....
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,424
Реакции
15,605
Баллы
135

100 тонн форели стоимостью 100 млн рублей сбежало из рыбного хозяйства под Новгородом. Теперь за живые деликатесы бьются местные рыбаки.
Рыб выращивали в специальных садках в озере Меглино. Но пару дней назад они ушли. И, к несчастью для владельцев, об этом узнали рыбаки. На секундочку, только килограмм стоит около 1к рублей.
Теперь вокруг Меглино кошмар. Десятки машин, лодок и сотни удочек с сетями. В местных пабликах мужчины не стесняясь делятся уловом и мерятся, у кого больше. Рыбоохрана и МЧС выставили патрули, нарушителей крутят пачками. Битва продолжается. Мужики, мы с вами — это славная охота.
 

main_killer

Модератор
Команда форума
Сообщения
4,424
Реакции
15,605
Баллы
135
Минсельхоз ввел запрет на промышленный и любительский вылов воблы в границах Астраханской области и Калмыкии до 31 декабря 2025 года, следует из приказа, подписанного министром Оксаной Лут. До конца 2024 года был введен запрет на вылов в Астраханской области и Каспийском море. Сейчас запрет продлен и расширен на водные объекты Калмыкии.

Из приказа следует, что вылов воблы запрещен в Каспийском море, в реке Волга и ее водотоках в границах Астраханской области и Калмыкии. В семи районах Астраханской области также запрещен вылов плотвы (Икрянинский, Камызякский, Володарский, Лиманский, Красноярский, Наримановский и Приволжский районы).


Приказ также вводит запрет на использовании на территории Астраханской области нескольких видов отлова рыбы. Среди них — закидные мелкоячейные неводы с размером ячеек сетки 28 мм, приводами 36 мм и крыльями 40 мм.


Промышленный и любительский вылов воблы в Астраханской области и в Каспийском море был запрещен до конца текущего года. Исключения составлял период с 20 по 30 апреля. С предложением продлить запрет Минсельхоз выступил в августе.


Впервые промышленный и любительский вылов воблы в Астраханской области и Каспийском море был введен в 2023 году. Причиной мер стал низкий уровень запасов — за последние 20 лет снизился в шесть раз. В 2023 году рыбаки смогли добыть 779 т воблы. В 2024 году запрет продлили. В августе 2024 года Минсельхоз выступил с предложением продлить запрет до 2026 года. В мае губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин говорил, что вобла в регионе находится на грани исчезновения.
источник
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Минсельхоз ввел запрет на промышленный и любительский вылов воблы в границах Астраханской области и Калмыкии до 31 декабря 2025 года, следует из приказа, подписанного министром Оксаной Лут. До конца 2024 года был введен запрет на вылов в Астраханской области и Каспийском море. Сейчас запрет продлен и расширен на водные объекты Калмыкии.

Из приказа следует, что вылов воблы запрещен в Каспийском море, в реке Волга и ее водотоках в границах Астраханской области и Калмыкии. В семи районах Астраханской области также запрещен вылов плотвы (Икрянинский, Камызякский, Володарский, Лиманский, Красноярский, Наримановский и Приволжский районы).


Приказ также вводит запрет на использовании на территории Астраханской области нескольких видов отлова рыбы. Среди них — закидные мелкоячейные неводы с размером ячеек сетки 28 мм, приводами 36 мм и крыльями 40 мм.


Промышленный и любительский вылов воблы в Астраханской области и в Каспийском море был запрещен до конца текущего года. Исключения составлял период с 20 по 30 апреля. С предложением продлить запрет Минсельхоз выступил в августе.


Впервые промышленный и любительский вылов воблы в Астраханской области и Каспийском море был введен в 2023 году. Причиной мер стал низкий уровень запасов — за последние 20 лет снизился в шесть раз. В 2023 году рыбаки смогли добыть 779 т воблы. В 2024 году запрет продлили. В августе 2024 года Минсельхоз выступил с предложением продлить запрет до 2026 года. В мае губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин говорил, что вобла в регионе находится на грани исчезновения.
источник
А что люди в этой вобле нашли? Я вот как-то её не распробовал. Я это к чему. На Дону вот, в районе Павловска, вечером плотвы стоит видимо-невидимо. Я всегда мимо проплывал, а только недавно услышал, что донская плотва, она же тарань, оказывается, вкусная. Вот и не знаю, стоит ли брать, или ну её. Так то, можно хоть мешок за час набить при желании
 

Дмитрий-Л

охотник
Зарегистрирован
Сообщения
972
Реакции
2,826
Баллы
93
А что люди в этой вобле нашли? Я вот как-то её не распробовал. Я это к чему. На Дону вот, в районе Павловска, вечером плотвы стоит видимо-невидимо. Я всегда мимо проплывал, а только недавно услышал, что донская плотва, она же тарань, оказывается, вкусная. Вот и не знаю, стоит ли брать, или ну её. Так то, можно хоть мешок за час набить при желании
В Дону есть рыба Рыбец а ещë есть Шемая 😋😋😋 - вот их то и надо добывать по мере возможности 😉
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Хобот хобота хоботоподобен.
Жителю Новосибирска пересадили хобот слона.
fb.jpg
129_1655300901-scaled-e1655300969978-1280x640.jpg
Кардиохирурги Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина в Новосибирске спасли от разрыва аорты мужчину, весившего 150 килограммов.
Изначально бригада скорой помощи доставила пациента в одну из городских больниц из-за жалоб на сильные боли в животе. По его словам, он решил сделать фирменный шашлык для своих друзей, но и сам переел его, также он пил алкоголь. Однако врачи не обнаружили у него ни отравления, ни проблем в органах брюшной полости. Когда же ему сделали томографию, специалисты диагностировали острое расслоение аорты с надрывом в дуге.
Тогда мужчину доставили в Центр имени Мешалкина,
По словам кардиологов, на фоне избыточного веса пациент давно страдал гипертонией, что со временем привело к растяжению и дефекту стенки аорты. Из-за резкого скачка давления, вызванного перееданием, стенка расслоилась. При этом боли в животе пациента были связаны с тем, что кровоток, устремившись по ложному каналу аорты, прижал артерии, которые несут кровь к органам брюшной полости. Из-за нарушения кровоснабжения органов и возникли острые боли в животе.
Хирурги выполнили операцию по протезированию с помощью отечественной методики " замороженный хобот слона".
«Конструкция надежно прижимает ложный канал к стенкам аорты, после чего тот тромбируется и зарастает», — добавили в медучреждении.
Пациент на данный момент идет на поправку.
613776a9c3358a1b80af800d2dbcfac4.jpg
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Воронежцы непричастны к вымиранию мамонтов. К такому выводу пришли учёные из Дании и Англии, которые вместе с российскими исследователями брали пробы останков мамонтов со стоянки древних людей в селе Костёнки под Воронежем.
19694085_900.jpg
Проанализировав ДНК, учёные поняли - некоторые кости на несколько веков старше остальных. То есть, либо люди останавливались там дважды, либо подбирали старые останки. Есть кости и со следами звериных зубов. Скорее всего, именно в таком состоянии люди их и находили, а затем приносили на стоянку. Эти данные могут стать первым звеном доказстельства того, что охота на мамонта не стала ключевой причиной его вымирания.
А в Китае огромная белуга попыталась съесть аниматора-русалку из России. Девушка показывала номер в большом аквариуме, когда злой осётр укусил её за голову, проглотив очки и зажим для носа. Организаторы выплатили совсем небольшую компенсацию - 700 юаней (9тыс.р.) и отказались предоставить дополнительный выходной. Мария рассказала, что теперь у неё болят голова, глаз и шея.
В Воронежском океанариуме тоже есть аквариум с осетрами, но они живут вместе с пресноводными рыбами.
Voronezhskij_okeanarium_4.jpg
А в большом самым крупным обитателем является
тигровая акула.
d4fdaafd44ed4f44b35bcd20ed7c.jpg8100911_original-700x466.jpgTtQfbVYlbnoukDlDhkgg.jpg
Русалки там тоже выступают, но, в отличие от Китая, без подводных очков.
VHk6oSxqCBewabYuV8t_PlXIzE8jIX_j.jpg
Говорят, в солёной воде без очков ничего не видно, и соль глаза разъедает. А ещё, в вода холодная - чуть ли не +10, поэтому хвосты греют кипятком.
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
Вот так выглядело нападение белуги на девушку.
А сегодня с журналистами встретился воронежец, которого точно так же укусил лось. Последствия для внешности оказались более плачевными:
original_photo-thumb_1920.jpg
На участках местности, малопригодных для растениеводства, в последние годы пасутся коровы, приспособленные для жизни в полудиких условиях (блэк ангус). У меня на даче, по дороге на Битюг, как раз такое место. Не знаю, там это случилось, или ещё где (в прошлом году стало известно о нападении бешеного лося в Терновском районе, но там пострадавший не выжил, лось снял с него скальп). А здесь Сергей приехал в гости к пастуху и привёз ему обед. Через какое-то время появился лось. Обычно дикие животные боятся человека, но в этот раз зверь не выказывал никакого страха и явно был настроен агрессивно. Пастух попытался отвлечь внимание лося, пустив ему наперерез коров, но это не помогло. Не обращая на них никакого внимания, лось целенаправленно преследовал фермера. Попытка спрятаться под машину не помогла - под "нивой" оказалось слишком мало места. Зубами лось вытащил его и поднял на рога. Не было бы шансов спастись, не случись чудо - мимо проезжали люди с ружьём. Лось был застрелен, а Сергей доставлен в больницу, где врачам удалось сшить его из нескольких кусков. Некоторое время он провёл в искусственной коме, и, по его словам, успел побывать на "том" свете, убедившись, что он существует. А лось, как оказалось, был болен бешенством, о теперь его мясо непригодно в пищу. Тревожит и судьба коров - после контактов с лосем они тоже могут заболеть.
 

Дмитрий-Л

охотник
Зарегистрирован
Сообщения
972
Реакции
2,826
Баллы
93
Вот так выглядело нападение белуги на девушку.
А сегодня с журналистами встретился воронежец, которого точно так же укусил лось. Последствия для внешности оказались более плачевными:
Посмотреть вложение 133335
На участках местности, малопригодных для растениеводства, в последние годы пасутся коровы, приспособленные для жизни в полудиких условиях (блэк ангус). У меня на даче, по дороге на Битюг, как раз такое место. Не знаю, там это случилось, или ещё где (в прошлом году стало известно о нападении бешеного лося в Терновском районе, но там пострадавший не выжил, лось снял с него скальп). А здесь Сергей приехал в гости к пастуху и привёз ему обед. Через какое-то время появился лось. Обычно дикие животные боятся человека, но в этот раз зверь не выказывал никакого страха и явно был настроен агрессивно. Пастух попытался отвлечь внимание лося, пустив ему наперерез коров, но это не помогло. Не обращая на них никакого внимания, лось целенаправленно преследовал фермера. Попытка спрятаться под машину не помогла - под "нивой" оказалось слишком мало места. Зубами лось вытащил его и поднял на рога. Не было бы шансов спастись, не случись чудо - мимо проезжали люди с ружьём. Лось был застрелен, а Сергей доставлен в больницу, где врачам удалось сшить его из нескольких кусков. Некоторое время он провёл в искусственной коме, и, по его словам, успел побывать на "том" свете, убедившись, что он существует. А лось, как оказалось, был болен бешенством, о теперь его мясо непригодно в пищу. Тревожит и судьба коров - после контактов с лосем они тоже могут заболеть.
Прям сам напрашивается вывод читая вышесказанное что в Воронежской области совершенно необходимо по мере сил - лосей всех валить, а стерлядь уничтожать пачками 🙄🥳
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,481
Реакции
8,098
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Сообщения
17,443
Реакции
92,224
Баллы
135
Прям сам напрашивается вывод читая вышесказанное что в Воронежской области совершенно необходимо по мере сил - лосей всех валить, а стерлядь уничтожать пачками 🙄🥳
Ну со вторым мы и сами справимся
 

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
Зарегистрирован
Сообщения
1,436
Реакции
5,910
Баллы
135
Вот так выглядело нападение белуги на девушку.
А сегодня с журналистами встретился воронежец, которого точно так же укусил лось. Последствия для внешности оказались более плачевными:
Посмотреть вложение 133335
На участках местности, малопригодных для растениеводства, в последние годы пасутся коровы, приспособленные для жизни в полудиких условиях (блэк ангус). У меня на даче, по дороге на Битюг, как раз такое место. Не знаю, там это случилось, или ещё где (в прошлом году стало известно о нападении бешеного лося в Терновском районе, но там пострадавший не выжил, лось снял с него скальп). А здесь Сергей приехал в гости к пастуху и привёз ему обед. Через какое-то время появился лось. Обычно дикие животные боятся человека, но в этот раз зверь не выказывал никакого страха и явно был настроен агрессивно. Пастух попытался отвлечь внимание лося, пустив ему наперерез коров, но это не помогло. Не обращая на них никакого внимания, лось целенаправленно преследовал фермера. Попытка спрятаться под машину не помогла - под "нивой" оказалось слишком мало места. Зубами лось вытащил его и поднял на рога. Не было бы шансов спастись, не случись чудо - мимо проезжали люди с ружьём. Лось был застрелен, а Сергей доставлен в больницу, где врачам удалось сшить его из нескольких кусков. Некоторое время он провёл в искусственной коме, и, по его словам, успел побывать на "том" свете, убедившись, что он существует. А лось, как оказалось, был болен бешенством, о теперь его мясо непригодно в пищу. Тревожит и судьба коров - после контактов с лосем они тоже могут заболеть.
Скорее всего какой-то зверь укусил и заразил его бешенством🤷🏿‍♂️
Лоси сами по себе априори заболеть не могут…
Дюже чистоплотные…
 

Бобёр-людоед

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,288
Реакции
4,406
Баллы
135
В Воронеже 11-летний мальчик открывал носом пивную бутылку и случайно засосал крышку. Он помнил об инородном теле, однако не спешил обращаться за помощью. Спустя пять лет его начали беспокоить неприятный запах и гнойные выделения из носа, и он всё же обратился к врачам. Рентген показал, что из-за куска металла у пациента развился гнойный гайморит. Это мешало удалить крышку под местной анестезией. За пять лет она успела обрасти грануляционной тканью и плотно зафиксировалась в носу. Врачи ВОДКБ №1 Алина Дворядкина и Оксана Лазарева удалили её под общим наркозом и сделали пункцию верхнечелюстной пазухи.
xDHL_6YuIaE.jpg_m1J0lijVAY.jpg
После операции подростку проводили лечение гнойного синусита. Молодого человека выписали на седьмой день, когда стало ясно, что он выздоравливает.
А вот бразильскому подростку с лечением повезло меньше.
Он поймал гигантскую бабочку, высушил, перетёр её, смешал с водой, а образовавшуюся смесь набрал в шприц и ввёл " вакцину" себе в ногу. Отцу он сказал, что поранился, играя во дворе. Однако позже признался в опасном эксперименте. Самочувствие подростка стремительно ухудшалось. В СМИ предположили, что подросток повёлся на опасный челлендж с бабочкой из соцсетей. Сам подросток это не подтвердил, а вскоре скончался от септического шока, несмотря на усилия врачей. Из перетёртого насекомого выделились токсины, которые вызвали тяжёлое отравление. Перед смертью он сказал, что хотел стать бабочкой, чтобы у него выросли крылья.
20250219_190517.jpg
Совпадение или нет, но в последнюю неделю в Индии люди стали подвергаться нападению неизвестного существа.
Один из жителей селения Джагдип, владелец автомастерской, вышел из дома поздно вечером, он посмотрел на небо. Звезды закрыла тень. Через секунду она вспорхнула, метнулась к нему и вонзила свои острые когти. Он не смог разглядеть существо, однако по ощущениям оно было массивным, гораздо больше летучей лисицы или собаки. Он пережил нападение, но сильно пострадал, ему наложили 50 швов на голову, лицо и руки. Другими жертвами существа стали рабочий бензоколонки и ещё один житель деревни. Они пострадали меньше. Их было двое, а может быть, твари помешало освещение бензоколонки. Все нападения совершались в тёмное время суток, и теперь население близлежащих сёл боится выходить на улицу по ночам, а днём, вооружившись палками и прутьями, они прочесывают округу. В районе нападений расставлены ловушки, также ведётся мониторинг с воздуха. Парадоксально, но местных специалистов озадачил именно тот факт, что во время нападений никто не погиб (из людей, на пастбище нашли трупы 23 баранов). Обычным делом в Индии является нападение тигров, что и не удивительно. Численность полосатых кошек в Индии давно перевалила за 3000, против 750 российских. При том, что соотношение населения составляет 1 миллиард против 150 миллионов, к тому же плотность населения в ареале обитания тигров в Индии в десятки, если не в сотни раз выше, чем у нас. Поэтому смерть от лап и зубов тигра случаются тут каждую неделю, если не чаще. Нападения же нового, доселе неизвестного хищника, которые не заканчиваются гибелью и поеданием жертвы и заставляет местных жителей шушукаться о появлении сверхъестественного существа
 
Сверху