• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Привязка линя к гарпунам, различные варианты привязки,узлы, сшивки и тд

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,114
Баллы
135
100 на разрыв это оч мало-малейший заусенец и руками порвать можно

у нас лини меньше чем 400 на разрыве не живут, дело не в рыбе-иногда в коряги так засаживаем, что приходится держать лодку на лине пока ныряют достают, а на струе там нагрузка серьезная

Дмитрий-Л

охотник
932
Реакции
2,724
Баллы
93

у нас лини меньше чем 400 на разрыве не живут, дело не в рыбе-иногда в коряги так засаживаем, что приходится держать лодку на лине пока ныряют достают, а на струе там нагрузка серьезная
Это чего за лини такие в 400кг? По 4-5мм что ли?
У меня есть для тунцов-марлинов тросик из нержавеющей стали Riffe - так он тока на разрыв 227 кг/500 lb. 😁😁😁

Pavlentiy

Тверской козёл
2,279
Реакции
10,114
Баллы
135
Я не думаю, что на нем легко появится заусенец. Линь достаточно плотный и в меру жесткий, совсем не лапша. По сути похож на дайнему. Не шнур от жалюзи... хотя помнится и шнур на форуме колхозили).
Ну а так, все зависит от условий. На 400 кг мне точно не нужно.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,114
Баллы
135
Это чего за лини такие в 400кг? По 4-5мм что ли?
У меня есть для тунцов-марлинов тросик из нержавеющей стали Riffe - так он тока на разрыв 227 кг/500 lb. 😁😁😁
Дайнемы Пикассо 1,7 мм -360 кг на разрыв
Это рабочии лини

а основной 2,5 мм ,там 400+(не помню сколько точно

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,114
Баллы
135
Я не думаю, что на нем легко появится заусенец. Линь достаточно плотный и в меру жесткий, совсем не лапша. По сути похож на дайнему. Не шнур от жалюзи... хотя помнится и шнур на форуме колхозили).
Ну а так, все зависит от условий. На 400 кг мне точно не нужно.
Очень легко-кости, ракушка, техногенка и тд

Pavlentiy

Тверской козёл
2,279
Реакции
10,114
Баллы
135
Дайнемы Пикассо 1,7 мм -360 кг на разрыв
Это рабочии лини

а основной 2,5 мм ,там 400+(не помню сколько точно
Я вот всегда смотрю на заявленные 200, 300, 400 кг... сам я тесты на разрыв не проводил, но вот как выглядит штанга в 200 кг и линь 1,7мм знаю. И что то мне подсказывает, что нас кто-то на@бывает)

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,114
Баллы
135
Я вот всегда смотрю на заявленные 200, 300, 400 кг... сам я тесты на разрыв не проводил, но вот как выглядит штанга в 200 кг и линь 1,7мм знаю. И что то мне подсказывает, что нас кто-то на@бывает)
Не наебывают, это усилие на разрыв в статике

Бобёр-людоед

Проверенный
1,269
Реакции
4,317
Баллы
135
20250109_225839.jpg
У вот этого линя 300 кг заявленная прочность или 600, точно не помню уже. Купил, чтобы бегунок его не перетёр, у "вектора" есть такая особенность. С лета 22 года использую. Этой осенью гарпун прошёл сому навылет через губы и засадился в корягу. Глубоко, мутняк, а ружьё с подстволом тонет. Прежде чем ещё раз нырять и выкручивать, решил напоследок дёрнуть посильнее, гарпун освободился, но когда стал заряжать, оказалось-лепесток на наконечнике выломан
20250109_225449.jpg
20250109_225558.jpg А вот этот линь порвался, когда гарпун просто засадился в дно. Тоже дёрнул, а он там и остался. На следующий ныр приплыл с другим ружьём, тоже выстрел- промах, гарпун застревает. Линь на катухе такой же. Но два гарпуна терять это слишком, спустился на дно и выкрутил. Получилось на удивление легко. Но первого гарпуна так и не нашёл. Этот линь, который порвался, новый совсем,1.5мм. Килограмм 50 уж точно должен был держать, да плюс аммор ещё 15 кг прочности добавлял, но поди ж ты, лопнул. Вот думаю, либо я такой сильный, либо с линём не то что-то

Сверху