• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Наконечник простой или таитянский - что лучше пробивает рыбу ?

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Вчера «микро»лепестки выгнули в обратную сторону. На сома нужны большие лепестки 🤪
вобще на передней привязке уповать на флажок.как по мне..ну такое себе..шить так сажать рыбу на шнур .эт во первых

. во вторых,,не зря до гарпуна и микрофлажков доебались)) площадь удержания маленькая., равно как и если рыба разорвет себя если где то по мягким частям мяса попал.. флажки проскочат через тушу ..в самый ненужный момент ..70-100мм длинна флага и в толщине не из банки пивной ) .как по мне самое то.

в третьих.на данном гарпуне само расстояния маленькое. от начала острия до места привязки...тут как и в случаях и с хвостовиками и задней привязки.. не зря делают удлиненными хвостовики ;)ну это правда особо жадные до рыбы)))
в случае с передней же.должна быть пропорция,к гарпунам слева в этом плане нет претензий
тут и флажок может мало чем помочь. тобишь посадив даже рыбу на шнур .подтаскивая линь,,т.к. расстояние маленькое от начала гарпуна до привязки, то острая часть гарпуна может залезть обратно в выходное отверстие.и T-образная площадь удержания от гарпуна становится меньше острие гарпуна будет пытаться найти "выход" .и флажки попусту наоборот сложатся, гарпун попусту вытянешь..
ну эт мое скромное мнение и не большое пользование передней привязкой...
з.ы.я бы гарпун энтот убрал куда подальше))

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,969
Баллы
135
Вчера «микро»лепестки выгнули в обратную сторону. На сома нужны большие лепестки 🤪
Выкинь
вобще на передней привязке уповать на флажок.как по мне..ну такое себе..шить так сажать рыбу на шнур .эт во первых

. во вторых,,не зря до гарпуна и микрофлажков доебались)) площадь удержания маленькая., равно как и если рыба разорвет себя если где то по мягким частям мяса попал.. флажки проскочат через тушу ..в самый ненужный момент ..70-100мм длинна флага и в толщине не из банки пивной ) .как по мне самое то.

в третьих.на данном гарпуне само расстояния маленькое. от начала острия до места привязки...тут как и в случаях и с хвостовиками и задней привязки.. не зря делают удлиненными хвостовики ;)ну это правда особо жадные до рыбы)))
в случае с передней же.должна быть пропорция,к гарпунам слева в этом плане нет претензий
тут и флажок может мало чем помочь. тобишь посадив даже рыбу на шнур .подтаскивая линь,,т.к. расстояние маленькое от начала гарпуна до привязки, то острая часть гарпуна может залезть обратно в выходное отверстие.и T-образная площадь удержания от гарпуна становится меньше острие гарпуна будет пытаться найти "выход" .и флажки попусту наоборот сложатся, гарпун попусту вытянешь..
ну эт мое скромное мнение и не большое пользование передней привязкой...
з.ы.я бы гарпун энтот убрал куда подальше))
я б вообще выкинул бы этот наконечник, был у товарища такой, давно…пока сом его не сломал (и флажки вывернул и юбку резьбы сломал)

stregav

Участник
174
Реакции
520
Баллы
93

Pavlentiy

Тверской козёл
2,244
Реакции
9,991
Баллы
135
Поставил флажок 85мм на гарпун 8мм.🔥
Буду менять на всех гарпунах.
IMG_20241129_092036.jpg
IMG_20241129_092116.jpg
Игорь Олегович, благодарю за помощь в поиске этих флажков.🤝

rroman1973

Проверенный
4,650
Реакции
16,643
Баллы
135
в свое время взял нержавеющий бачок о старой стиралки - там был ээлемент с металлом около 1мм - может потолще - взял дрель, напильник - молоток и сбацал себе малость флажков....

Pavlentiy

Тверской козёл
2,244
Реакции
9,991
Баллы
135
в свое время взял нержавеющий бачок о старой стиралки - там был ээлемент с металлом около 1мм - может потолще - взял дрель, напильник - молоток и сбацал себе малость флажков....
Сейчас пока нет возможности купить стиралку на флажки).

Бобёр-людоед

Проверенный
1,228
Реакции
4,186
Баллы
135

Прохор

Проверенный
1,122
Реакции
3,647
Баллы
135
Таити Пеленгас как на крепость ? Как-то не внушает доверия семёрка с отверстием для охоты на сомов. На обычных давно стоят наконечники со сменными головами. На Балхаше ставлю простые, по месту с дюбелем. Замена на раз-два.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,244
Реакции
9,991
Баллы
135

Прохор

Проверенный
1,122
Реакции
3,647
Баллы
135
Ты представляешь теперь процесс изготовления флажков?)) Мож проще купить...
Это уже другой вопрос. :) Конечно проще. В свое время взял в Немопро довольно хорошие наконечники со сменными головами. Просил однолепестковые. Прислали двух. По той же цене. На Балхаше это ни разу не вариант. Оставишь все гарпуны Водяному. Некоторые вообще лепестки снимают и шьют рыбу навылет. Так вот. Снял по одному (75 мм каждый) и употребил на самодельные наконечники.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,208
Реакции
5,468
Баллы
135

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,697
Баллы
93

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,208
Реакции
5,468
Баллы
135

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,208
Реакции
5,468
Баллы
135
У меня вот тоже совместный с Писаревым Димой проект двух тягового среднерукого речного роллергана рождается потихоньку…
Никак не рожу в окончательном виде🤣🤣🤣🤦🏻‍♂️

Вложения

Дмитрий-Л

охотник
922
Реакции
2,697
Баллы
93
У меня вот тоже совместный с Писаревым Димой проект двух тягового среднерукого речного роллергана рождается потихоньку…
Никак не рожу в окончательном виде🤣🤣🤣🤦🏻‍♂️
Тока нахрен он нужен то? В ледяной воде Волгограда натягивать задубевшие резины трëхпалыми перчатками 🥴? Ещë голый костюм порвëшь 😡 и выстрел от холода киксанëт😁... Задул на 30 кг заднерукого метровича и все дела, а если его можно зарядить поэтапно (типа клапанный он) то совсем уже удобно будет 🤗.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,208
Реакции
5,468
Баллы
135
Тока нахрен он нужен то? В ледяной воде Волгограда натягивать задубевшие резины трëхпалыми перчатками 🥴? Ещë голый костюм порвëшь 😡 и выстрел от холода киксанëт😁... Задул на 30 кг заднерукого метровича и все дела, а если его можно зарядить поэтапно (типа клапанный он) то совсем уже удобно будет 🤗.
Это не для открытой воды…
И уж тем более ледяной…
У него размеры сам посмотри какие…
Это для души понырять с кастовой вещью😉💪👍
Кто с такими ружбайками плавал тот меня поймет….

Сверху