• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Помогите подобрать трубку

айр Григорий

Новичок
38
Реакции
53
Баллы
18
С маленьким загубником трубка хочет выпасть, а на анатомич. стоит гофра которая тое мешает.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
А на нырках не выплёвываешь трубку? А это 2-3 секунды +
Многие ныряющие срезают держатели
Но если сверху плавать, то норм

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
С маленьким загубником трубка хочет выпасть, а на анатомич. стоит гофра которая тое мешает.
трубка не может выпасть, если ты сам не захочешь... Трубку только губами достаточно удерживать, зубы и челюстные мышцы не задействовать

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,687
Баллы
93

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
А куда делся "фирменный" зажим? У меня и на буше и на японской трубе были и есть изначально фирменные свои удобнейшие зажимы 🤗
Трубка омер, зажим стоит от марес. Больше понравился от него. Никуда не делся... Спустил ниже, к загубнику.
Есть ощущения,что иногда в трубку попадает вода именно от фирменного загубника, от неправильной его регулировки по высоте... идет как бы "выламывание" загубника на стыке с трубкой. Постоянно приходится регулировать.
Вот хочу с резинкой доказать себе или опровергнуть свои доводы.

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
а я чет прое-ал гдето зажим такой.... вроде был.... ан нету... даж не заметил как... ща на трубке использую обычные канцелярские резинки - 2 штуки

Дмитрий-Л

охотник
917
Реакции
2,687
Баллы
93
Трубка омер, зажим стоит от марес. Больше понравился от него. Никуда не делся... Спустил ниже, к загубнику.
Есть ощущения,что иногда в трубку попадает вода именно от фирменного загубника, от неправильной его регулировки по высоте... идет как бы "выламывание" загубника на стыке с трубкой. Постоянно приходится регулировать.
Вот хочу с резинкой доказать себе или опровергнуть свои доводы.
Ясно 🤗. А я отрегулировав раз и навсегда приматываю загубники чëрной качественной изолентой намертво. В "гибкой" трубке Буша я срезал зубные захваты ( когда то давно Лагутин так мне посоветовал) выплëвывать еë на нырках удобнее действительно 👍. А на японской трубке с бальбулятором я захваты специально оставил ибо эта трубка больше для травы и камыша и без участия зубов еë запросто вырывает изо рта при зацепах.

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Ясно 🤗. А я отрегулировав раз и навсегда приматываю загубники чëрной качественной изолентой намертво. В "гибкой" трубке Буша я срезал зубные захваты ( когда то давно Лагутин так мне посоветовал) выплëвывать еë на нырках удобнее действительно 👍. А на японской трубке с бальбулятором я захваты специально оставил ибо эта трубка больше для травы и камыша и без участия зубов еë запросто вырывает изо рта при зацепах.
То, что трубку нужно выплëвывать согласен, приучил себе еще лет 10 назад. Все на автомате... Вдох, продувка, снятие трубки. Все одним движением. Выдох/вдох на поверхности без трубки. Когда читаю, что люди пишут, что отморозил зубы, свело зубы и тд... я не понимаю как они это делают).

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,193
Реакции
5,444
Баллы
135

Pavlentiy

Тверской козёл
2,237
Реакции
9,971
Баллы
135
Я от этих зажимов лет 10 как отказался…
При нырке трубка болтается
Некомфортно ваще
Только под ремешок без вариантов….
При переходах или переездах в лодке маску на шею спускаю, на ней трубка и висит. В моем случае просто под ремешок не получится)

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,638
Баллы
135
То, что трубку нужно выплëвывать согласен, приучил себе еще лет 10 назад. Все на автомате... Вдох, продувка, снятие трубки. Все одним движением. Выдох/вдох на поверхности без трубки. Когда читаю, что люди пишут, что отморозил зубы, свело зубы и тд... я не понимаю как они это делают).
аналогично выплевываю - тока по моему под водой- сразу после погружения - если нырок глубокий и пох как шуметь - а вот если не шуметь то наверху, трубку под ремешок не вариант - потеряется кады не кады - маску на днях несколько раз пришлось снимать - на воде - потела...- трубка под ремешком - на раз утонула бы....

Сверху