• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Воронежское море и подводная охота. Водохранилище на родине слонов.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Земснаряд у правого берега работал ниже острова, в этом году там ничего такого, в прошлом сома, сазана и судака было больше и прозрак почти всё время идеальный, только в августе из-за жары чуть помутнело. Водная полиция на дамбе между 1 и 2 мостами, и у ВОгресса база мчс и ро, это третий мост отсюда. В этом году пока ведут себя спокойно, м.б., не сезон ещё, больше занимаются сетями

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
Ну тогда уж и про Рыбнадзор и гимс пишите:cool:...
Я хз че про них написать?
Мне на них пох
Им на меня видимо тоже
Раньше всех знал, сейчас никого знакомых не осталось, кто умер, кто уволился, кто просто с воды в кибинеты перешел

просто человека со стороны если будет нарушать-точно натянут

Дмитрий-Л

охотник
911
Реакции
2,666
Баллы
93

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Сегодня вода 9,2, ветер северный и северо-восточный, волны. Нашёл небольшой подветренный участок. Судаков видел, но таких непрезентабельных, что отложил ружьё в сторону и начал практиковаться в ловле руками. Не получалось, в последний момент отскакивают. Ушёл от нуля более медленной запрещёнкой. 14 кг грузов на "9" оказалось много, в следующий раз 12,5 попробую. Где, не решил ещё. Или в верховья вдхр, или на Дон. Вряд ли ветер переменится, но в плавнях он должен меньше мешать. Когда домой вернулся, было ещё время час поспать перед работой. Проснулся -а с кухни тянет дымом. Это супруга кастрюлю с Astacus astacus на плиту поставила и ушла. Вода выпарилась, специи истлели, хитин обуглился. Но мясо не пострадало, наоборот, мне даже понравилось. Вкуснее варёного. Надо как-нибудь попробовать наловить ещё астакусов и целеноправленно так приготовить, только без обугливания

Последнее редактирование:

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135

Бобёр-людоед

Проверенный
1,214
Реакции
4,136
Баллы
135
Провел ещё 2 охоты на вдхр и одну на Битюге. Астакус с предыдущей картинки тоже оттуда. Вообще, сложилось впечатление, что ружьё мне на охоте только мешает - после промаха схватил руками карася где-то кил на полтора, но не удержал боялся пелик потерять. А карасей стрельнул на 535 и 650г. Ну, и астакусов видел больше, чем рыбы-7 штук, а смог унести только двух. В большом 200 грамм. А в магазе самые отборные 8-20 шт/кг, они по 1800 продаются. В пятницу нырял у вогр. моста. Коряги на косе живописные, в одном месте даже в форме подводного шалаша, но рыб там не видно, за всю охоту подцепил только одного карася на 455г. А сегодня отплавал на "песках" примерно с таким же результатом
20241027_204930.jpg
В этих 850 и 995г. Причём стоят они на всех глубинах, на которых нырял
20241027_214455.jpg,
только на 8м они покрупнее. А единственного судака встретил метрах на трёх, в траве.

Сверху