• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Зимние гидрокостюмы для холодной воды - жуть подвоха

• Автор темы Автор темы Abirvalg
  • Дата начала Дата начала
Дима уже знает о твоем высказывании,так тут должен стоять смайлик.Короче в личку Олег,в личку стучись....ага.

Зезжал к Диме. В курсе, что творится с его костюмом после двух сезонов? То, что с моим, еще цветочки. Жаль не сфоткал

А чего хотеть от Намлионга,
по-моему, неопрен на сезонн, максимум
:pardon::drinks:

Кто вам сказал что это нам лионг? Вернее - какой именно но? Если сс1 он прослужит несколько лет в любых условиях.
Просто это не нл.
У нордфлая элиос из нл . Неубивайка
Раньше неопро шил из нл.
Меньше верьте словам продавцов

Намлионг в курсе, что он неопрен дамиру поставляет? Вы видели доки, что это именно так?)

Костюмы от Дамира заказали до меня человека 2-3,кто-то поддевку,пока все в цвет.НЛ или не НЛ по большому счету,да кто его проверит,тут сказали,там (на рукаве скорпены написали яма 38),аналогия с надписью на сарае с дровами.Положили на латки вместе с косюмом кусок неопрена,скажу сразу на экспертизу я его не повезу.Владелец одного из костюмов от Дамира в течении 2х лесезонов пользования,сказал,что ГУД,ибо гонял этот костюм в хвост и в гриву,вклучая переходы по весеннему Балхашскому льду по 2.5км,до протоки,местами,через камыш,туда и обратно с рыбой.Мне же если зимой раз или два в неделю на ПО выеду и то хорошо.Зато весна,осень,постораюсь закатать его до дыр(сезонов,через несколько).Прослужит,как 9ка от Ал.Пикассо 7 сезонов и то хорошо.Не прослужит,да и хрен с ним.Цена у Дамира ну очень демократичная.Это не в коем случае не реклама его изделий.Если все сложится 26ого,выеду на ПО,а там будет видно лично для меня,годный костюм,хороший ли крой,одним словом будем поглядеть.

Всех с наступающим.26ого выезжал на ПО,основная цель была протестировать ГК.Костюм подошел идеально,не жмет, не давит,не пропускает.Ожидаемо хорошие впечатления.Вода +2,охота ночная.Рукавицы отличные,носки 10мм. оставил на будущее,так как не решил,что делать с галошами(варить,резать или сменить?).В краце ВСЁ.Дамиру и Светлане спасибо за костюм.Я доволен.

Жуть подвоха - это когда зимний гидрик жмёт или сифонит. Брррр ...!!!
Выбирая новый Марлин 9мм, уже в магазине сразу наметил что именно буду переделывать. Ведь он чисто для зимы.
Шлем тесный. Решил рискнуть и перекроить по своему, чтобы добиться полной герметичности капюшона.
Начало процесса показал в теме "Ремонт гидрокостюмов", однако после нескольких охот пришлось продолжить.
Загубник не лез в разрез, перемычка давила на верхнюю губу, и приходилось то и дело выдёргивать трубку.
.IMG_20211025_101908.webp *** Вставил ещё "распорку".IMG_20211012_110012.webp* IMG_20211018_155819.webp
Жуть сменилась полным комфортом. Вода вообще не касается губ и лица. Ничего (пока) не пережимается.
Маска и трубка без напряга входят в свои вырезы. Думал, снятый капюшон будет сильно душить, но ошибался.
Костюм брал с запасом на усадку. Через пару сезонов будет ясно, что ещё укоротить или надставить.

Даже не тянет в воду😂😂😂
А мне нравятся зимние нырялки.. но все... нормальные лужи закрыты((на АЭС можно было бы смотаться...но надо денька на 3 хотя бы.а не получается..в переплюйки лезть не охото..наверное сушу жабры до весны

Чтобы не создавать тему , спрошу здесь :
Можно ли исправить на неопрене вмятину ( не складку ) ?

Вмятина - это объемная складка, скорее всего нет.((( поры схлопнулись, стенки пор порвались.( азот из пор вышел) Если реально большая вмятина и от нее идет холод - проще наклеить на это место кусок неопрена раза в 2 тоньше основного.
Если холод не пробивает - забить большой болт и забыть.)))
Проще говоря - вряд ли возможно выправить вмятину на воздушной шоколадке.

Я б врезал новый кусок , если холодно в этом месте. Можно без прошивки. Держится нормально. Клеил даже 2мм-ые обтюраторы на разные перчи , чисто на клей. Ходят хорошо. Хотя, если придираться, то как в строительстве - швы, это мостики холода :):):)

После вмятины больше не плавал. Должно быть норм.

А подскажите кто в теме -
Что сейчас с apox.ru.?
Вроде и тем там новых нет особо, и зарегаться не получается заново.
Форум вообще живой еще ?

А подскажите кто в теме -
Что сейчас с apox.ru.?
Вроде и тем там новых нет особо, и зарегаться не получается заново.
Форум вообще живой еще ?
Новички не в теме - что находятся на лучшем ресурсе по ПО

Проголосуй за лучший форум
о подводной охоте и дайвинге Абырвалг нет:drinks:

для этого пройди по ссылке и нажми кнопку
http://divetop.ru/vote.php?SID=730

:) Про апокс интересно что с ним стало

Не следим🤯🤯но, если чего узнаешь - пиши🙄

Вмятина - это объемная складка, скорее всего нет.((( поры схлопнулись, стенки пор порвались.( азот из пор вышел) Если реально большая вмятина и от нее идет холод - проще наклеить на это место кусок неопрена раза в 2 тоньше основного.
Если холод не пробивает - забить большой болт и забыть.)))
Проще говоря - вряд ли возможно выправить вмятину на воздушной шоколадке.
А как насчет складок глубоких костюм долго лежал и теперь складка не расправляется даже на теле. Получается такой себе желобок для водички.

Назад
Сверху