• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Бобрятина рецепты, блюда из бобра

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
Зарегистрирован
Сообщения
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Случайно абсолютно достался бобер.. мясо мелко режем.. и...
IMG-20220102-WA0001.jpg
 

слон

Свой человек
Сообщения
1,882
Реакции
5,912
Баллы
135
Очень понравились котлеты .
Теперь при случае когда удается добыть бобра основную массу пускаю на фарш
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
во во... ну типа котлеты. рубленый фарш сделал.
его в специи. лук. ночь полежать и.. потом на решеточку и жарить.
сколько не делал - реально это самый нормальный рецепт.
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135
Говорили колбаса из сего зверя вкусная, со свининой. Знакомый охотник говорил, чтобы запах изчез, на месяца 2 в морозилку.
 

долбоклюй31337вот

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
про колбасу не знаю. с бобрятиной не особо большой опыт. но.
но своему небольшому опыту и по словам более опытных
1. бобер должен быть убит. а не пойман в капкан и тд.
2. кровь сбросить - то бишь халяль.
3. жир нах сразу срезать. привкус осины нам нах не нате))
4. вымочить хорошо. желательно пару ложек уксуса на 5 литр воды.
рубленые котлетки . да с брусничным соусом. на на куске поджареного хлеба - самое то))) за уши не оттащить.)))
 

wertyn

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,838
Реакции
4,322
Баллы
135
Жир да, вонючка та ещё. Пересекусь с человеком, спрошу рецепт колбасы
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
а как проверишь? )) бобер не кашлял значит здоровый...
с тобой в одной кровати же не спал? кабы спал - тогда знал - что не кашлял.... а так вроде над как всякого зверя проверять.... в ветеринарке...
 

rroman1973

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Однако медики напоминают, что бобры могут выступать переносчиками трихинеллеза и употребив их мясо в пищу человек рискует заболеть. Недуг этот весьма тяжелый, сопровождается лихорадкой, головной и мышечной болью, отеком лица, а при тяжелом течении - поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

Собственно, заболеть трихинеллезом можно и от мяса диких кабанов, медведей, собак и даже домашних свиней. Последние подхватывают это паразитическое заболевание, съев крысу - одного из основных разносчиков трихинеллеза. Случаи эти довольно редки, но все же встречаются. Именно поэтому медики часто вообще рекомендуют есть лишь мясо, которое прошло проверку и покупать его на провереных рынках или в магазинах.

Возбудитель трихинеллеза паразитирует на 57 видах диких и домашних животных - личинки паразитов сохраняются в их мышцах на протяжении всей жизни. При солении, копчении и даже заморозке мяса личинки выживают.
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
В ветеринарке при сдаче мяса дикого животного на анализ нужны документы на его добычу?
 

kopol

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
2,302
Реакции
7,360
Баллы
135
говорят по новым правилам охоты - пернуть в лесу сейчас уже штрафуется....
да вроде не, хорошо что инспектора сами не знают толком новых правил, поэтому все то же что и раньше только в жилетах))
ехал сейчас мимо места интересного, бобры ошалевают, заболотили местину, леса навалили будь здоров, все в свежих погрызах, запомнил...
 
Сверху