• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строительство дома своими руками

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
у меня дом с газобетона, хз че делать с паропроницаемостью и негорючестью отделки ффасада, поэтому хз чем отделывать... пока в раздумьях, склоняюсь к штукатурке короеду... + покраске...
У мну шуба веником из цемента с добавлением жидкого стекла. Потом сайдингом звделал, лет через 7, хотя можно и не заделывать. Но это банально. Можно было чет и покрасивее🤔

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
самая бюджетная фасадная отделка гб мне видится что это отсутствие отделки.
мои стены три года стоят .два из них под крышей и отоплением. на соседнем участке три недостроя без крыши уже лет десять. и пох им.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
самая бюджетная фасадная отделка гб мне видится что это отсутствие отделки.
мои стены три года стоят .два из них под крышей и отоплением. на соседнем участке три недостроя без крыши уже лет десять. и пох им.
Отделка наружных стен преследует скорее косметические цели. Газобетонные стены без наружной отделки не разрушаются под воздействием дождя или снега. Осадки вызывают лишь небольшие колебания влажности поверхностных слоев (20-30 мм). Повреждения могут возникать только в случае постоянного намокания материала – когда вода и снег застаиваются в контакте с кладкой.

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Отделка наружных стен преследует скорее косметические цели. Газобетонные стены без наружной отделки не разрушаются под воздействием дождя или снега. Осадки вызывают лишь небольшие колебания влажности поверхностных слоев (20-30 мм). Повреждения могут возникать только в случае постоянного намокания материала – когда вода и снег застаиваются в контакте с кладкой.
Все верно

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
да с окраской очень не бюджетно, дилемма - над чет негорючее поидее, паропропускающее,не выцветающее не переделывать чтоб лет так 20\.ну и бюджетное....
из колхозных вариантов- можно еще затереть белой финишной цементной шпаклёвкой выведя перед этим гб-стены наждачкой "в ноль"

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
У мну шуба веником из цемента с добавлением жидкого стекла. Потом сайдингом звделал, лет через 7, хотя можно и не заделывать. Но это банально. Можно было чет и покрасивее🤔
вот и говорю. 7 лет без отделки и пох. но я ж фома неверующий. часть блока разьебал - чтобы посмотреть - что внутри. может труха.
ан нет - все норм.
но перед покрытием шубой все ж выбрал - когда пара недель была сухой и теплой и солнечной. покрыли с батей за день. правда мешалку у соседа взяли в аренду. тк лопатой мешать ну его нах.
мешал где то на 100 кг цементной смеси 100ки . к нему 30 кг песка . 1 литр стекла и 1 литр пва как пластификатор

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
вот и говорю. 7 лет без отделки и пох. но я ж фома неверующий. часть блока разьебал - чтобы посмотреть - что внутри. может труха.
ан нет - все норм.
но перед покрытием шубой все ж выбрал - когда пара недель была сухой и теплой и солнечной. покрыли с батей за день. правда мешалку у соседа взяли в аренду. тк лопатой мешать ну его нах.
мешал где то на 100 кг цементной смеси 100ки . к нему 30 кг песка . 1 литр стекла и 1 литр пва как пластификатор
ну и фото того, что получилось??? шуба???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
ну и фото того, что получилось??? шуба???
Так шуба под сайдингом уже( писал жк). Но стояла без него многоо лет лет. И без шубы столько же.Дому лет 20 вроде уже. Просто сейчас много материалов красивее сайдинга.81 пост

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
дим, свисти обязательно как запустишь производство. может созрею к тому времени. отобью откосы да углы "печеньками" из гб , а плоскость как раз красивостью и закатаю

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
дим, свисти обязательно как запустишь производство. может созрею к тому времени. отобью откосы да углы "печеньками" из гб , а плоскость как раз красивостью и закатаю
и я, и мне тоже

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,965
Баллы
135
Оно запущено и работает, производим. Сейчас получаю сертификаты все (гост р и пожарка) и через пару месяцев интернет магазин будет работать-сейчас ваяют специалисты (там сложная система с интеграцией с тк, соцсетями, 1с и тд)

Мирыч

Проверенный
3,913
Реакции
11,451
Баллы
135
Да не спешите, можно проще-пишите адреса, вышлю образцы, а дальше примете решение.
Да не спешите, можно проще-пишите адреса, вышлю образцы, а дальше примете решение.
Так мы не спешим, я второй этаж только начал, но по отделке думаем с женой разные варианты. За образцы огромное спасибо, как в плотную подойдем к внешней отделке, буду стучаться.

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
вспомнил вчерась что владимир владимирович обещал мне газ провесть в след году. а котла то у меня нету, а цены растут, а поставки висят .
все фирмы задрали цены до неприличного и только сетевым магазинам пох и торгуют они по старым контрактам. котлы там разлетаются как горячие пирожки.
хотел ещё генератор с электростартером прикупить , но денежки кончились. так что буду по старинке за дрыгалку дрыгать.
к чему всё это пишу -если кому что надо покупать в ближайшее время, то смотрите у сетевиков сначала

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
вспомнил вчерась что владимир владимирович обещал мне газ провесть в след году. а котла то у меня нету, а цены растут, а поставки висят .
все фирмы задрали цены до неприличного и только сетевым магазинам пох и торгуют они по старым контрактам. котлы там разлетаются как горячие пирожки.
хотел ещё генератор с электростартером прикупить , но денежки кончились. так что буду по старинке за дрыгалку дрыгать.
к чему всё это пишу -если кому что надо покупать в ближайшее время, то смотрите у сетевиков сначала
такая же куйня, газ... даж дрыгаться не стал на счет покупки оборудования....+ ваше поведут ли газ???

еще вспопинаю про налоговый вычет на строительство в размере 260 тыр, вот думаю будут давать, аль и рыпатся не стоит?

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
Трехчетвертные валтек и стоут по косарю уже.
Бугатти Джерси есть.
Смесители грое заканчиваются, унитазы смели.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Трехчетвертные валтек и стоут по косарю уже.
Бугатти Джерси есть.
Смесители грое заканчиваются, унитазы смели.
ну и куй с ентими кранами, бум ждать падения евро и доллара.... тады и краны подешевеют...
ваще не пойму почему нефть продают за баксы и евро - надо за рубли продавать... а то ща бумаги напечатают и будем за бумажку нефть с газом отдавать...

Сверху