• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Строительство дома своими руками

• Автор темы Автор темы Sedrik
  • Дата начала Дата начала
у меня дом с газобетона, хз че делать с паропроницаемостью и негорючестью отделки ффасада, поэтому хз чем отделывать... пока в раздумьях, склоняюсь к штукатурке короеду... + покраске...
У мну шуба веником из цемента с добавлением жидкого стекла. Потом сайдингом звделал, лет через 7, хотя можно и не заделывать. Но это банально. Можно было чет и покрасивее🤔

самая бюджетная фасадная отделка гб мне видится что это отсутствие отделки.
мои стены три года стоят .два из них под крышей и отоплением. на соседнем участке три недостроя без крыши уже лет десять. и пох им.

самая бюджетная фасадная отделка гб мне видится что это отсутствие отделки.
мои стены три года стоят .два из них под крышей и отоплением. на соседнем участке три недостроя без крыши уже лет десять. и пох им.
Отделка наружных стен преследует скорее косметические цели. Газобетонные стены без наружной отделки не разрушаются под воздействием дождя или снега. Осадки вызывают лишь небольшие колебания влажности поверхностных слоев (20-30 мм). Повреждения могут возникать только в случае постоянного намокания материала – когда вода и снег застаиваются в контакте с кладкой.

Отделка наружных стен преследует скорее косметические цели. Газобетонные стены без наружной отделки не разрушаются под воздействием дождя или снега. Осадки вызывают лишь небольшие колебания влажности поверхностных слоев (20-30 мм). Повреждения могут возникать только в случае постоянного намокания материала – когда вода и снег застаиваются в контакте с кладкой.
Все верно

да с окраской очень не бюджетно, дилемма - над чет негорючее поидее, паропропускающее,не выцветающее не переделывать чтоб лет так 20\.ну и бюджетное....
из колхозных вариантов- можно еще затереть белой финишной цементной шпаклёвкой выведя перед этим гб-стены наждачкой "в ноль"

У мну шуба веником из цемента с добавлением жидкого стекла. Потом сайдингом звделал, лет через 7, хотя можно и не заделывать. Но это банально. Можно было чет и покрасивее🤔
вот и говорю. 7 лет без отделки и пох. но я ж фома неверующий. часть блока разьебал - чтобы посмотреть - что внутри. может труха.
ан нет - все норм.
но перед покрытием шубой все ж выбрал - когда пара недель была сухой и теплой и солнечной. покрыли с батей за день. правда мешалку у соседа взяли в аренду. тк лопатой мешать ну его нах.
мешал где то на 100 кг цементной смеси 100ки . к нему 30 кг песка . 1 литр стекла и 1 литр пва как пластификатор

вот и говорю. 7 лет без отделки и пох. но я ж фома неверующий. часть блока разьебал - чтобы посмотреть - что внутри. может труха.
ан нет - все норм.
но перед покрытием шубой все ж выбрал - когда пара недель была сухой и теплой и солнечной. покрыли с батей за день. правда мешалку у соседа взяли в аренду. тк лопатой мешать ну его нах.
мешал где то на 100 кг цементной смеси 100ки . к нему 30 кг песка . 1 литр стекла и 1 литр пва как пластификатор
ну и фото того, что получилось??? шуба???

ну и фото того, что получилось??? шуба???
Так шуба под сайдингом уже( писал жк). Но стояла без него многоо лет лет. И без шубы столько же.Дому лет 20 вроде уже. Просто сейчас много материалов красивее сайдинга.81 пост

дим, свисти обязательно как запустишь производство. может созрею к тому времени. отобью откосы да углы "печеньками" из гб , а плоскость как раз красивостью и закатаю

дим, свисти обязательно как запустишь производство. может созрею к тому времени. отобью откосы да углы "печеньками" из гб , а плоскость как раз красивостью и закатаю
и я, и мне тоже

Оно запущено и работает, производим. Сейчас получаю сертификаты все (гост р и пожарка) и через пару месяцев интернет магазин будет работать-сейчас ваяют специалисты (там сложная система с интеграцией с тк, соцсетями, 1с и тд)

Да не спешите, можно проще-пишите адреса, вышлю образцы, а дальше примете решение.
Да не спешите, можно проще-пишите адреса, вышлю образцы, а дальше примете решение.
Так мы не спешим, я второй этаж только начал, но по отделке думаем с женой разные варианты. За образцы огромное спасибо, как в плотную подойдем к внешней отделке, буду стучаться.

вспомнил вчерась что владимир владимирович обещал мне газ провесть в след году. а котла то у меня нету, а цены растут, а поставки висят .
все фирмы задрали цены до неприличного и только сетевым магазинам пох и торгуют они по старым контрактам. котлы там разлетаются как горячие пирожки.
хотел ещё генератор с электростартером прикупить , но денежки кончились. так что буду по старинке за дрыгалку дрыгать.
к чему всё это пишу -если кому что надо покупать в ближайшее время, то смотрите у сетевиков сначала

вспомнил вчерась что владимир владимирович обещал мне газ провесть в след году. а котла то у меня нету, а цены растут, а поставки висят .
все фирмы задрали цены до неприличного и только сетевым магазинам пох и торгуют они по старым контрактам. котлы там разлетаются как горячие пирожки.
хотел ещё генератор с электростартером прикупить , но денежки кончились. так что буду по старинке за дрыгалку дрыгать.
к чему всё это пишу -если кому что надо покупать в ближайшее время, то смотрите у сетевиков сначала
такая же куйня, газ... даж дрыгаться не стал на счет покупки оборудования....+ ваше поведут ли газ???

еще вспопинаю про налоговый вычет на строительство в размере 260 тыр, вот думаю будут давать, аль и рыпатся не стоит?

Трехчетвертные валтек и стоут по косарю уже.
Бугатти Джерси есть.
Смесители грое заканчиваются, унитазы смели.

Трехчетвертные валтек и стоут по косарю уже.
Бугатти Джерси есть.
Смесители грое заканчиваются, унитазы смели.
ну и куй с ентими кранами, бум ждать падения евро и доллара.... тады и краны подешевеют...
ваще не пойму почему нефть продают за баксы и евро - надо за рубли продавать... а то ща бумаги напечатают и будем за бумажку нефть с газом отдавать...

Назад
Сверху