• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - - Часть 2

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
И!!! как назло первая заправка с водичкой случилась в москве(архангельское) и морозы были пришлось топливный фильтр снимать и в тепло...после этого я ваши бордюры шатал--ВО!
Ну если серьезно то первый дизелек опель корса...Так сяк вжикалка продал и забыл. Второй был поджеро(квадратный) тысяч четыреста проехал один раз поменял прокладку головки. Потом крузак прадо с движком 1кз-те тысяч 300 на нем (топливный фильтр менял разок) продал другу (не поругались) он на нем более 300 тыс проехал, а так как он владелец автосервиса то напряг работников(двиг больше мульта прошел) на переборку...короче она была не нужна. Сейчас на патроле езжу более 300 тысяч уже головку поменял(но это почти все патрули проходят) А почему? - да потому, что на японскую машину французский дизель(мудаки) засунули. Ну это тоже хня по большому счету(вжикалки раньше ломаются) за то по подвеске менял только две подушки кузова(или это не по подвеске???) А еще у нас говорят какието лежачие полицаи есть...не не замечал И.Т.Д
хороший такой опыт. (y) по кз те немного не понял. у них же гбц не бегает больше 400. вроде:unsure:

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
у них же гбц не бегает больше 400
! 1кз-те это тойотовский двиг многие самодельщики их ставят на "котлеты" надежный двиг с хорошим крутящим моментом.А вот патрулевский ЗД-30 это проблемная французская фигня с ГБЦ точно требует замены на 300-400 тысяч. Корейцы наладили даже выпуск головок (мне пришлось менять) стоимость примерно 20 000-30 000(не помню точно +15 000 переборка. короче вся проблема около пятидесяти тысяч хорошо, что не часто.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
! 1кз-те это тойотовский двиг многие самодельщики их ставят на "котлеты" надежный двиг с хорошим крутящим моментом.
Был у тойоты 1 кз. 90 сил. Надежный. Механический тнвд.. япам стало скучно.. впихнули турбину . Стал 1кзт
Опять скучно. Впихнули интеркулер и насос с элеутронным управлением. Кз те.Мотор стал 140сил. Горячий. Головы летят к 350..400 это у большинства.
Во всяком случае, на кукурузере подтверждают. У самого на сюрфе стоял 1 кз те. К 400тыс накрылся немного

Прохор

Проверенный
1,117
Реакции
3,640
Баллы
135
Когда-то была зажигалка. Послал ее . К другому хозяину. Замерзала и ехать не хотела, еще и на автомате - с толкача ни=ни. А бензин далеко не нюхала. Пересел на дизелей. Сначала Пассат В4 с турбиной . Набайговался от души. На светофорах много кого (из не навороченных зажигалок) рвал в те годы. После 1 тыс. км. в баке (60 л) еще соляра оставалась. Пересел на 124-ые. Классика. Сначала на 601-м движке. Простейший. За все время ни разу не залез под капот. Солярку - летом пофиг, зимой , после -20 только зимнюю .5,5 по трассе. Ну , и всегда зимой с проверенных заправок. Раз только забыл перед дальней поездкой заправиться , заехал на первопопавшуюся. ППЦ полный. Заводил с полпинка в любой мороз, когда куча бензинок вокруг с тем самым бубном плясала.При продаже разница в одно очко в одном циллиндре. Клиент только это и проверил. Остальное не смотрел даже. Потом махнул седана на универсал и 605=ый движок. По работе нужда. Тринадцать лет без проблем. По мелочи - да. Вискомуфту раз, маслянный радиатор, пару раз качели с домкратиком. Остальное мелочь и расходники. Лишь в этом году начали сальники подтекать в разных местах. Можно сказать, поломки из разряда , присущих любому авто. Пробег под 550000. Да, солярка дорога. Но, посмотришь на владельцев зажигалок - то карбюратор, то инжектор, то паук жару дает, и думаешь - ну его нафиг. Такая кобыла нужна самому . По топливу - оно все , и то и другое, сейчас такое. Даже с хороших заправок дает осадок. Поэтому всегда отстаиваю в канистрах , а на дальняк беру с собой запас в пластиковых канистрах (вылил- выбросил). Пы.сы. Постом выше - утечка вакуума была. Шланг заменил.

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
Впихнули интеркулер и насос с элеутронным управлением. Кз те.Мотор стал 140сил.
У меня на прадике был без интеркулера но с турбиной 140 сил 400 ньютонов крутящий. Очень нравилась фишка при езде по лесам и буеракам поддержание оборотов холостого хода ногу с педали убираешь а машина сама добавляет и не глохнет на горках вроде круиз контроля но на хх

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
У меня на прадике был без интеркулера но с турбиной 140 сил 400 ньютонов крутящий. Очень нравилась фишка при езде по лесам и буеракам поддержание оборотов холостого хода ногу с педали убираешь а машина сама добавляет и не глохнет на горках вроде круиз контроля но на хх
Хм.. интересно.. реально 1кзте на прадо без кулера🤔 а 400 момента откуда там? Хотя не помню уже. Вроде около 300 у меня было🤔

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
а 400 момента откуда там? Хотя не помню уже.
Да чегоЙто я видать ошибся пишут до343 ньютона. В книге по ремонту видать инфа была криво переведена. Но интеркулера небыло.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Так я и удивился, почему нет. Полез в яндекс гуглить)аж ) я больше скажу, когда турбину от прадика поставил на сюрф, он у меня чуть не на козла начал вставать, а там разница то получалась около 0,2 бар .. или настройки другие

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Так это те кто не поставил вебасты и тены,а ещё можно полгревать каждые два часа. Или вообще не глушить.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
В том году насос вебасты замёрз.Зажигалкой отогрел.На входе в насос мелкая сетка,капли воды достаточно чтоб прекратить подачу топлива.
вода... есть смысл поставить сепар?

ром

Проверенный
3,130
Реакции
7,478
Баллы
135

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Везет современным трактористам..
Не бегают с паяльными лампами..
Теперь дт гламурное

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Читаю программу курса по шаманизму, дюже рекламируемого на ФБ и слезы умиления прям по всему лицу ...😎
Программа примерно такая :
1.Как выбрать прочный бубен?
2. КАмланье или кОмланье? Лингвисты отвечают.
3.Просмотр фильма ."Белый Шаман"СССР. Обсуждение.
Печеньки с собой приносите. Кипятку нальем.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
блин Володь с 2014 эксплуатирую дизель (первый опыт) , смотрю на все что в интернете выкладывают _ ощущение что я на другой планете.....
Петь, вроде ты в курсе, что дизеля у меня были и против ничего не имею, но подъеьать обязан🤣🤣🤣

Сверху