• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Эксплуатация дизеля, руководство по ремонту дизельных двигателе - - Часть 2

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Тены, вебасты,антигели, а нахуя? Дизель дорогущий. Ремонт дорогущий. Нахуя?
Кто тебе об этом сказал?
Во первых ломается все. Во вторых чаще всего поломки по причине неправильной эксплуатации. Практически любой дизель без проблем выходит 200 т.км. это из моего опыта, владелец двух дизелей.
Экономика? Ну хз, тут как считать. Тут и скорость и манера езды влияют. Маленькая жрёт почти в два раза меньше чем такиеже но бензин. Другая литров 8 ну может 9 по городу, супротив 15 таких же бензинок. Информация о бензина от их владельцев.
Не однократно в астраханию ездили на нескольких машинах. Парни на бензине уж заправку искать начинают а у меня ещё пол бака. Я могу спокойно на 4.1 литре сотню пройти. Это сидом. Но правда скорость будет никакая. Ну а если по шустрее, с нормальной скоростью до сотни то расход 4.8- 5.2 получается. Если 130 ехать то до шести. Не, ну можно и 6.5 литров на сотню сжечь, но больше никак, ибо опасно уже ехать.)))))))

Последнее редактирование:

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Я согласен с тем что некоторые берут саляру по дешевле, там колхозную или паровозную. Это да, это аппаратуре пиздец. От таких пиздадельных экономистов хитрожопых и пошли эти слухи о том что дизель это хреново.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
С другой стороны, если в современном дизеле что-то сломается то это пиздец. Найти причину очень сложно. Но это не вина дизеля, это тупость и жадность наших сераесменов.
Как-то вакуум клапан крикнул, что глушит. И тут понеслось, форсунки насос и тд. А главное что ну никто ничего не знает, официалы смотрят как на открытый кошелёк. Тут ясен пень что поставить к ним на ремонт это минимум сотня улетит, и скорее всего ничего не найдут, придётся ещё сотню выкинуть.
Мне повезло что парень толковый у нас сервис держит. Очередь большая к нему. Вот он его в перерывах и крутил. Нашёл поломку. На второй неделе.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Дизель то, дизель се ...чего за тема? сел поехал и так изо дня в день...Вот про аккумулятор (для дизеля) есть смысл потрещать
так и есть. ездишь и ездишь. до первой заправки с водичкой. :unsure: которую можно получить и на фирменной азс.
я то явно не противник дизеля. но реальность до сих пор такова.

калиныч

Активный участник
409
Реакции
1,027
Баллы
93
Слышал я про сферического коня в вакууме который не ломается, горючку нюхает, обслуга не требует, и ресурс неипический. Это как гигантский съебун примерно😁

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Слышал я про сферического коня в вакууме который не ломается, горючку нюхает, обслуга не требует, и ресурс неипический. Это как гигантский съебун примерно😁
были такие машины. но не дизеля))))))

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
По мэ4 летом особо не штурмуя, 120+-, с климатом, загружен по самое нихачу -6 л/100 км..... Это 3 р/км.... Такая такса на спорте была при пропане 11 р/литр... Лет 8 назад.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
так и есть. ездишь и ездишь. до первой заправки с водичкой. :unsure: которую можно получить и на фирменной азс.
я то явно не противник дизеля. но реальность до сих пор такова.
Про воду опять предрассудки. Как-то очень случайно залил с канистры солярии с водой. Грамм 200 точно попало. Както быстро лампа загорелась. Воду Слил через пробку в фильтре. Позже ещё раз сливал. Обошлось без проблем.

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
По мэ4 летом особо не штурмуя, 120+-, с климатом, загружен по самое нихачу -6 л/100 км..... Это 3 р/км.... Такая такса на спорте была при пропане 11 р/литр... Лет 8 назад.
Да этих бензинщиков не переубедить, они как зомби. )))))))

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Про воду опять предрассудки. Как-то очень случайно залил с канистры солярии с водой. Грамм 200 точно попало. Както быстро лампа загорелась. Воду Слил через пробку в фильтре. Позже ещё раз сливал. Обошлось без проблем.
если кому то повезло - это не значит. что повезет остальным
--------------------
Все изменения, которые в натуре
имеют место, такого суть свойства,
что ежели в одном месте чего убудет,
то в другом — присовокупится»
Михайло Ломоносов

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
ооооо. нашел...
иееес:pardon: где то заправились на трассе с денис10. причем зимней по 19р.. а не летней по 15.. и антигеля хайгировского налил на 50 литров как на 90 литров.. то бишь даже больше..
вобщем ща не завелся... терзать не буду пока... поливать фильтр кипятком и тд..
оттает сам😄..

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Рейтинг стран по чистоте дизельного топлива
1. Швеция
2. Германия
3. Япония
4. Финляндия
5. Дания
6. Венгрия
7. Люксембург
8. Нидерланды
9. Австрия
10. Бельгия
11. Эстония
12. Польша
13. Великобритания

43. Мексика
44. Россия
45. Армения
Белоруссия

98. Кения
99. Сенегал
100. Гана
100. Мадагаскар

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
ебааать весело же было ..
-----------------------
чтото слышал - но сам ее не видел...
пляяя... выхожу с метро. до авто идти метров300... тыкаю автозапуск... тишина... сел в авто- кручу.. ноль.... вообщем посадил аккумы...:scratch_one-s_head:
звоню космодроме...тем временем зажигаю газовую горелку в салоне и сморю фильм.. жду ромку.. приехал рома.. привезкипяток и провода... кое как запустили трактор..
фильтр замерз.. но блииин. вчера вечером на лукойл специально заехал... гарантированно типа зимней залил блин..:scratch_one-s_head: наулице товсего минус22... что за нах....потарахтел минут 15.. пополз назаправку.. опять набухал антигеля...

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
смысл дизеля убит полностью. цены на дт аналогична 92.. ТО в 2 раза надо делать чаще. расходники дороже..сервиса днем с огнем не сыщешь. а сыщешь - цена будет пипец у спецов.
нужна тяга - поменяйте главные пары - это и дешевле и проще и надежнее и безгиморойнее.)))
вот имел 3 дизеля. на эскорте( без гимора 47 тыс(общий пробег 189тыс км) и продал) на сюрфе - без гимора тыс 90. потом 11 тыс дымовуха и продал .(общий пробег 401 тыс км) гимор был - крайние 11 тыс - но я не заморачивался)))
ной - 4 тыс - сплошной гимор и продал(общий пробег 230тыс км))
сепары и тд... вы у советчиков спросите пробег их.. тыс 20 если наберется и то хорошо...)))
российские машины неплохие.. первые 30-50 тыс...
---------------

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Про воду опять предрассудки. Как-то очень случайно залил с канистры солярии с водой. Грамм 200 точно попало. Както быстро лампа загорелась. Воду Слил
угу.. я ж говорю - повезло
-----------------------------------
у датчика воды на морозе есть неприятная особенность. если на контакты намерзнет лед из воды - то первые км 3-5 он может и не загорется.. то бишь дизель будет молотитьь на солярке с водой.. что для рампы комон рейла практически смерть. лотерея то бишь.
бывало на сюрфе датчик загорался на новом фильтре сразу после заправки.. возил с собой запасной всегда.. менял сразу..но там дизелек был тракторным... терпел многое..

Куба

Местный
Команда форума
Реакции
49,822
Баллы
135
Ездил в -37, честно сказать страшно было, но все обошлось)))))

Володя, есть те кто в железе видят нечто живое, и понимают его, а есть и те для кого это тупо куча бездушнлго металлолома. И тут не важно бензин или дизель. И в принципе Каждый волен выбирать то что ему нравится.

Алексей Нов

Активный участник
368
Реакции
760
Баллы
93
ездишь. до первой заправки с водичкой.
И!!! как назло первая заправка с водичкой случилась в москве(архангельское) и морозы были пришлось топливный фильтр снимать и в тепло...после этого я ваши бордюры шатал--ВО!
Ну если серьезно то первый дизелек опель корса...Так сяк вжикалка продал и забыл. Второй был поджеро(квадратный) тысяч четыреста проехал один раз поменял прокладку головки. Потом крузак прадо с движком 1кз-те тысяч 300 на нем (топливный фильтр менял разок) продал другу (не поругались) он на нем более 300 тыс проехал, а так как он владелец автосервиса то напряг работников(двиг больше мульта прошел) на переборку...короче она была не нужна. Сейчас на патроле езжу более 300 тысяч уже головку поменял(но это почти все патрули проходят) А почему? - да потому, что на японскую машину французский дизель(мудаки) засунули. Ну это тоже хня по большому счету(вжикалки раньше ломаются) за то по подвеске менял только две подушки кузова(или это не по подвеске???) А еще у нас говорят какието лежачие полицаи есть...не не замечал И.Т.Д

Сверху