Аспаркам - это неплохой препарат. Но его, вроде как, постоянно не принимают, а периодически. Знаю, что в его составе 50:50 калия и магния, который, кстати, участвует в передаче нервных импульсов к мышечным клеткам! Сам принимал, были проблемы с кровообращением. Неплохо бы попринимать и кальций и самое главное нужно попринимать витамин D, который необходим для усвоения кальция и магния.Оживлю тему.
Каждую субботу парюсь в бане. Процесс длится от 4 до 6 часов. Позже, ночью не могу уснуть сводит мышцы и не только икры, пальцы, бедра, но и мышцы спины, пресса. Пью аспаркам по 2 таблетки 3 раза в день: сводит поменьше, но если пропущу пару дней все, бессонная ночь обеспечена. Подскажите, есть ли более действенные препараты для борьбы с судорогами.
P.S. Бросить парится не предлагать.
была у меня такая проблема, но с температурой воды она не была связана. вся проблема заключалась в плоскостопии. и сводило у меня как стопу так и икроножную часть. при это плавал в сером пластике, когда приобрел карбон от С4 (не реклама) эта проблема ушла. теперь во всех водоемах плаваю только в карбоне. удачиУ меня только в холодной воде ноги сводит (градусов 10 -12 и ниже). Иной раз прихватывает так что в воде ничего сделать не получается и приходится до мели или берега добираться. Вот я и думаю - могут ли от этой напасти помочь согревающие мази.
Я аскорбинку жру в таких случаях.не панацея,но эффект есть.а вообще молочку витамин В расщепляетПодниму тему .
Сейчас в основном охота интенсивная , приходится много нырять , плавать против течения и ходить пешком ... Меня хватает часа на три - три с половиной такой охоты , потом при интенсивных гребках начинают схватывать мышцы ног и приходится снижать интенсивность и заканчивать охоту . Вопрос , как увеличить ресурс свой , может чего съесть - выпить перед охотой или вообще пропить .
Т.е. выпить перед охотой , на пример напиток с L-карнитином. Попробую в следующий раз , завтра наверное , уже , как раз бутылка в наличие есть .Карнитон - л карнитин.. молочной забиты у тебя мышцы
---
Для поддержки разговора
Сань.а лопастя., жесткость?Подниму тему .
Сейчас в основном охота интенсивная , приходится много нырять , плавать против течения и ходить пешком ... Меня хватает часа на три - три с половиной такой охоты , потом при интенсивных гребках начинают схватывать мышцы ног и приходится снижать интенсивность и заканчивать охоту . Вопрос , как увеличить ресурс свой , может чего съесть - выпить перед охотой или вообще пропить .
Так точно.. Эти жадные до рыбы надоели уже))И кукан поменьше))
Саньк, от себя не убежишь... так что смирисьЭти жадные до рыбы надоели уже))ardon::drinks:
Про тренировки подумал уже , буду разносить по времени по больше . Помягче ласты ? А против течения в мягких как ? Рыбу догоню )) ?Сань.а лопастя., жесткость?
Спорт зал.. перед нырялками.. пореже:drinks:..сказывается..(моё мнение)
У меня тут летом на выезде в угодья как начало рвать ноги. Чуть не орал. Кое-как выкарабкался из палатки и через боли поднялся, походил и вроде отпустило. Что это было, хз. Рецидивов вроде не было больше. Но цуко, я запомнил эту ночь надолго. Покопался в интернете и вычитал что причин масса может быть. От банального переохлаждения и переутомления, и до уже серьёзных заболеваний. Жуть короче.Ночью бывает сводит ноги, больно однако.
Тоже было,...когда в интенсиве 5-6 дней подряд по 7-8 часов ныряешьУ меня тут летом на выезде в угодья как начало рвать ноги. Чуть не орал. Кое-как выкарабкался из палатки и через боли поднялся, походил и вроде отпустило. Что это было, хз. Рецидивов вроде не было больше. Но цуко, я запомнил эту ночь надолго. Покопался в интернете и вычитал что причин масса может быть. От банального переохлаждения и переутомления, и до уже серьёзных заболеваний. Жуть короче.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут